Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://kodomo.cmm.msu.ru/~golergka/term1/btuf_ecoli/index.html
Дата изменения: Wed Dec 21 16:59:32 2005
Дата индексирования: Sat Dec 22 07:02:24 2007
Кодировка: Windows-1251
BTUF_ECOLI Rambler's Top100
Назад, на главную страницу
Первый семестр
Общие сведения о белке 3d-структура Вторичная структура Область связывания лиганда
Периплазматический белок, связывающий витамин B12 (Periplasmic-binding protein for vitamin B12)

Отчет о биоинформатическом исследовании белка Btuf_ecoli
  • Краткое название белка: btuf_ecoli
  • Полное название организма: Esherichia coli, K-12
  • Название гена: btuF
  • Номер локуса в бактериальной хромосоме: b0158
  • Последовательность в формате fasta Скопировать текст в буфер обмена btuf.fasta
Мои вычисления с помощью Excel
Длина последовательности: 266 а.о.
Длинна белка, как впоследствии оказалось - 244 а.о.
Молярная масса: 29370,63 г/моль.
Вычислена для теоретической генетической последовательности; для настоящего белка, естественно, другая.
Средний заряд молекулы:
+2,93e при рН=7,0,
+55,24e при рН=1,0.
Отношение содержания гидрофобных остатков (Ala, Cys, Phe, Leu, Met, Val) к содержанию гидрофильных (Asp, Glu, His, Lys, Asn, Gln, Arg): 1,048543689, что довольно логично сочетается с его структурой гидрофобного ядра и гидрофильной оболочки и, естественно, не позволяет думать, что он может быть мембранным белком.
Аминокислотный состав
A (Аланин) 9,49%
C (Цистеин) 1,16%
D (Аспарагиновая к-та) 5,16%
E (Глутаминовая к-та) 5,75%
F (Фенилаланин) 3,89%
G (Глицин) 7,39%
H (Гистидин) 2,25%
I (Изолейцин) 6,01%
K (Лизин) 4,4%
L (Лейцин) 10,64%
M (Метионин) 2,79%
N (Аспарагин) 3,97%
P (Пролин) 4,43%
Q (Глутамин) 4,43
R (Аргинин) 5,51%
S (Серин) 5,85%
T (Треонин) 5,41%
V (Валин) 7,08%
W (Триптофан) 1,52%
Y (Тирозин) 2,86%
Неофициальный сайт ФББ МГУ
Список страниц моих однокурсников
©Янков Максим aka GolerGkA