Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.cmc-online.ru/faq/?id=science-and-life-at-last
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Fri Feb 28 20:31:51 2014
Кодировка: koi8-r
ВМиК - Online! : F A Q - Наука и жизнь. Напоследок
ВМиК-Online! - проект о ВМК МГУ Информационный сайт о ВМиК МГУ - ВМиК-Online! ВМиК-Online! 

Сообщество ВМиК-Online! В Контакте   Я люблю этот сайт!   Это моя домашняя страница!   Показать страницу для печати!    
 

Наука и жизнь. Всё про то, как пройти первые два курса

Напоследок

Вот. Всё вышеизложенное написано для того, чтобы вам было легче жить. Помимо меня над этим файлом работала (исправляла, там, дополняла) ещё куча народу: мои друзья (а среди них есть и раздолбаи, и боты) и даже учебная часть, естественно, поучаствовала (в предоставлении официальной информации), так что инфа тут достаточно точная, полная и разносторонняя. Возможно, Вам показалось, что написано тут слишком много, но в данном случае, это, наверное, скорее плюс, чем минус: есть всё, ну или почти всё, что реально может помочь на первых двух курсах. Возможно, Вам показалось, что текст надо б побольше структурировать. Не, ну можно, конечно, разбить всё на главы, параграфы и подпункты, но тогда это будет закос под учебник, и будет веять проботанностью – не то, не тот жанр. Так что, лучшее оглавление – это кнопки Ctrl+F и выделение жирным шрифтом. Возможно, Вы считаете, что вообще стиль, в котором это всё оформлено – просто ужас, весь этот жаргон и так далее – отстой, и вообще Вы привыкли читать книжки посерьёзнее. Если так, то поздравляю, скорее всего Вы бот, в хорошем смысле этого слова: т. е. просто человек, который реально, т. е. нереально много знает! И тогда Вам на самом деле и без всего того, что здесь написано, не так уж и сложно учиться. А всё это, естественно, написано в первую очередь для обычных людей. Но, к сожалению, несмотря на все эти советы, заметки, подсказки и комментарии жизнь всё равно будет сложной, и для многих даже очень сложной. Потому что расписание должно быть такое (у меня ко второму курсу именно такое и сформировалось): сходил в Универ, вернулся, ботал-ботал-ботал с перерывами на обед и на ужин, лёг спать; пришли выходные, наконец-то выспался до 12-ти, встал, ботал до вечера, лёг спать. Где-то раз или два в месяц мне удавалось сходить погулять, фильмы я забыл вообще, девушек – тоже почти, компьютерные игры были крайне редко по выходным и то только в виде каких-нибудь гонок, потому что только здесь можно (да и нужно) уложиться в 10 минут, а потом – снова за работу.

Сложно, конечно. Поначалу мне так не хотелось в это верить, поначалу казалось, какой же это ужас, а сейчас уже привык, и такая привычка, я думаю, пригодится в жизни. И если же Ваше настроение такое же, как у меня было на первом курсе, то пусть вас радует мысль о том (хоть порой в это и верится с трудом), что счастливое будущее всё-таки когда-то наступит, и на 3-ем, 4-ом, а уж тем более 5-ом курсах вас наконец-то ждёт свобода! Нельзя, конечно, сказать, что будет абсолютная халява: всё равно надо будет приходить домой, что-нибудь учить, но, если Вы не выбрали кафедру СА, начиная с 3-го курса загрузный прогруз будет плавно уменьшаться (а на СА, говорят, – увеличиваться). К сожалению, плавно, а не так вот прям сразу, но что ж поделаешь, ВМК… На самом деле даже у меня (на третьем потоке!) отходняк после первых двух курсов длился целых полгода. Но это моментально закончилось в сессию, когда я убедился, что подход к студентам действительно стал мягче, и предварительные (а не досрочные) экзамены и экзамены автоматом – это действительно реальность! Да и к тому же, кроме старших курсов есть же ещё и каникулы. Они, конечно, не длинные: зимой – 2 недели, летом – 2 месяца, но, тем не менее, это ж отдых! Проведите его с удовольствием, чтобы в новый семестр прийти с новыми силами!

Вопросы, комментарии?


»» Наука и жизнь. Интро
»» Наука и жизнь. Начнём с самого начала
»» Наука и жизнь. 1 семестр
»» Наука и жизнь. 2 семестр
»» Наука и жизнь. 3 семестр
»» Наука и жизнь. 4 семестр
»» Наука и жизнь. Напоследок








 
    Rambler's Top100

   

Ресурс МГУ