Место в рейтинге преподов: 19 (всего мест: 376)Рейтинг: +22Средняя доброта: +3.5
Средняя халявность: +2
Средняя понятность: +4.1 
Доброта:

Халявность:

Понятность:

+2
По-моему, довольно хороший лектор, особенно если сесть поближе, то его звонкий голос не даст заснуть. В перерыве и после пары готов отвечать на все вопросы. Некоторые знакомые ему сдавали, которые, скажем так, не сильны в матане - получили тройки. Чтобы сдать на хор-отл в первом семестре - обязательно(!) надо знать выводы формулы Тейлора с разными остаточными членами и уметь по ним раскладывать функции. "Формула Тейлора - это самое важное на первом курсе" (с). В целом рад, что он у нас остался на второй семестр.
Доброта:

+1
Обожает "двукратное интегрирование по частям". Больше всего на свете ненавидит формулы для первообразных, в которых употребляется модуль. С какой-то особой интонацией говорит про "принцип прозрачности" и про "остаточный член в форме Пеано" Вообще, очень добрый и веселый дядька)) Лекции достаточно понятные, хотя и бывают скучноваты.
Доброта:

Халявность:

Понятность:

+2
Вел семинары по дифурам и интурам.
Семинары проходили весьма успешно для всей группы, работал со всеми студентами, после объяснения, подходил к каждому и проверял задание, если что объяснял. Ставил плюсики за задание, в конце семинара спрашивал их количество. Весьма негативно относился к тем кто не ходил на семинары, при пропуске просил показать ему прошлое дз. Зачет ставил за то то ходил на семинары и писал тесты. На экзамене все неплохо, тройки ставил практически всем
Доброта:

Халявность:

+1
1) Лекции.
Как уже было сказано ниже, лекции у него не самые лучшие --- действительно, во многом --- просто пересказ Ильина-Позняка, перемежающееся фразами "оставьте пять сантиметров бумаги" (для доказательства дома). Через пару лекций перестаешь оставлять эти сантиметры=)
Вообще человек современный в том смысле, что "Лучший способ брать интегралы --- на компьютере". Иногда может мило сказать, что последняя компьютерная игра, в которую он играл, была DOOM, и графика там была как на этом графике функции двух переменных.
Но одевается не совсем подобающе профессору фф, на мой взгляд. И розовый недобук с девушкой на рабочем столе...
2) Семинары.
Не знаю, у меня он их не вел, но говорят, что неплох.
3) Экзамены.
Сдавал ему диффуры. Спрашивает довольно мягко, не всегда требует довести доказательство до конца, часто ему достаточно схемы на словах. Может простить неточно сформулированные условия теоремы. После теормина хотел поставить мне тройку, но посмотрел в зачетку, сказал "вы учитесь хорошо... даже отлично!" и стал спрашивать дальше. В конце сказал "Надо же хоть кому-то поставить оценку пять" и поставил...
Кстати, любит нестандартные доказательства и на экзамене может сам их предложить, если студент доказал каким-нибудь своим методом. То есть он дает начало доказательства, а ты пытаешься углядеть его дальнейший путь.
Доброта:

Строгость:

Понятность:

+2
С первой же лекции Алексей Александрович произвел крайне благоприятное впечатление. Лекции посещать не только полезно, но и интересно.
Только вот скорость у А.А.порой зашкаливает, что создает определенные сложности, а часть доказательств остается на разбор дома. Но понятное дело, что это делают лишь единицы и то не всегда.
Общие впечатления: доброжелателен, адекватен, действительно "получает большое наслаждение от решения этого красивого примера" и уверен, что так у всех :)
Доброта:

Халявность:

Понятность:

+2
Очень-очень хороший лектор! Все лекции читает сам(на слайдах напечатаны примеры), часто его доказательства куда более простые, чем в учебниках(стоит записать хотя бы идею; иногда придумывает доказательство прямо на лекции, отчего "получает огромное удовольствие"). Проводит консультации и сходу объясняет даже очень сложные задачи. На экзаменах спраштвает полностью, строго. Но если ты не знаешь какой-то вопрос-то он старается объяснить, натолкнуть, а не просто поставить "-"(как делают многие преподаватели). Если знаешь предмет, то можно смело рассчитывать на "отл".
Доброта:

Халявность:

Понятность:

