Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t20000.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 15:46:47 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: химические элементы
Студенческий форум Физфака МГУ > Теория кластерного (холодного) термояда
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теория кластерного (холодного) термояда
Студенческий форум Физфака МГУ > Наука физика > Другое
Alow
Теория кластерного (холодного) термояда

Считается, что молекулы в газах двигаются хаотично. В атмосфере тоже самое. И это никем не опровергается. При этом все почему то забывают, что все газы изучались на планете и при это не учитывалась гравитация. Ведь большинство людей на действие гравитации не обращают внимание. А она имеет огромное значение. Именно гравитация создает атмосферное давление и прижимает молекулы друг к другу так, что отдельные молекулы не могут двигаться отдельно друг от друга. На планетах, где гравитация не достаточно сильна, что бы прижать молекулы друг к другу и не дать им хаотично двигаться, теряют атмосферу. Так произошло на Луне. Примером может быть плотная толпа людей, прижатых друг к другу. В такой толпе один человек не может ей противится. Но если соберется группа людей, то они могут идти против течения толпы. Назовем такую группу, двигающуюся в одном направлении КЛАСТЕРОМ. При чем, чем плотнее толпа, тем нужно больше людей, что бы ей противостоять. И чем быстрее двигается кластер, тем большее давление внутри кластера. Это можно наблюдать в атмосферном ветре. Чем быстрее порыв ветра, тем больше пыли он может поднять.
Точно так же происходит и в атмосфере. Двигаться в ней могут только группы молекул объединенные в кластере. Мы все видели как порыв ветра несет пыль. Так вот в этом порыве ветра нет ни одной молекулы, которая бы двигалась хаотично. При том в этом порыве ветра самая большая плотность пыли на фронте порыва. Даже когда стоит полный штиль, в атмосфере все равно хаотично двигаются не отдельные молекулы, а мелкие кластеры.
Большинство слышало о Броуновском движении частиц. Так вот, никакое хаотичное движение молекул воды не способно заставить частицу двигаться. В воде происходит тоже самое явление, что и в газе под давлением. Именно кластеры заставляют частицы на воде двигаться. Вода - это фактически холодный газ под действием давления. Исчезни давление и вода превратиться в газ. В газах и жидкостях происходит не хаотичное движение молекул, а хаотичное движение кластеров.
А теперь перейдем к кластерным термоядерным (холодным) реакциям на Солнце
Термоядерные реакции на Солнце

Вот как это представляется современной физикой:
Цитата
Для того, чтобы произошла ядерная реакция, исходные атомные ядра должны преодолеть так называемый 'кулоновский барьер' - силу электростатического отталкивания между ними. Для этого они должны иметь большую кинетическую энергию. Согласно кинетической теории, кинетическую энергию движущихся микрочастиц вещества (атомов, молекул или ионов) можно представить в виде температуры, а следовательно, нагревая вещество, можно достичь ядерной реакции. Именно эту взаимосвязь нагревания вещества и ядерной реакции и отражает термин 'термоядерная реакция'.

Теперь представим, какую кинетическую энергию должны иметь два столкнувшиеся друг с другом человека, что бы получить те же увечья, что и люди, находящийся на фронте двигающейся толпы, получают при столкновении толпы с преградой? Одна ошибка тянет за собой море ошибок и неверные выводы<BR>
Можно представить себе как сталкиваются два атома дейтерия, но как предствить себе столкновение нескольких атомов протия? Атомам водорода проще оттолкнуться друг от друга, чем преодолеть кулоновский барьер
Они ведь одновременно должны столкнуться и для этого они должны двигаться с противоположных сторон с одинаковой скоростью. Не случайно физики с охотой объясняют синтез дейтерия и трития и обходят синтез протия. Мол синтез протия не считается перспективным в управляемых термоядерных реакциях.
Представьте себе две толпы людей бегущие навстречу друг другу. При таком столкновении передние ряды людей будут просто смяты и раздавлены. Но толпа людей состоит из сотен и редко из тысяч людей. А представите себе два кластера, несущегося навстречу друг другу и состоящих из квадриллиона квадриллионов молекул и атомов. Гравитационное поле Солнца огромно. Оно с большой силой прижимает атомы друг к другу, и двигаться в таком сильном гравитационном поле могут только большие кластеры. А у большого кластера большая масса. И вот два кластера сталкиваются. Атомам, находящимся в центре фронта некуда деваться. Они сжаты со всех сторон и на них давят с неимоверной силой и задние атомы, и боковые атомы. При этом в центральной части фронта начинает подниматься давление. Как только давление превысит кулоновские силы ядра атома водорода, начинается его синтез, и происходит выделение большого количества энергии, которая разрушает кластеры. Так рождается на Солнце гелий. Чем тяжелее атом химического элемента, тем больше энергии требуется для его синтеза, а, значит, и сильнее давление. Поэтому при столкновении кластера и происходит преимущественно синтез водорода в гелий. Возникает вопрос, а от куда на Солнце тяжелые химические элементы? А вот тяжелые химические элементы рождаются в момент взрыва на фронте кластера, перед его распадом. При этом химические элементы, находящиеся рядом со взрывом, получаю ускорение в противоположном направлении и сталкиваются с двигающимися навстречу химическими элементами, двигающимися по инерции. При этом объем взрыва возрастает, а давление внутри его падает.

