Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://ecoinformatica.srcc.msu.ru/print_html.php?keyword=&num_records=1&theme=7&subtheme=31&from=&ref_ind=0209000187
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Oct 1 21:25:17 2012
Кодировка: Windows-1251
Применение теории риска при разработке процесса стерилизации гетерогенных пищевых продуктов. Risk-based design of aseptic processing of heterogeneous food products / Braud Louise M., Castell-Perez M. Elena, Matlock Marty D. // Risk Anal. , 2000 . 20, ? 4. -C. 405-412. Англ.

Процесс стерилизации неоднородных пищевых продуктов достаточно сложно описать математически. Применение теории риска позволило американским ученым разработать математический аппарат, способный моделировать проведение стерилизации таких гетерогенных продуктов, как резаные грибы. Целью моделирования была оптимизация времени стерилизации при достижении асептического эффекта с вероятностью 95%. Показано, что на результаты моделирования большое влияние оказывают параметры, связанные с размером гетерогенных частиц. Предложенную модель предполагается использовать при разработке операций по стерилизации неоднородных пищевых продуктов. Библ. 17.


ключевые слова:
безопасность жизнедеятельности, пищевые продукты, оценка риска, стерилизация продуктов