Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://anspa.msu.ru/ncd-1-9-796/news_publications.html
Дата изменения: Sun Apr 10 21:31:28 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 21:31:28 2016
Кодировка: Windows-1251
Российский эксперт Анастасия Карпенко поделилась секретами, как помочь управленцу стать профессионалом. - Публикации ВШГА МГУ.
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Русская версия сайта Французкая версия сайта Английская версия сайта Испанская версия сайта Перейти на главную страницу

О нас Новости Программы обучения Online-обучение Работодателям        Поиск Войти
Новости
  • Наши новости
  • Публикации
  • Нормативные документы и приказы
  • Подписка на новости
  • О ВШГА МГУ
  • Миссия
  • Преимущества
  • Научно-исследовательская деятельность
  • Международная деятельность
  • Попечительский совет
  • Студенческий совет
  • Администрация
  • Магистранты
  • Преподаватели
  • Партнеры
  • Спонсоры
  • Ссылки
  • Контакты
  • ПОЗНАВ СОВЕРШЕНСТВО, не соглашайтесь на компромисс!




    ВШГА МГУ - это подготовка кадров среднего и высшего звена для органов государственной власти РФ, крупных государственно-частных корпораций и бизнес-структур.

    ВШГА МГУ - это обучение на основе лучшего опыта зарубежных школ публичной администрации и традиций российского образования.

    ВШГА МГУ - это интересное общение в дружном коллективе.

    Высшая школа государственного администрирования - факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, член Международной ассоциации школ и институтов администрирования (IASIA) и Европейской группы государственного администрирования (EGPA).




    10.11.14

    Российский эксперт Анастасия Карпенко поделилась секретами, как помочь управленцу стать профессионалом.

    Карпенко выступила с докладом на научно-практической конференции 'Совершенствование системы обучения государственных и муниципальных служащих: тенденции и перспективы'. Темой было выбрано развитие профессионализма управленческих кадров. Выступление оказалось весьма прикладным и сосредотачивалось на том, с помощью чего управленец может достичь высот, оставаясь полезным обществу. Во главу угла была положена теория акме - высшей точки владения искусством управления. И Анастасия Степановна подробно рассмотрела факторы, способствующие этому, и задачи, которые необходимо решить для того, чтобы стать сильным руководителем. Причем, что называется, без издержек, когда работа приносит удовлетворение человеку, а человек - пользу обществу, ради которого, собственно, и служит.

    По ее словам, эффективный руководитель обязан быть конкурентоспособным, социально успешным и технологичным. Это значит, что он должен постоянно совершенствоваться (интеллектуально, коммуникативно, эмоционально и даже про физическое здоровье не забывать). Такой руководитель должен быть социально ориентированным в выборе целей и средств своей деятельности. И должен владеть конкретными технологиями. И тут деловая активность должна быть сопряжена с полезностью принимаемых решений.

    Рассказала она и о том, что необходимо работать с мышлением, дабы руководитель мог заглянуть за горизонты. Но самый главный секрет - в том, чтобы научиться саморегуляции, поскольку управление - всегда стрессовая ситуация. И тут важно вооружить управленца теми приемами, которые помогут без лишних издержек брать на себя повышенные нагрузки, не пасовать перед трудностями и уметь стратегически мыслить. Любого руководителя можно сделать хорошим, считает Карпенко.

    'Бесталанных людей нет, все можно развить, - уверена специалист. - И учить его надо так, чтобы в кризисной ситуации он смог моментально воспользоваться всем своим опытом и знаниями'.

    По ее мнению, если человек научиться саморегулированию, то все остальные вопросы управления будут решаться автоматически, по накатанной.

    Анастасия Карпенко приехала в Бишкек по приглашению Академии государственного управления при президенте КР, с которой у Высшей школы госадминистрирования МГУ им.Ломоносова заключен меморандум о сотрудничестве и чьим профессором является сама Карпенко. Это не первый визит серьезных ученых из ВШГА.

    'Вы уже видели всю российскую и не только российскую профессуру. Я не знаю ни одного человека, который бы отказался приехать к вам, когда вы приглашаете, - заметила она во время выступления в АГУПКР. - У вас очень амбициозный лидер. А хороший руководитель должен быть таким. Сила личности играет большую роль. Я получила огромное удовольствие от общения с коллективом и от того, как педагоги относятся к своему делу'.

    Карпенко - весьма опытный практик, в чьем послужном списке не только работа в вузе, но и в администрации двух президентов РФ - над реформой госслужбы. Она социолог и психолог, специализирующийся именно на вопросах управления, конфликтологии, медиации и др. В настоящее время является действительным государственным советником Российской Федерации 3-го класса. Осуществляет психологическое сопровождение профессиональной деятельности российских топ-менеджеров. Консультирует руководителей государственных органов и кадровых служб по вопросам профессионального развития персонала, формирования команд.

    Она также провела в АГУПКР тренинги, адресованные представителям государственных структур, профессорско-преподавательскому составу, тренерам и научным сотрудникам вуза, представителям научного и экспертного сообществ. Темами тренингов стали актуальнейшие 'Современные кадровые технологии: эффективность применения' и 'Эффективные методики оценки качества мероприятий научно-исследовательской работы'.