Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.chemport.ru/data/chemipedia/article_3828.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Tue Apr 12 09:53:01 2016
Кодировка: Windows-1251
ТРАССИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ
новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
тендеры / аналитика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы

Новые бизнес-проекты
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты / книги
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас

реклама на сайте
контакты
Магазин химических реактивов
поиск

главная > справочник > химическая энциклопедия:

ТРАССИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ


выберите первую букву в названии статьи: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

ТРАССИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ, пиротехн. составы, оставляющие видимый след траектории полета пуль, снарядов и др. быстродвигающихся объектов; предназначены для снаряжения приспособлений (трассеров), прикрепляемых к боеприпасам. трассирующие составы отличаются способностью образовывать при горении большое кол-во твердых шлаков. Скорость горения неск. мм/с. Различают огневые и дымовые Т.е. Огневые Т.е. горят цветным (в основном красным, красно-оранжевым, желтым) или белым пламенем; трасса их видна в дневное и ночное время. По содержанию компонентов и свойствам такие Т.е. близки к некоторым осветительным составам и сигнальным составам. Примеры огневых Т.е.: Mg, Sr(NO3)2, поливинилхлорид. резинат Са-красный огонь; Mg, Ba(NO3)2, Na3AlF6 и связующее-желтый; Mg, Ba(NO3)2 и связующее - белый.

Трассу дымовых Т.е. можно наблюдать только днем в виде дымового шлейфа. По содержанию компонентов такие Т.е. близки к дымовым составам.

Производят Т.е. в порошкообразном состоянии или в виде гранул, а затем запрессовывают в оболочки-трассеры. Для поджигания пользуются, как правило, воспламенит. составом, подпрессованным к трассеру.

Применяют Т.е. в основном в военных целях для визуального установления дальности и направления полета пуль, снарядов, ракет, а также при использовании оптич. систем слежения и наведения оружия на цель.

Лит.: Вспомогательные системы ракетно-космической техники, пер. с апгл., М., 1970; Шидловский А. А., Основы пиротехники, 4 изд., М., 1973; МсLain I. H., Pyrotechnics, N. Y., 1980. H. А. Силин.




выберите первую букву в названии статьи: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости




Новости компаний

Все новости


Rambler's Top100
© ChemPort.Ru, MMII-MMXVI
Контактная информация