Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.cmc-online.ru/news/?id=112
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Fri Feb 28 20:23:07 2014
Кодировка: koi8-r
ВМиК - Online! : Новости - «Микротест» испытает бесплатное ПО на московских вузах
ВМиК-Online! - проект о ВМК МГУ Информационный сайт о ВМиК МГУ - ВМиК-Online! ВМиК-Online! 

Сообщество ВМиК-Online! В Контакте   Я люблю этот сайт!   Это моя домашняя страница!   Показать страницу для печати!    
 

«Микротест» испытает бесплатное ПО на московских вузах

12.07.2002

В четверг, 11 июля, учебный центр (УЦ) компании «Микротест» объявил о том, что окончательно определился с выбором системы дистанционного обучения. Прежде «Микротесту» уже приходилось выполнять для заказчиков проекты по созданию систем дистанционного обучения. Для этих целей компания использовала собственное программное решение. В то же время московская фирма занималась поиском более «совершенной» системы и рассматривала возможность использования в таких проектах как отечественных («Прометей», «Доцент» и «Гиперметод»), так и зарубежных систем (Lotus Learning Space). В результате «Микротест» остановился на открытой системе MimerDesk*.

К настоящему времени «Микротест» работает с версией системы 1.5. Московская компания уже провела локализацию, организовала поддержку ПО Oracle, разработала каталог курсов и подготовила несколько дистанционных учебных курсов (по видеоконференцсвязи, основам сетевых технологий, Microsoft Outlook и пр.). По некоторым из них УЦ «Микротест» уже провел обучение «слушателей».

В дальнейшие планы «Микротеста» по развитию MimerDesk входит разработка модулей «Контроль и статистика» и «Тестирование и сертификация», а также организация поддержки Windows 2000 Server и различных баз данных, интеграция системы дистанционного обучения с системами видеоконференцсвязи и IP-телефонии.

Компания планирует использовать MimerDesk как в работе своего учебного центра, так и для нужд заказчиков. Первые предложения «Микротест» планирует сделать высшим учебным заведениям. В частности, в начале осени компания рассчитывает собрать представителей московских вузов и ознакомить их с новой локализованной системой дистанционного образования.

Поскольку MimerDesk является открытой системой, «Микротест» не будет брать с учебных заведений плату за сам продукт. Заказчик будет оплачивать только работу по адаптации ПО к его нуждам и сопровождение системы. По этим же принципам «Микротест» собирается работать с корпоративными клиентами (MimerDesk можно использовать как для дистанционного обучения, так и для организации групповой работы). Правда, как рассказала @daily директор УЦ «Микротест» Марина Слепцова, компания еще не готова назвать срок, когда она начнет предлагать MimerDesk своим корпоративным клиентам. Дело в том, что корпоративные заказчики, по словам г-жи Слепцовой, согласятся использовать такую систему лишь после того, как она будет опробирована на многих пользователях. Поэтому компания и решила начать продвижение нового ПО с вузов.

*В 1999 году несколько финских школ решили создать систему дистанционного образования. Система, получившая название MimerDesk, разрабатывалась на базе программного обеспечения с открытыми исходными кодами - на базе Linux и «свободных» версий ОС UNIX. В настоящее время группа разработчиков упомянутой системы насчитывает около 30 человек из различных стран мира (они занимаются ее локализацией, тестированием и созданием новых модулей). В число разработчиков официально входят также две компании: финская Ionastream (осуществляет координацию всех работ по созданию системы) и «Микротест».

@daily








 
    Rambler's Top100

   

Ресурс МГУ