Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ssau.ru/struct/faculties/ep/
Дата изменения: Wed Feb 17 16:04:13 2016
Дата индексирования: Mon Apr 11 02:08:25 2016
Кодировка: Windows-1251
Институт электроники и приборостроения
Новости

Институт электроники и приборостроения

Институт электроники и приборостроения Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С.П. Королева был открыт в 1962 году, как радиотехнический факультет КуАИ. Первый набор студентов на дневное отделение был проведен в 1959 году на специальность "Конструирование и производство радиоаппаратуры" и составил 50 человек.
 
Институт электроники и приборостроения (ИЭП) сегодня – это крупное подразделение университета, подготовившее свыше 5 тысяч высококвалифицированных специалистов в области радиоэлектроники. На пяти кафедрах института работают 10 докторов наук и свыше 50 кандидатов, среди которых многие являются выпускниками института. В институте работают также приглашенные зарубежные специалисты – Кай Борре (Дания), Прабхаш Мишра (Индия) и другие. В рамках института действуют научно-образовательные центры, в которых совместно работают специалисты СГАУ, СамГТУ других вузов.
Силами коллектива института электроники и приборостроения реализуются два главных направления развития научно-образовательной деятельности СГАУ – «Биотехнические и биомедицинские системы» и «Микроэлектроника, наноэлектроника и приборостроение».
Создана совместная российско-китайская научно-исследовательская лаборатория в области аэрокосмического приборостроения.
ИЭП предлагает целый ряд направлений подготовки и специальностей в области электроники и приборостроения, которые необходимы сейчас и будут востребованы в будущем, промышленностью, НИИ, КБ. Институт обеспечивает подготовку высококвалифицированных специалистов в области радиотехники, конструирования и технологии электронных средств, лазерных и биотехнических систем, электроники и наноэлектроники. Действует аспирантура.
Программы академического обмена и двойных дипломов позволяют стажироваться в ведущих научно-образовательных центрах мира. Действуют англоязычные программы подготовки магистров в области спутниковой навигации, в 2016 г. планируется набор на программу, посвященную технологии наноэлектронных приборов. С 2015 г. открыта программа подготовки докторантов PhD в области спутниковой навигации.
Особенностью института является тесная взаимосвязь образовательной и научной деятельности: студенты участвуют в научно-технических конференциях различного уровня, международных научных школах-семинарах, работают в научно-исследовательских лабораториях и студенческом конструкторском бюро института. Совместно с межвузовской кафедрой космических исследований студенты участвуют в международных проектах в области создания наноспутников и проведения космических экспериментов.
Начиная с младших курсов, студенты занимаются не только на кафедрах университета, они проходят подготовку в научных лабораториях СГАУ, научно-исследовательских центрах и производственных центрах России и мира.

Возглавляет институт электроники и приборостроения Кудрявцев И.А.

Сайт института: http://rtf.ssau.ru/






Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Содержание Интернет-портала СГАУ:
тел. +7 (846) 267-45-60,
e-mail: webmaster@ssau.ru
Центр по связям с общественностью
Тел.: (846) 267-44-99
e-mail: pr@ssau.ru
Работа электронной почты и беспроводных сетей:
тел.: +7 (846) 267-48-21,
e-mail: tech@ssau.ru
Работа корпоративной сети университета:
тел. +7 (846) 267-44-35,
e-mail: tech@ssau.ru
Система Orphus