Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x2f522f0)
Re[2]: Астрономическая неделя с 11 по 17 января 2016 года
8.01.2016 23:16 | Александр Козловский

Цитата:

Г-н Козловский, продолжает нас радовать новыми терминами и определениями. Сейчас вот придумал "парад планет", ни чего что сектор разброса планет 120градусов(от Меркурия до Юпитера), главное привлечь внимания к своему "проекту". Аналогично и с Меркурием, который Козловский, который небо видит только на экране ПК через программу планетарий, предлагает увидеть невооружённым глазом вблизи соединения с Солнцем. Наверное, с Арагорном из Тамбова сдружился, тот из центра своего города звёзд 16 в Плеядах насчитал. Хотя, мог бы г-н Козловский и почитать, своего восхвалителя, который считал успехом, увидеть Меркурий в наибольшей элонгации глазом. Может быть, автор расскажет о своем опыте, наблюдений этой планеты, вблизи соединения? Между прочим, восхвалитель, описывая наблюдения почему то скромно умолчал, о том, что пользовался для поиска АК Козловского. А может и не пользовался, что скорее всего.

Ещё ниже автор предлагает нам увидеть Плутон. В телескоп рядом с Солнцем! Ух ты, вот это сенсация. А то, то писули автора про Меркурий критикую. А автор, то какой глазастый. В 200-мм Плутон у Солнца видит. Может и Вулкан, г-н Козловский нашёл? И спутники Кордылевского...Кстати, почему автор о них не пишет. Их, наверное, тоже можно наблюдать, в полнолуние.

Ну и как обычно, автор поместил астероид Палладу в Козерога и Водолея, видимо спутав название Aquarius(Водолей) с названием созвездия Орла(Aquila). Впрочем, зная автора, меня такие ошибки не удивляют. С астероидами и кометами этот автор совсем не дружит.

 

Бестолковость некоторых постеров просто поражает!

Кто Вам сказал, что Плутон НУЖНО наблюдать около нижнего соединения?

Бред какой-то!

В тексте написано, что Плутон можно увидеть в телескоп от 250 мм в диаметре при прозрачном небе, но никто Вас не просит наблюдать его на рассветном небе, в тексте о таких наблюдениях ничего не говорится

Парад планет действительно имеет место быть, т.к. в другое время Вы увы не сможете пронаблюдать ВСЕ пять планет ОДНОВРЕМЕННО!!!!!

Все пять планет будут доступны для наблюдений, начиная с конца следующей недели! Безусловно, чтобы найти Меркурий в начале видимости потребуется бинокль, но с каждым днем видимость будет улучшаться и все пять планет вскоре можно будет наблюдать одновременно и невооруженным глазом. Итак, когда пять ярких планет видны одновременно на небе - это парад планет или не парад планет??!! Если такие очевидные факты кому-то не понятно, то и писать более не о чемSmile

Меркурий в нижнем соединений тоже никто не заставляет наблюдать, а через несколько дней после соединения можно!
Откройте любую версию программы Вашего любимого Кузнецова и увидите, что видимость Меркурия на широте 56 градусов начинается 17 ЯНВАРЯ !!!!!!

И это невооруженным глазом!!!! Что теперь скажете?! Или Кузнецов не прав в своей программе, так напишите ему об этом в том же стиле, что пишете здесь, но не напишете, потому что руководствуетесь меркантильными интересами, вызывающими только неуважение к человеку, который считает себя любителем астрономии....

В моем же тексте пришется что такие наблюдения возможны в конце недели, т.е опять же 17 января, а НЕ В СЕРЕДИНЕ НЕДЕЛИ!!!!! при применении бинокля, и не только на широте Москвы, но и южнее, где условия лучше!!!!

По Церере (а не по Палладе) откройте любой планетарий и убедитесь, что этот астероид переходит из созвездия Козерога в созвездие Водолея, а не Орла!!!!!

А блеск Паллады гораздо ниже, и находится она действительно в созвездии Орла, а созвездием Козерога в этом варианте и не пахнет!!!!

Но в общем и целом поскольку данные форумы имеют посещаемость в лучшем варианте более десятка, можете писать для собственного успокоения подобные несуразицыSmile хоть каждый деньSmile

И напоследокSmile

Посмотрите винмательно свой календарь, который пестрит ошибками не самом деле, благо, что посещаемость там не так высока, вот уж действительно многих ввело бы в заблуждение подобноеSmile



[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования