|
Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/basil.htm
Дата изменения: Wed Jul 6 09:16:14 2005 Дата индексирования: Tue Oct 2 00:39:00 2012 Кодировка: Windows-1251 |
Basil
Ocimum basilicum L.
Используются листья и стебли в свежем и сухом
виде.
В свежем виде используется в салатах, супах и
холодных блюдах.
В сушеном виде используется в супах, в блюдах из
сыра, помидоров, с макаронами, с тушеным мясом, в
паштетах из печенки, в пицце. Базилик обычно не подвергают тепловой обработке,
т.к. при этом его аромат быстро исчезает. При приготовлении тайских
блюд нужно учитывать, что в них используется сорта базилика, которые заметно
отличаются от европейских сортов. В тайской кухне используют 3 местных сорта и
все они разные.