Почему наше Солнце и звезды не взрываются.

Звезды не взрываются просто потому, что большая часть атомов находятся внутри кластеров и фактически в холодном состоянии. Они ведь практически неподвижны относительно друг друга, а давление гравитационное давление звезды недостаточно для термоядерного синтеза. Синтез происходит на узких участках сталкивающихся кластеров, а не во всем объеме одновременно. Температура большинства вещества относительно холодная. Этот эффект хорошо заметен у вентилятора в теплом помещении. Если поднести руку к струе воздуха у вентилятора, то заметно, что он холоднее окружающего воздуха. И чем быстрее поток воздуха, тем он холоднее. И это реальный эффект. Ведь чем быстрее движется поток воздуха, тем больше внутри этого потока давление молекул друг на друга. Помещение таким способом не охладишь, а себя охладить можно.
Другие объекты, где происходят термоядерные реакции


Термоядерные реакции есть и на других планетах солнечной системы. Он есть и в недрах Юпитера, и в недрах Сатурна и даже в недрах Земли. Для нас больший интерес представляют термоядерные реакции в недрах Земли.
Внутри Земли есть жидкая магма и она находится под огромным давление и там тоже есть кластеры и эти кластеры огромны. Они несут на своих 'плечах' целые континентальные плиты. Когда эти плиты сталкиваются, то километровые горы поднимаются вверх. И представьте себе, какие огромные давления испытывают маленькие атомы, когда сталкиваются два гигантских кластера. И состоят кластеры не из легкого водорода, а из тяжелых химических элементов, находящихся под давлением и не в очень жидком состоянии. Если внутри переднего фронта окажется пузырек водорода, то атомам водорода легче войти друг в друга, преодолев кулоновский барьер, чем растолкать тяжеленные химические элементы, из которых состоит магма. Часть гелия внутри Земли возникла именно в результате термоядерных реакций внутри Земли. Радиоактивность некоторых пород на Земле тоже связана с термоядерными реакциями в недрах Земли. В первый момент синтеза атомов водорода возникают огромные температуры и давления. При таких давлениях может происходить синтез и тяжелых химических элементов, которые тяжелее железа. Такой синтез происходит с поглощением энергии. Объем места взрыва увеличивается и давление уменьшается. Так что в недрах Земли происходит и синтез тяжелых химических элементов.
А вот на разогревании земных недр эта радиация вряд ли сказывается. Слишком она ничтожна. Недра Земли постепенно охлаждаются. Это ведет и к уменьшению кластерный термоядерных реакций.
Free Researcher
Именно гравитация создает атмосферное давление и прижимает молекулы друг к другу так, что отдельные молекулы не могут двигаться отдельно друг от друга. На планетах, где гравитация не достаточно сильна, что бы прижать молекулы друг к другу и не дать им хаотично двигаться, теряют атмосферу. Так произошло на Луне. Примером может быть плотная толпа людей, прижатых друг к другу. В такой толпе один человек не может ей противится. Но если соберется группа людей, то они могут идти против течения толпы. Назовем такую группу, двигающуюся в одном направлении КЛАСТЕРОМ.

Газы - не кластеры, там по определению нет ни ближнего, ни тем более дальнего порядка. То, что описывается в цитате вообще скорее про жидкие кристаллы какие-нибудь. И да, в любом случае это гнусная альтернативщина, коей тут не место.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.