Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/ashanti.htm
Дата изменения: Tue Jul 19 11:10:16 2005 Дата индексирования: Tue Oct 2 00:39:54 2012 Кодировка: Windows-1251 |
Ashanti pepper
Piper clusii D.
Используются
высушенные плоды.
Африканский перец похож на перец кубеба, но "ножки" у него
не прямые, а загнутые, поверхность почти совсем
не морщинистая. Африканский перец заметно менее
жгучий, чем кубеба.
Выращивают его в Центральной и
Западной Африке и, в основном, там же и
потребляют. Когда-то африканский перец (как мавританский перец и перец кубеба)
служил популярной заменой черного перца в
Европе. Но потом черный перец подешевел и ...