Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1174142
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 18:31:54 2016
Кодировка: koi8-r
Re: Гранат в основной массе кимберлита? - Все о Геологии (geo.web.ru)
Все о геологии :: на главную страницу! Геовикипедия 
wiki.web.ru 
Поиск  
  Rambler's Top100 Service
 Главная страница  Конференции: Календарь / Материалы  Каталог ссылок    Словарь       Форумы        В помощь студенту     Последние поступления
   Геология
 Обсудить в форуме  Добавить новое сообщение

Re: Гранат в основной массе кимберлита?

10.03.2006 19:48 | М.А. Самородская
    "Грандиты, близкие по составу к гроссуляру, возникают при взаимодействии основной магмы с карбонатными породами. .. Чаще они образуются при гидротермальных изменениях кимберлитов, дунитов, базальтов." А. А. Годовиков, "Минералогия", 1975. Кайма, очевидно, связана с замещением SiO4 на воду (т. е. образуется гидрогранат). Кстати, скорее всего она анизотропна в шлифах. С уважением. Павел Самородский.

 См. также
КнигиНеметаллические полезные ископаемые. Н.И.Еремин: Глава 14. Алмазы.
ДиссертацииМинералогия кимберлитов и родственных им пород алмазоносных провинций России в связи с их генезисом и поисками:
ДиссертацииМинералогия кимберлитов и родственных им пород алмазоносных провинций России в связи с их генезисом и поисками: Глава 3. Углеводородные включения в алмазе и его минералах-спутниках.
ДиссертацииФизико-химические условия образования алмазоносных парагенезисов эклогитов: Глава 3. Определение глубинности кимберлитов и родственных им пород Восточно-Европейской платформы
КнигиПетрология родингитов Камчатки:
ДиссертацииАлмазоносные кимберлиты Хуабэй в Китае и Архангельской алмазоносной провинции в России - сравнительная минералогическая характеристика:
ДиссертацииАлмазоносные кимберлиты Хуабэй в Китае и Архангельской алмазоносной провинции в России - сравнительная минералогическая характеристика: Общая характеристика работы.

Проект осуществляется при поддержке:
Геологического факультета МГУ,
РФФИ
   
TopList Rambler's Top100