Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://fbm.msu.ru/about/struct/labs/gen/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 00:40:33 2016
Кодировка: Windows-1251
Факультет фундаментальной медицины МГУ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Поиск по сайту
Горизонт 2020

Горизонт 2020. Российская Национальная контактная точка «Здравоохранение»

Реклама

Научно-исследовательская лаборатория генных и клеточных технологий

В лаборатории, деятельность которой неразрывно связана с кафедрой биологической и медицинской химии, ведутся работы по поиску молекулярных маркеров и ДНК-диагностике таких наиболее распространенных заболеваний человека, как инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, гемохроматозы, гепатиты, тромбофилии.

В рамках научно-исследовательской работы изучается также возможность использования аутологичных стромальных клеток жировой ткани с целью терапевтического восстановления кровотока тканей после инфаркта миокарда, инсульта, а также при хронической ишемии нижних конечностей.

Практически любой учащийся ФФМ может познакомиться в этой лаборатории с таким современным прикладным методом исследования, как полимеразная цепная реакция. Год от года растет число студентов, выполняющих курсовые и дипломные работы в лаборатории.

Пристальное внимание сотрудники лаборатории уделяют методическим особенностям постановки экспериментов в области клеточной и молекулярной биологии.

Изучение рецепции и внутриклеточной сигнализации ведется в сочетании с функциями, которые регулируют эти процессы.

Многие исследования этой лаборатории направлены на выяснение механизмов возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, создание новых методов диагностики (в частности, методов ДНК-диагностики ряда наследственных заболеваний), а также лечения (в частности, генотерапии и клеточной терапии, регуляции ангиогенеза и предотвращения рестеноза кровеносных сосудов).

Лаборатория известна и пользуется авторитетом в России и за рубежом, являясь лидером в изучении молекулярных механизмов регуляции клеточных функций и клеточной сигнализации, роли системы фибринолиза в росте и ремоделировании кровеносных сосудов.

Авторитет коллектива высок также в раскрытии механизмов немышечной подвижности животной клетки, описании ее направленного движения по градиенту концентрации факторов роста и цитокинов.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

О факультете | Поступающим | Научная работа | Ученый совет | Форум | Ссылки

Факультет фундаментальной медицины Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
119192, Ломоносовский пр-т., д. 31, корп. 5. Схема проезда.
Тел.: (495) 932-8814, Факс: (499) 726-5547.
E-mail: info@fbm.msu.ru

© ФФМ МГУ 2012