Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/cardamom.htm
Дата изменения: Wed Jul 6 09:16:15 2005
Дата индексирования: Tue Oct 2 00:40:45 2012
Кодировка: Windows-1251
Кардамон

Кардамон

Сardamom, cardamon, green cardamom
Elletaria Cardamomum

Используются высушенные недозрелые семена.
Кардамон считается третьей самой дорогой пряностью в мире (после шафрана и ванили). Применяется для ароматизации кондитерских изделий, творожных паст, фруктовых маринадах, в рыбных блюдах (супах, фаршах, отварах), гороховых супах, картофельных салатах, рисовых блюдах, мясных фаршах. Кардамон входит в состав различных пряных смесей. Больше половины мирового производства кардамона потребляется в арабских странах, где им любят ароматизировать кофе. Молотый кардамон быстро теряет запах, несколько дольше сохраняется запах у зерен. Поэтому его лучше хранить в стручках и молоть зерна непосредственно перед закладкой. Аромат кардамона с зелеными стручками луше, чем с желтыми и белыми.