Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/juniper.htm
Дата изменения: Wed May 31 12:55:32 2006
Дата индексирования: Tue Oct 2 00:40:00 2012
Кодировка: Windows-1251
Стручковые перцы (капсикумы)

Можжевельник

Juniper
Juniperus communis L.

    Используют высушенные соплодия.
    В основном можжевельник используют в кушаньях из мяса. Мясу домашних животных он придает аромат дичи, в блюдах из лесной дичи можжевельник усиливает их "лесной" аромат. Можжевельник может входить в состав маринадов. Для этого его толкут и заливают кипятком. Можжевельник также используют при квашении капусты.    Можжевельник хорошо сочетается с майораном и черным перцем.
    Можжевельник должен быть хорошо высушен и его не рекомендуется употреблять в больших количествах. Он противопоказан при болезнях почек и при беременности. В.В. Похлебкин рекомендовал использовать не более 6-8 соплодий на 1 килоргамм мяса или 4-5 штук "на птичку".