Что стоит выбросить сигарету
21.04.2011, 20:42
Сотрудники Самарского областного центра медицинской профилактики провели для шести групп пятого факультета интерактивную лекцию, посвященную распространенности табакокурения, а также провели акцию: 'Куришь, проверь свои легкие'.
'Говорить о вреде курения бесполезно, - говорит психолог центра Ольга Владимировна Богатырева. - Поэтому мы стараемся показать этот вред наглядно: наш прибор - спирометр измеряет жизненную емкость легких, выявляет и возможные нарушения. Так у курильщиков чаще всего наблюдается рестрикция - изменение легочной ткани. Если во время ее заметить и бросить курить, то поврежденные альвеолы смогут восстановиться за полтора-два года'.

Лекция, рассчитанная на 45 минут, заключается не только в показе слайдов, но и ответах на вопросы: лучше ли кальян, чем сигареты, что такое электронные сигареты, помогают ли русским курильщикам советы Алена Кара, а также раскрытии секретов мировых табачных компаний в продвижении своего товара.

Интересно, что первая же группа - 523-я внесла в работу специалистов коррективы: оказалось, что из 18 студентов, курят только трое! И такое бывает! Впрочем, пока еще, крайне редко.
Специалисты Самарского областного центра медицинской профилактики уже познакомились со студентами института печати и седьмого факультета. Следующий цикл лекций состоится в 22 апреля на втором факультете,а 26 апреля - на третьем.
Кроме того, мы узнали, что в каждом районе Самары действуют бесплатные школы для желающих бросить вредную привычку. Телефон горячей линии: 88007076564 или 89022933823.
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter