Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://chat.radio-msu.net/f/his_art.htm
Дата изменения: Fri Aug 28 21:35:30 1998
Дата индексирования: Mon Oct 1 19:25:15 2012
Кодировка: koi8-r
Немного истории от Art'а

Добро пожаловать!

  Итак, немного истории. Все началось очень давно. Это было классе в восьмом. Тогда я (Арт) перешел в свою шестую по очереди школу (для полноты картины, это была 161 школа города Москвы (кстати, меня всегда мучил вопрос: по какому принципу нумеровали школы), хотя это и неважно; кстати, там было много неплохих девушек, коим, пользуясь случаем, передаю привет, и несколько (двое) умных молодых людей, одим из которых был я, а другому тоже большой привет, но это я отвлекся..) Занимаясь довольно успешно (вообще-то, на самом деле, я очень скромный и редко себя хвалю), ну так вот, занимаясь очень успешно, скажем так, я был лучшим учеником во всех 8-10х классах, не исключено, что и больше, но не буду хвастаться.. По этой причине меня время от времени, примерно раз в месяц, посылали на разного рода конкурсы и олимпиады. Я там иногда даже занимал какие-то места, иногда не последние..
  Часто районные олимпиады по физике проходили в школе возле Москвы-реки на улице Живописной (номера школы я не помню, но это и не нужно), зато я прекрасно помню красивых (даже очень) молоденьких (обычно длинноногих) девушек, которые после этой олимпиады (оцените мой дар шпиона) попеременно исчезали то в 21-ом, то в 10-м трамвае по направлению в Строгино.
  И вот что интересно: девушки всегда были разными, а отвратительная кудрявая голова молодого человека с абсолютно придурошным смехом, провожающего этих девушек, была одной и той же. В противном случае я бы его просто не запомнил бы.. Итак, длинноволосая блондинка с пышными формами исчезала в вагоне трамвая вместе с похожим на Пушкина молодым человеком, и я после безнадежных попыток по их окаменевшим после физических олимпиад лицам прочесть, через сколько остановок они собираются выходить, потому что совершенно не хотелось ехать в Строгино, а потом возвращаться обратно на Щукинскую, садился на трамвай в другую сторону и ехал две остановки домой. Тогда я еще не знал, что, к своему несчастью, и, вероятно, к безумной радости моих многочисленных недругов, которых и в те времена было хоть отбавляй, я увижу этого молодого человека еще не раз.
  Так прошел еще год. Девятый класс. Зима. МГУ. Городская олимпиада по математике. На входе в главное здание женщина в соответствующем наряде, на вопросы типа "Где будет олимпиада по математике?" отправляющая разных людей по очереди в разные стороны, чтобы не ошибиться, наверное. Второй гуманитарный корпус. Цокольный этаж. Первый этаж. Второй этаж. Третий. Четвертый. Шестой. Пятый. Четвертый. Третий. Четвертый. Пятый. Четвертый. Третий. Второй. Первый. Аудитория, забитая умным народом со всей Москвы и ее окраин. Лист бумаги. Пять минут до сдачи работ. Три правильно и три неправильно решенные задачи из пяти. Срочно требуется стереть карандашный рисунок. Ластика нет, зато есть человек спереди. Прошу у него ластик (в просторечии, стирательная резинка), он, как ни странно, дает. После того, как я заканчиваю, высунув язык от усердия, что-то стирать, подняв глаза, уже не вижу бараньей башки (или козлиной, как кому больше нравится). Пришлось ластик оставить себе на память (кстати, ластик был просто замечательный: очень мягкий и не оставлял следов), так что я не очень расстраивался, хотя, конечно, стоило попростить не ластик, а его очередную спутницу.
  Десятый класс. Танцевать я так и не научился, зато уже знал язык программирования С и мог подтягиваться на одной руке на перекладине. Играл в теннис, хамил девушкам (еще раз привет им), имел безобразную прическу и безвкусную рубашку. Самый хороший класс.. ни экзаменов, ни сессий.. хочу туда.. я бы даже иногда домашние задания делал.
  Был такой журнал "Квант", и там время от времени печатали разные билеты для поступления куда-то. Мне было нечего делать, и я решил сдать экзамены в заочную (как мне казалось) школу при МГУ, так как я два года уже проучился в заочной школе при ФизТехе, кстати, я до сих пор там официально учусь в 11-м классе, так как меня оттуда еще не выгнали. Когда я приехал на второй тур экзаменов (очный) в Фили, я с удивлением обнаружил, что это, оказывается, вполне очная школа, и туда надо будет ездить каждый день. Я подумал и решил.
  Осень того же года. Первое сентября (насколько я помню, седьмое). СУНЦ. 11 "Е" класс с физико-математическим уклоном. 25 человек в классе, и, как вы думаете, кто среди них.. Я, правда, сам вспомнил через месяц, и вообще, память на лица у меня просто ужасная (как, впрочем, и на имена), так что, пожалуйста, не очень на меня за это обижайтесь.. Лицо человека я вроде бы помню.. Имя вроде тоже.. Но как-то они обычно плавают в моем сознании совершенно несвязанно.. Так вот, я немного удивился, когда оказалось, что один немного похожий верхней частью туловища на Пушкина молодой человек из моей группы оказался тем же, у кого я за два года до этого позаимствовал хороший ластик.
  Естественно, что к этому времени от него остались рожки да ножки (от ластика, конечно). Совершенно естественно, что, хотя мы жили в километре друг от друга, маршруты из школы домой у нас отличались километров на 15. Я обычно добирался на электричке из Филей через центр, он - на автобусе по кольцевой. Мы всегда спорили, какой путь короче; оказалось, что они отличались друг от друга только расстоянием между нашими домами, и этот путь в 10 минут кто-то должен был проделать. В конце концов, по большей части это был я, потому что автобус после этого проезжал этот километр и подвозил меня прямо к дому.
  В первый раз (это было в начале зимы), когда я решил все-таки поехать на автобусе, это паршивое создание человечества (автобус) умудрился застрять в сугробе на перекрестке часа на три. Второй раз был весной. Дальше было уже без особых приключений, кроме продавщицы мороженого в будке в Филях, которая иногда не хотела продавать мне мороженое (подумаешь, я немного иногда шутил (я вообще люблю шутить, иногда это хорошо получается)). Обычно человек, сильно похожий на Пушкина только инициалами, пожирал свое эскимо на 15 секунд раньше меня, но их хватало, чтобы прийти автобусу, и мне, как последнему идиоту, залезать, тыкая во всех палочкой от мороженого, по большей части не специально, честно.
  Прошла весна. Все девушки на свете постарели еще на три месяца. Наступали выпускные экзамены. Самое противное, что может быть в выпускных экзаменах, это выпускные экзамены. Из-за своей всем известной скромности, я не буду рассказывать о том, на какие оценки я закончил школу. Только намекну, что у меня были все пятерки, кроме одной (к моему стыду, по физкультуре), из-за чего, собственно, мне и не дали медаль. Эти нехорошие люди устроили экзамен по физкультуре, и то, что я забросил гранату за 40 метров и подтянулся раз 25, не спасло меня от бега (а бегать я никогда не умел).
  Все-таки меня приняли в МГУ, хотя я на отлично сдал экзамены. Пушкин (вернее, его никчемное воплощение) тоже учился со мной в одной группе. Первый курс МГУ - это почти то же самое, что и первый класс школы, только пар в три раза больше, ужасные преподаватели, умные люди вокруг и пустая башка у тебя (это, кстати, и на третьем курсе так же), и в другом конце Москвы от дома. У меня от первого курса осталось много воспоминаний (к счастью (или к несчастью), совсем не по лекциям), и, быть может, я их когда-нибудь здесь напишу.
  Второй курс. На нем закладывается основной фундамент знаний. Лифты в главном здании с первого на 16 этаж не работают (Виктор Антонович, Вам привет и пожелание: доделайте, pls., лифты), и приходится подниматься до 10-го на лифте, а потом шесть этажей вверх пешком. Эта неистребимая привычка живет до сих пор. Попеременно в зависимости от времени года кудрявость человека, учащегося в одной группе со мной, менялась. Самое веселое было, когда он был похож на бритого ежика. На самом деле похож. На ежика и на бритого.
  В это время проходила очередная выставка "Softool", на которой меня угораздило стать абсолютным победителем Софтулийских игр программистов, после чего я был взят на работу в компанию, о которой вы, скорее всего, уже слышали: в Радио-МГУ, то есть. Началась моя карьера сетевика. Человек с короткой стрижкой паразитировал на мне, так как информатику мы сдавали парами, и попробуйте догадаться, кто делал программы на Си, Фортране, Паскале, Кумире, Ассемблере и кто его знает на чем еще.
  Лето. Каникулы. Нужно отдыхать, а я пишу КРОВАТКУ..
  Курс номер три. Двукратный абсолютный победитель Софтулийских игр. КРОВАТКА стала очень известной и красивой. Компьютер, на котором она стоит, постепенно первращался по скорости из Sun'a в 486, потом в 386, 286, 8086, 4040... Человек с отвратительным смехом переступил священный порог Radio-MSU и начал входить в роль (так до сих пор и не выйдет..). Декабрь. Рождается сначала идея, а потом и сама КРОВАТКА на языке Си. Очень маленькая и слабая. Ничего не умеющая.. Начинается Новый 1997 год. Я (Арт, если вы забыли) продолжаю работать над ней, в промежутках сдавая экзамены. (Это, кстати, актуально и сейчас. Если эти строки прочитает Mr. Чепурин, пусть даст мне возможность вместо матстата побольше времени проводить за разработкой КРОВАТКИ (ну чем не курсовая работа..)) Похожий на Пушкина молодой человек (в дальнейшем Барат) тоже развивает свой скудный талант мышления. В конце концов, он теперь умеет писать программы на Perl'e и отвратительно ржать (смеяться). (Последнему искусству он учился с младенчества).

  Вот такая история. Сильно надеюсь, что вам (Вы - это все, кроме Барата, который еще должен проверить здесь орфографию (русский он знает немного лучше меня, завидую..)) понравилось.

  Пишите нам, звоните, приезжайте... (Хотя это я зря сказал...) Лучше пишите....
Домой