Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.space-ru.com/page/29/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 22:39:05 2016
Кодировка: UTF-8

Поисковые слова: п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п
Russian space program

Some facts about former Soviet and now Russian space program. Facts, history, technology, spaceships, orbital stations, astronauts.

Система терморегулирования станции поддерживает температуру воздуха в обитаемых отсеках в пределах 15 - 25њ С и относительную влажность 20 ? 70 %, а также необходимую температуру аппаратуры, оборудования, конструктивных узлов, расположенных в герметичных и негерметичных зонах. В состав системы терморегулирования входят два независимых друг от друга жидкостных контура ? ?охлаждения? и ?обогрева? с наружными радиационными теплообменниками (для первой станции ?Салют? площадью 21 мќ и 6 мќ соответственно), теплообменники, вентиляторы, насосы и др.

Система ориентации и управления движением предназначена для управления положением станции в пространстве: построения различных видов ориентации; стабилизации станции при работе корректирующей ДУ; управления станцией при сближении и стыковке с транспортным КА. Система включает ИК построитель местной вертикали, ионные датчики ориентации по вектору скорости, солнечный датчик ориентации, блоки управления, визуальные оптические приборы, гироскопические приборы, комплекс радиолокационного оборудования и др. Погрешность ориентации станции от ?30? до ?2њ. Погрешность ориентации отдельных приборов, например телескопа ?Орион?, при использовании автономных средств ориентации и стабилизации может достигать ?10??. Для создания управляющих моментов применяются ЖРД малой тяги. Общее число двигателей (основных и дублирующих) 32. На некоторых типах ОС ?Салют? стабилизация осуществляется силовыми гироскопами. Система управления бортовым комплексом обеспечивает: программно-временное управление; логическую обработку информации о состоянии систем и корректировку программы их работы по командам с Земли и с бортовых пультов; отображение информации о работе систем на бортовых пультах; электрическое сопряжение систем, включая распределение электропитания и защиту от коротких замыканий. В состав системы входят пульты управления, программно-временные устройства, бортовая ЦВМ.љ

Корректирующая ДУ предназначена для коррекции орбиты станции и ориентации при сближении с КК. ДУ имеет основной (однокамерный с тягой 4170 Н) и дублирующий (двухкамерный с тягой 4110 Н) двигатели. На ОС ?Салют-6?-?Салют-7? установлена объединенная ДУ с двумя корректирующими РД тягой по 3000 Н каждый, 32 управляющими РД тягой 140 Н каждый и 6 топливными баками.

Промежуточная камера (максимальный диаметр 2 м, длина 1,6 м, объем по внутренним обводам герметичного корпуса 4,5 м?), установленная на ОС ?Салют-6? и ?Салют-7?, приварена к заднему днищу РО и соединяется с ним через люк с гермокрышкой. Но противоположной стороне ПК установлен второй стыковочный агрегат, к которому могут причаливать как пилотируемые, так и грузовые транспортные КА. Для заправки ДУ от транспортного корабля ?Прогресс?љна этом стыковочном агрегате имеются гидроразъемы. Внутри ПК может устанавливаться и научное оборудование.

« Previous PageNext Page »