+2
Алексей Александрович необычайно добрый человек.Сдавать ему экзамен - одно удовольствие!
Я не понимаю тех студентов,которые считают,что понимание материала на лекциях зависит целиком и полностью от преподавателя,кто захочет - тот поймет,и если уже что-то непонятно,то можно спросить в перерыве,а не идти в буфет или курить на крылечко.
Ну а о сдаче ему экзамена уже написано много,однако не стоит думать,что он сполпинка ставит хорошие и отличные оценки.
В целом - большой и жирный плюс.Препод - шикарный
-1
Лекции не понравились. Записывать их не следует, т.к это не Бутузов, который все читает по памяти и заслуживает глубокое уважение. Быков же все слизывает со слайдов, временами создается ощущение,что он сам не помнит доказательства. По моему убеждению лектор по математическим дисциплинам должен писать доказательства на доске, тем самым показывая студентам, что он сам все помнит и что выучить это все и понять реально.
Злобность:

—
Как лектор-очень хорош. Однако напрягает его отношение к студентам, сидящим в аудитории. Чувствуется ирония и несколько пренебрежительное отношение к "поколению ЕГЭ" (как будто у нас был выбор, что нам сдавать). Собственно, после этого я и перестал ходить к нему.
—
Не помню, чтобы хоть раз пользовался конспектом его лекций. Теоремы с доказательствами быстро пролистывает, просит оставлять 5 см бумаги, чтобы доказать это дома, зато любит разбирать примеры решения задач, которыми Вас могут обеспечить семинары или мавз. Поэтому на лекции лучше ходить не для того, чтобы их записывать, а просто слушать и сразу втыкать. В отличие от некоторых других преподов, никуда не выкладывает свои презентации и не стоит подходить к нему с флешкой, ему это не понравится! Типичные ботаны отвечают на его "вопросы в зал", ходят на его факультативные курсы и балдеют от его приколов типа барашков, "противник задал эпсилон", сЕгментов (ударениие на первую Е), фичей и розового ноута с Меган Фокс на рабочем столе. Впрочем и для тех, кто нечасто посещает его лекции, Быков - это неиссякаемый источник забавненьких таких цитат, что, кстати, легко заметить хотя бы из предыдущих мнений.
Доброта:

Понятность:

+2
Пока слушаю его лекции лишь на курсах,но и там материал он объясняет просто бесподобно!От его объяснений решения того или иного задания просто кайф получаешь,особенно когда он раскладывает сложное задание на череду маленьких или объясняет довольно не стандартный путь решения,но который требует гораздо меньших затрат времени сил.Ну и как человек он просто замечательный,радушие,понимание и теплоту он просто таки излучает!
+1
Единственный лектор по матанализу, чьи лекции полностью понятны при условии неотрывного слушания. Читаются очень четко и ясно громким хорошо поставленным голосом. Быков -очень интеллигентный человек, с большим уважением относящийся к студентам. На экзамене достаточно адекватен, как минимум, не обладает желанием ставить плохую оценку. Но иногда приходится
+2
Не знаю,почему, но с самой первой лекции он произвел на меня крайне человеческое впечатление. Почитала я тут мнения, касающиеся его и, показалось,что некоторые просто не видят в действительности человеческих качеств. Я не могу объяснить, чем он мне так приглянулся, но о его справедливости и совестливости я нисколько не сомневаюсь. по-моему, когда люди обладают такими качествами, то это сразу понятно невооруженным взглядом. я рада такому преподавателю
—
Мне тоже очень-очень нравится Алексей Алекандрович)). от него почему-то вот веет прям добротой)). очень справедливы преподаватель, действительно заинтересованный в знании учащихся. побльше бы таких)))
+1
Замечательный адекватный преподаватель. Если знаешь, то оценит нормально. Если не знаешь, то и на пересдачу может отправить, но никогда не отправит просто так, а объяснит почему и где ошибки и как надо готовится. В общем не бойтесь сдавать ему экзамены.
—
Как вы можете вообще о нем так говорить. У нас на лекциях го все просто боготворят. Он лучший преподаватель, которого я видела в своей жизни. Вы знаете хоть, что по его технологиям работают исследовательские лаборатори в Канаде?
+1
Я в этом году хочу поступить в ВУЗ, поэтому ездию на курсы, и по математике лекции ведет он. Быков хорошо все объясняет, но для меня слишком быстро, я не успею перечертить, какой-нибудь график, не говоря о решении, он уже преступет к объяснению другого, возможно на основе этого, и к концу лекции я лично уже множусь на ноль, т.е. мало что понимаю. Мне не нравится, что упускаются, некоторые моменты, которые ему,наверное,кажется не важными и простыми - просто упускаются. Но а в целом, я увидел только два этих минуса, но плюсов гораздо больше. Человек хороший, если что не понятно, ты можешь подойти и спросить, даже на какой-нибудь тупой вопрос, стыдно-да, но что делать.
Объясняет доходчиво, а самое главное интересно, на его лекции уснуть просто не реально. Я рад, что попал к такому преподавателю!!!!!!!!!!!! =)
—
Нормальный веселый препод. Прослушал его спецкурс. Материал излагает интересно, но бывает так, что он отдельные места пропускает из-за чего к концу лекции становится совсем непонятно о чем вообще идет речь. Сдача зачета происходит без проблем.
Понятность:

