18.04.07 Новая парадигма государственного управления 'Good Governance': пример Японии как перспектива для стран СНГ Новая концепция понимания государственного управления отражена в понятии 'Good Governance', которое не имеет в русском языке точного эквивалента и впервые было предложено в 1997 г. в документах Программы развития ООН. В этих документах эффективное госуправление рассматривается как осуществление экономической, политической и административной власти в целях руководства делами страны на всех уровнях.
Источник: Менеджмент в России и за рубежом ?1/2004, автор: Саханова А.Н.
17.04.07 Роль государства в обеспечении инновационного развития Большинство индустриальных стран мира связывает сегодня свои надежды на долгосрочный устойчивый экономический рост с переходом на инновационный путь развития, характеризующийся более широким использованием новейших достижений науки и техники: информационных технологий, биотехнологий, новых материалов, ресурсо- и природосберегающих технологий. Поэтому повышение инновационной составляющей экономики - одна из основных задач современного индустриально развитого государства. 20.09.06 Политика роста: Выход в лидеры Когда слышишь разговоры о промышленной политике и необходимости усиления государственного вмешательства в экономику, перед глазами начинают мелькать черно-белые картинки из прошлого: славные дни индустриализации, заводы-гиганты, пятилетки и покорение целины.
На самом деле картина, конечно, не так проста. Спор о роли государства в экономике не сводится к выбору между неограниченной свободой рынка и углубленным отеческим участием государства в каждой области жизни. Конечно, в мировой академической среде сегодня нет единого мнения о приоритетах политики роста. Но в потоке академических исследований все-таки можно найти надежные ориентиры.
Источник: газета "Ведомости". 08.08.06 Дневник на стол! Правительство намерено выставлять оценки госслужащим по результатам их работы. Как и за что будут получать чиновники свои пятерки и неуды, рассказывает заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.
Источник: журнал "Итоги".
08.08.06 Руаяль в кустах Следующим президентом Франции вполне может стать женщина - "первая мадам" социалистической партии Сеголен Руаяль.
Источник: журнал "Итоги".
02.06.06 Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий: "На новом факультете мы будем выпускать людей, подготовленных для работы в госаппарате" Руководитель главного ВУЗа страны обладает многолетним опытом общения со студенческой молодежью. И, безусловно, имеет собственный взгляд на ее сильные и слабые стороны. Об идеологии молодых, а также о новых правилах приема экзаменов и об открытии двух новых факультетов в МГУ имени Ломоносова его ректор Виктор Садовничий рассказал в интервью обозревателю "Москвы" Юлии Игнатьевой.
Источник: Приложение "Москва" к газете "Известия", 01.06.2006, автор: Юлия Игнатьева
04.02.06 России нужен свой Гарвард Бизнесмены и правительство создают бизнес-школы мирового уровня.
Тридцать российских бизнесменов во главе с Рубеном Варданяном задумали амбициозный проект: создать в России две бизнес-школы, которые со временем могли бы получить международное признание. Сорок лет назад это удалось англичанам. 'Ведомости' решили оценить шансы российского проекта на успех - что необходимо российским бизнес-школам для попадания в мировые рейтинги?
Екатерина Кудашкина, Ведомости, 12.09.2005, ?169 (1450)
14.11.05 Массовое, гибкое и интернациональное Основной вызов для российской высшей школы заключается в том, будет она претендовать на мировую значимость и влияние на процессы глобализации или удовлетворится ролью образовательной провинции.
| 91-100 | 101-110 | 111-120 | 121-130 | 131-140 | 141-150 | 151-160 | 161-170 | 171-178
|