Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4fe45b0)
Re: Темная Энергия
14.08.2006 13:19 | В. А. Новиков

Вы совершенно правы.

Большая часть, того что я написал, действительно взято из других работ.

Ну не буду же я спорить с такими афторитетами как допустим Лаплас, или Пуанкаре, или того же Генриха Минковского который практически создал весь мат апарат теории относительности.

Но что поражает это количество так называемых неклассических теорий, мутным потоком затопивших все средства массовой информации связанные с наукой.Даже здесь, где на мой взгляд пишут достаточно серьёзные люди,висит так называемая теория суперструн.Которая давно показала свою несостоятельность.Поэтому прошу меня простить но я просто не сдержался.

Что касается планкионов Новикова, то простите это название вобщем то не соответствует действительности.

Наименьший квант энергии придумал и вычислил к сожалению не я.а великий физик теоретик Макс Планк.И в последствии появилась в теоретической физике такая величина как h которую в последствии назвали постоянная Планка.

Одним из основных постулатов квантовой физики, является предположение, что если обьект не совершает колебаний(не является осцилятором) тоего нельзя считать квантом. При ращётах эта величина имеет размерность 10 в минус 33 см. и одно колебание такого кванта составляет 10 в минус 43 секунды.Меньше этой размерности просто не может существовать обьектов, которые можно назвать веществом. Постоянная Планка как вы наверно знаете, на данный момент времени входит практически во все уравнения связанные с движением квантовых обьектов.

Но вот что на мой взгляд интересно.Как вы наверно знаете из теории относительности, гравитацией называется искривление пространства времени, и является соответственно геометрическим понятием, тоесть связано с геометрией самого пространства.

На размерности порядка нуклона (около одного ферми),геометрия пространства или кривизна,ещё никак не проявляется в движении или взаимодействии квантовых обьектов и при ращётах практически не учитывается. Но это не так на размерности Планка, где другие виды взаимодействий, сильное, электромагнитное,и слабое уже никак не проявляются. И не учитывать гравитацию тоесть кривизну пространства при таких взаимодействияхуже не возможно в ращётах. Поэтому я взял на себя смелость предположить, что осцилятор Планка как бы это по проще сказать, не является чисто энергетическим квантовымобьектом.А является уже квантовой ячейкой самого пространства. Чтобы такой квант подходил под понятия квантовой физики, он должен быть оцилятором. Поэтому такой квант совершает не энергетические колебания, а геометрические.

К сожалению в современной математике, на мой взгляд пока не существует достаточно приемлемых способов описания таких обьектов, которые совершают геометрические колебания от евклидовой метрики до псевдоевклидовой.Поэтому описание таких обьектов встречает большие трудности, и перед этим пасуют даже такие проверенные и отработанные способы как векторный анализ.

Поэтому видимо некоторые физики теоретики на научных форумахв интернете, такой обьект(в шутку)назвали Планкион Новикова, который по сути является элементарной ячейкой структуры реального пространства.

С уважением Владимир Новиков.

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования