Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/ashanti.htm
Дата изменения: Tue Jul 19 11:10:16 2005
Дата индексирования: Tue Oct 2 00:39:54 2012
Кодировка: Windows-1251
Африканский перец

Piper guineense/clusii: Ashanti pepperАфриканский перец

Ashanti pepper
Piper clusii D.

    Используются высушенные плоды.
    Африканский перец похож на перец кубеба, но "ножки" у него не прямые, а загнутые, поверхность почти совсем не морщинистая. Африканский перец заметно менее жгучий, чем кубеба.
    Выращивают его в Центральной и Западной Африке и, в основном, там же и потребляют. Когда-то африканский перец (как мавританский перец и перец кубеба) служил популярной заменой черного перца в Европе. Но потом черный перец подешевел и ...