Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/cardamom.htm
Дата изменения: Wed Jul 6 09:16:15 2005 Дата индексирования: Tue Oct 2 00:40:45 2012 Кодировка: Windows-1251 |
Сardamom, cardamon, green cardamom
Elletaria Cardamomum
Используются высушенные недозрелые семена.
Кардамон считается третьей самой дорогой пряностью в мире (после шафрана и
ванили).
Применяется для ароматизации кондитерских
изделий, творожных паст, фруктовых маринадах, в
рыбных блюдах (супах, фаршах, отварах), гороховых
супах, картофельных салатах, рисовых блюдах,
мясных фаршах. Кардамон входит в состав различных пряных смесей. Больше половины
мирового производства кардамона потребляется в арабских странах, где им любят
ароматизировать кофе. Молотый кардамон быстро теряет запах, несколько дольше
сохраняется запах у зерен. Поэтому его лучше хранить в стручках и молоть зерна
непосредственно перед закладкой. Аромат кардамона с зелеными стручками луше, чем
с желтыми и белыми.