+2
Имел опыт общения уже с 5-ю преподавателями семинаристами по математике на ф-ф, Быков на мой взгляд самый лучший. Очень нравиться способ ведения семинаров - контрольные. После каждой задачи мы подходим и показываем. Т.к. контрольные такие очень часто, то даже если ничего не делать дома и на лекциях, теорминимум знать будешь. А если к этому еще и самостоятельные занятия добавить, то вообще блеск.
Материал на семинарах излагает крайне доступно, не лениться отвечать даже на самые тупые вопросы, и если что-то не понятно, разжевывает до мелочей. Вобщем моя оценка - "супер"!
+2
Быков, на мой взгляд, лучший лектор, из тех, которых мне довелось повидать. Хотя, собсно, видал я немного пока...
Очень нравится его подход к делу, его чудесные сравнения (как было отмечено ранее) про капельку на дне рюмочки (локальный минимум), про островок в лужице на лесной дороге, который похож на букву "икс" и др.
Общался с ним на экзамене. Все спрашивает по делу, не топит, но и не га-ноцри.К девушкам относится более лояльно, любит графики=)
В общем,имхо, хороший, добрый и интеллегентный человек этот Алексей Александрович.
+1
мне нравится:)
он продумал несколько моментов:
- начинает с примера, потом уже теоремы,
- опускает все, что можно опустить, давая непростое, но ясное представление, от которого дальше уже можно плясать,
- сложную теорему не возьмет, зато докажет частный случай так, что и запомнишь и захочется самому посидеть и обобщить (впрочем, это кому как. у меня от безделья появляется вдохновение, у других сон.)
- он многое дает уровнем ниже. но это и хорошо. готовиться к экзамену все равно по книжке. а он добился того, что все излагается максимально доступно. мне легко, и оттого приятно. представление о предмете по его лекциям легко удержать: пусть оно неполно, но зато симпатично :)
- никто тебя не гонит и не запутывает сходу. здорово, как раз по мне. представляю себе, как он разочаровывался в свое время, составляя курс лекций, что приходится ориентироваться на такой-то уровень аудитории. но на самом деле у меня вот уже второй семестр замечательно движется с его лекциями и зоричем подмышкой:) или кудрявцевым иногда.
желаю ему здоровья:)
Доброта:

Понятность:

—
Алексей Александрович читает у нас матан.
Как лектор он вполне себе ничего, достаточно и последовательно и понятно излагает материал на пристойной (в отличие от Бутузова, который движется вперед, по-моему, уж слишком медленно, и не так быстро, как Бадьин, который на доске пишет быстрее, чем иной студент в тетради) скорости. Иногда, правда, допускает описки на доске, но если вы будете внимательно следить, то заметите их.
Его легендарный голос ничуть не гнусавый, читает лекции он хорошо поставленным звучным тенором, иногда используя вибрато. Если есть хоть какое-то желание слушать его, то заснуть нельзя, даже если очень хочется; правда, крышу может и снести, но это скорее у неподготовленного слушателя. В конце концов, "кишочки у вас должны быть длинными" (кто слушал его лекции, поймет меня. :D)
Что касается красного пиджака (это уже шутки пошли), то у меня чуть не сложилась примета: если А.А. его наденет, то где-нибудь что-нибудь перепутает. :) Правда, не подтвердилось.
Кто сказал, что идет он точь-в-точь по Ильину и Позняку? Наверно, эти люди на лекциях отсутствовали, поскольку теорию пределов, например, он строит совершенно другим образом (от функциям к последовательностям, а не наоборот). В целом, правда, его курс основан на этой книге, что хорошо, по-моему.
Довольно забавны его аналогии, шутки и примеры (про "рояль в кустах", подсказывающий доказательство многих теорем, про "кишочки", про лужи и лесные дороги, про капельки в рюмочке, трубы и т.д.)
Сам же он, по-моему, хороший и интеллигентный человек.



