ВНИМАНИЕ!На форуме начался конкурс - Астрофотография месяца: АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нет, не отвечен. Внутри Вас, Дрюша, триллионы частиц постоянно обмениваются квантами.Будучи в то же время "размазан по большому объему пространства-времени (т.е. находиться непонятно где и непонятно когда). "
И это не есть принцип неопределенности, который говорит о невозможности одновременного измерения импульса и положения в пространстве частицы. Это так считает Гейзенберг.
Интерпретация Эверетта исходит из того, что при любых взаимодействиях квантовой системы с ее окружением (в том числе с измерительными приборами и через них - с наблюдателем) система и окружение остаются в состоянии суперпозиции, включающей все возможные альтернативные результаты измерения в качестве слагаемых (компонент суперпозиции).
Селекция одной альтернативы, или редукция, то есть отбрасывание всех слагаемых, кроме одного, не может произойти, поскольку все системы эволюционируют по законам квантовой механики (в соответствии с уравнением Шредингера).
Однако в сознании каждого индивидуального наблюдателя всегда имеется лишь одно из этих слагаемых, то есть в сознании селекция происходит.
Для наглядности можно считать, что каждый наблюдатель 'расщепляется' на множество наблюдателей, по одному для каждого из эвереттовских миров. Каждый из них видит ту картину, которая имеется в том мире, в котором он оказался. Это самый трудный для понимания, но и самый важный пункт в интерпретации Эверетта.
каждый индивидуальный наблюдатель может задать вопрос: в каком мире окажусь я, то есть какой результат измерения я увижу, когда измерение закончится?
Уважаемый "Дрюша", позвольте поблагодарить Вас за столь обстоятельный ответ по многомировой интерпретации /ММИ/.Мне кажется, что у Вас может получиться неплохое сообщение для нашей Редколлегии, присылайте!mailto:bureau@patent.net.ua
Дрюша, нет бы прочитать и просветиться все проще от себя чего выдумать.
Волнова́я фу́нкция (синонимы: функция состояния, пси-функция, амплитуда вероятности) - комплексная функция, используемая в квантовой механике для вероятностного описания состояния квантовомеханической системы.
Набор координат, которые выступают в роли аргументов функции, представляет собой полный набор физических величин, которые можно измерить в системе.
От меня - только немножко дурашливый стиль изложения. Но это я специально так. Вон, Р. Пенроуз - тоже большой шутник на эту тему.
Но от этого он воспринимается только лучше.
Да никто на самом деле не может наблюдать значение волновой функции в конкретной точке (ну, пусть, очень малой области пространства) в такой-то момент (или очень малый промежуток) времени.
Просто, речь пошла не о них... Хотя, и то и другое - оффтоп в данной теме.
То есть, речь идет не о функции, а непонятно о чем.
В разных реальностях волновая функция может иметь разные внутренние параметры (например, фазу).
Можно измерить только некоторые интегральные характеристики оной (т.е. результат действия на нее интегральных операторов). Интегрировать нужно только по какой-то протяженной области пространства-времени.
Так вот, квант - это минимальная порция энергии колебаний (любых: электромагнитных, акустических, гравитационного поля...), который может быть излучен или поглощен. Это касается ЛЮБЫХ колебаний ЛЮБОЙ природы. Энергия кванта связана ч частотой. И все. Он не связан ни с гребнем волны, ни с цугом волн. Он может быть делокализован (размазан в пространстве) и во времени непонятно когда быть испущен или поглощен.
и во времени непонятно когда быть испущен или поглощен
Есть континуум таких "наблюдателей", которых невозможно отделить один от другого. В Мультиуниверсуме они образуют единую ПРОТЯЖЕННУЮ (в смысле, не "точечную") область. Мультиуниверсум можно рассматривать как пространство со своей мерой, топологией, метрикой...
редукция оказывается чужеродной в квантовой механике: потому, что редукция - это уже не просто физика, а нечто качественно новое, - работа сознания, которая физикой, разумеется, полностью не определяется.