Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x3087d30)
Re: Расширение Вселенной
8.08.2011 2:11 | Арм Арм

Приветствую! Как то раз я всю ночь не спал, размышляя о расширении вселенной и вот какая мысль пришла в голову. Если рассматривать свет, как поток частиц фотонов, имеющих определенную массу (естественно не массу покоя), то можно предположить, что движутся они под действием силы. А если это так, то двигаться они должны с ускорением. Если объект расположен достаточно далеко от наблюдателя, то вследствии это движения с ускорением (замедлением) должно наблюдаться смещение спектра в красную область. Причем, чем дальше объект, тем больше будет это смещение. Может именно этим и объяснятся появление этого смещения, а не удалением объекта (допплеровский эффект)? Просто мне ну никак не верится, что такой массивный объект, как удаленная галактика, может удаляться от нас со скоростью до 280 000 км в сек (насколько я помню, такую скорость имеет самый быстроудаляющийся объект), это же бред. Если взять пульсар, имеющий красное смещение, но в то же время имеющий стабильную частоту пульсации, то вследствии того же эффекта допплера его частота пульсаций должна уменьшаться из-за удаления, а она остается стабильной. Чем можно это объяснить? Получается, что якобы красное смещение говорит о том, что он удаляется, но при этом его частота пульсаций остается стабильной, что говорит о том, что он не удаляется. Может быть все так и есть на самом деле, то есть все устроено гораздо проще ))). И не надо придумывать различные теории о наличии темной материи и темной энергии. И никуда наша вселенная не расширяется, причем с ускорением ))). Так вот, если все-таки получится вычислить ускорение света, то по красному смещению можно будет достаточно точно определять расстояния до удаленных объектов. С уважением Арман

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования