05.11.08 Президент России Дмитрий Медведев выступил с Посланием Федеральному Собранию В своем первом Послании Президент Дмитрий Медведев обозначил свое видение фундаментальных норм нашей жизни, цели и ценности российского общества, закрепленные в Конституции России и прямо влияющие на все аспекты внутренней и внешней политики.
Источник: Сайт Президента Российской Федерации
25.10.08 Готова президентская программа подготовки кадрового резерва Вице-премьер Сергей Собянин доложил президенту Дмитрию Медведеву о том, что президентская комиссия по подготовке кадрового резерва завершила работу над программой подготовки управленческого резерва.
Источник: Газета 'Коммерсантъ' ?195(4012)
11.10.08 Госдума рассмотрит Этический кодекс чиновника Депутаты Госдумы намерены в пятницу на заседании экспертно-консультативного совета обсудить проект Модельного Этического кодекса госслужащего РФ
Источник: Деловая газета 'Взгляд' ?34 (623), 9 октября 2008; 15.09.08 В России появится классный муниципальный чиновник Интервью с Председателем Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Степаном Михайловичем Киричуком.
Автор: Мария Гутова. 04.09.08 Общий взгляд сверху - очень общий Главные проблемы массовой школы не экономические, а социальные и коммуникативные. Решать их надо немедленно, потому что уже почти поздно
Источник: 'Эксперт' ?34 (623), 1 сентября 2008; 08.07.08 Сколки* завтрашней школы О проблемах и перспективах подготовки управленческих кадров беседуют в нерабочее время Андрей Волков, ректор Московской школы управления Сколково, и Сергей Чернышев, директор Русского института.
*Сколок: 1. Отколовшийся или сколотый кусок чего-нибудь. 2. Рабочий рисунок, применяемый при плетении кружев. Основа рисунка - точки, куда нужно вколоть булавки. 3. То, что заключает в себе черты сходства с чем-нибудь другим, подобие. (Толковый словарь Ушакова.)
Источник: Журнал «Эксперт» 07.07.08 Образовательный вызов Российское образование остро нуждается в комплексной реформе: оно не формирует ни социальных, ни профессиональных компетенций. Общество должно пересмотреть контракт с преподавателями, уверен ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов.
Источник: Журнал «Эксперт» 18.06.08 Куй топа, пока горячо Российские корпорации обнаружили, что сегодняшние выпускники вузов не соответствуют их требованиям. Повозившись с поставщиками учебных программ и собственными учебными центрами, они переходят к более продвинутым моделям - корпоративным кафедрам и корпоративным университетам.
Источник: Журнал «Эксперт», ?24 (613)
09.06.08 Церковь - не враг. Встреча с отцом Андреем Кураевым Популярность православия сегодня, как и роль Церкви, среди молодежи, мягко говоря, невысока. Одни верят в нечто свое личное, другие убежденные атеисты, третьи вроде бы и верят, и в Церковь иногда ходить не прочь, да вот проблема - придешь в дом Христа за уединением, а в ответ ежеминутно будешь ловить на себе недоумевающие взгляды рассерженных бабушек, что все делаешь неправильно.
'Проблема в том, на каком языке православие будет обращаться к людям. Для Церкви важно выйти за рамки кадильного занавеса. Важно дать понять молодежи, что Церковь не враг', - как никогда актуально звучали слова отца Андрея Кураева.
Источник: газета "Московский университет". Автор: Надежда Пупышева. 15.05.08 :ОГРАНИЧИТЕЛЕМ КОРРУПЦИИ
В США ЯВЛЯЕТСЯ САМ ПРЕСТИЖ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ: В 1990-х годах Тоби Тристер Гати была одной из самых влиятельных фигур в формировании американской политики по отношению к России и соседних с ней молодых независимых государств. Прекрасно владея русским языком, с приходом к власти президента У. Клинтона в январе 1993 г. она приобрела статус особого советника президента и заняла должность старшего директора Совета национальной безопасности США по связям с Россией, Украиной и странами Евразии (под которыми понимались в те годы 'другие государства СНГ'). В ноябре 1993 г. Т. Гати получила повышение, перейдя в Государственный департамент на должность заместителя государственного секретаря по сбору и анализу информации уже по всем ключевым направлениям внешней политики США.
Интервью с Тоби Гати в журнале «Международные процессы»
1-10 | 11-20 | 21-30 | 31-40 | 41-50 | 51-60 | 61-70 | 71-80 | 81-90 |
|