Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://kodomo.fbb.msu.ru/~megabotan/term1/text/Excel.html
Дата изменения: Wed Mar 17 05:21:07 2010
Дата индексирования: Tue Oct 2 10:35:17 2012
Кодировка: Windows-1251
Исследование аминокислотного состава белка с поиощью программы Excel head
первый семестр главная страница
  1. Последовательность белка XPT_Bacsu в формате FASTA

    >sp|P42085|XPT_BACSU xanthine phosphoribosyltransferase
    MEALKRKIEEEGVVLSDQVLKVDSFLNHQIDPLLMQRIGDEFAS RFAKDGITKIVTIESSGIAPAVMTGLKLGVPVVFARKHKSLTLTDNLLTASVYSFTKQ TESQIAVSGTHLSDQDHVLIIDDFLANGQAAHGLVSIVKQAGASIAGIGIVIEKSFQP GRDELVKLGYRVESLARIQSLEEGKVSFVQEVHS


    Файл в формате FASTA
  2. Длина последовательности

    - 194 а.о.
  3. Молекулярная масса белка XPT_Bacsu

    - 21040,99 а.е.м.
    Подробнее смотрите книгу Credit2.xls, лист MW
    Формула: (Сумма молекулярных масс всех аминокислот по таблице всех масс а.о.)-(Количество аминокислот-1)*(Молекулярная масса воды)
  4. Аминокислотный состав белка XPT_Bacsu

     Самые частые аминокислотные остатки - A, L, S, V
    Самые редкие аминокислотные остатки - C, W

    Вычисления проведены см. книгу XPT_aa, лист aa_frequencies
  5. Средний электрический заряд молекулы

    При рН=7.0 боковые группы аргинина и лизина имеют средний заряд, равный +1е, гистидина - +0.5е, а остатков аспарагиновой и глутаминовой кислот имеют средний заряд -1е, остальные аминокислотные остатки при рН=7.0 практически не заряжены. Заряд можно посчитать через сумму электрических зарядов всех аминокислот (Встречаемость * Электрический заряд одной аминокислоты)
    Средний заряд равен сумме зарядов всех аминокислот и он равен -1e
  6. Сравнение со средним аминокислотным составом белков Bacillus Subtilis, а также с аминокислотным составом мембранных белков этой же бактерии


    1 - гидрофобные ак
    2 - гидрофильные ак
    3 - все остальные

    Вывод: Вывод: Белок XPT_BACSU скорее всего относится к немембранным, потому что диаграмма белка XPT_BACSU отличается от диаграммы мембранных белков.

    См. подробнее книгу XPT_Bacsu, лист HPhob_comparison
  7. Дополнительные исследования

Правильный CSS! Valid HTML 4.01 Transitional


© Almukhametov Azat