Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/juniper.htm
Дата изменения: Wed May 31 12:55:32 2006 Дата индексирования: Tue Oct 2 00:40:00 2012 Кодировка: Windows-1251 |
Juniper
Juniperus communis L.
Используют высушенные соплодия.
В основном можжевельник используют в кушаньях из мяса. Мясу
домашних животных он придает аромат дичи, в блюдах из лесной дичи можжевельник
усиливает их "лесной" аромат. Можжевельник может входить в состав маринадов. Для
этого его толкут и заливают кипятком. Можжевельник также используют при квашении
капусты. Можжевельник хорошо сочетается с майораном и черным
перцем.
Можжевельник должен быть хорошо высушен и его не
рекомендуется употреблять в больших количествах. Он противопоказан при болезнях
почек и при беременности. В.В. Похлебкин рекомендовал использовать не более 6-8
соплодий на 1 килоргамм мяса или 4-5 штук "на птичку".