—
Он мой лектор по матану... Не знаю как для других, но по-моему на его лекциях можно делать все что угодно, кроме того как записывать ЕГО лекции. Суть лекций состоит в пересказе (не очень хорошем) Ильина... но зато придя на его лекцию можно увидеть его в КРАСНОМ педжаке... единственное на что можно посмотреть...
—
Полностью халявный препод, за что ставит оценки: вообще не понятно. Если не знаешь-4 балла, знаешь-5. Тупо проверяет первые 4 вопроса. На пересдачу отправляет крайне редко. Советую идти сдавать Быкову, как только тот придет на экзамен.
—
Привет, молодежь! Я закончил физфак давно (в 1989 году), а Быков был у нас тогда семинаристом и по совместительству - "куратором группы".
Он что - теперь еще и лекции читает? Хм, прикольно...
Никогда бы не подумал, что он способен создать свой курс лекций - семинары его не отличались особым блеском. Да и квасил он довольно регулярно - до сих пор помню, как он, войдя в аудиторию, первым делом метнулся к доске, схватил мел, и уперся им в доску, дабы принять более устойчивое положение...
Впрочем, человек он, судя по всему, довольно безобидный. Наверное, несчастный в своем роде. Как-то он производил впечатление одинокого безрадостного мужчины, без каких-либо перспектив.
Что ж, раз стал лектором - значит, прогресс есть.
—
Для меня уже существует своя примета относительно него. Если Быков улыбается, то это не к добру. Во время экзамена, пока я тряслась за дверью, он выходил несколько раз. Врагу не пожелаю увидеть его лучезарную улыбку!
Когда в своем ответе Вы допускаете малейшую неточность, он начинает поглаживать подбородок... Если Вы успели исправиться (а это его первое предупреждение), то есть шанс получить нормальную оценку, но если он начинает смотреть на Вас так, как будто он Вас оччень ждал, то это все-финиш! Вряд ли что-нибудь поможет.
-1
Что можно сказать о Быкове? Как лектор он никакой. В основном все сводится к цитированию учебника Ильна-Позняка и использованию в доказательствах любимого им метода от противного (от него самого что ли?). Но! Если вы страдаете бессоницей, ходить на лекции рекомендуется, так как под гнусавый голос А.А. хорошо спится. Известно из личного опыта.
Далее. На экзамене. если вы не отвтите хотя на один вопрос из теорминимума (обычно это первые четыре задачи), или он сочтет, что вы подсмотрели в учебник, пока были вне аудитории, то на оценку выше тройки можете не рассчитывать. Он вас отымеет, а потом с милой улыбочкой отправит на пересдачу. Вот такой вот противный чел.
—
Лектор-матанист. Весьма стильный индивид. Из приколов приключавшихся на его лекциях можно отметить следующие.
В самом начале первого курса, когда все только привыкали к лекциям и, будучи людьми наивными, ходили на все лекции - было принято пускать в аудитории самолетики. Или "голубков" - как их величал Быков.
В ходе многочисленных полетов чего только не происходило: кто-то умудрился уложить самолетик на железную балку над доской в ЦФА. "Голубки" разве что не гадили в аудитории. Быков - воспринимал, спасибо ему, все весьма адекватно. Пока все-таки один из "голубков" не пошел на таран в стиле Гастелло на самого Быкова. Быков - оторвался от доски и начал требовать, что бы тот, кто это сделал - поднялся и вышел из аудитории. Как водится, никто не отозвался. Начались прикол в стиле "Это я!" и поддакиваний "Это - ОН!" Но выходить никто не собирался, а лекция стала. Тогда один гражданин из 111 группы, сидевший на самом верху аудитории и точно не имевший к "голубку" никакого отношения - потрясая руками встал и объявив, что так уж и быть выйдет, удалился из аудитории. Лекция продолжилась, гражданин вернулся. К чему я все это?
Да к тому, что Быков - нормальный лектор и аудиторию не насилует подобно Крутицкой. Вообще же, если вы не были на лекции у Быкова, то вы немного потеряли. Читает он лекции средненько. Фактически идет по Ильину и Поздняку, но дубль в дубль, частенько опуская доказательство и, практически, не приводя примеров из практической части. Тем самым полезность лекции сводиться к минимуму, а фактически к подробному пересказу с пояснениями оглавления Ильина Поздняка.
оДНАКО ВСЕМ ЦЕНИТЕЛЯМ моды - ПОСЕЩАТЬ ЕГО лекции строго рекомендуется, ибо вы можете стать счастиливцем и увидеть Быкова в стильном розовом пиджаке и папочке с планом лекции ему в тон. Это незабываемое зрелище, прибавить к нему - хороший, громкий, но все-таки местами гнусавый голос - и вы будете оставаться под впечатлением хотя бы один день. Вообще же Быков - хороший мужик, в чисто человеческих его качествах сомневаться не приходится. Во время сессии при сдаче ему редко кто, подготовившись уходил с оценкой ниже четырех. Девочек он, как водится, не обижал.
А предварительные консультации проводил на "пять". Я, правда, побывал на одной из них лишь после сдачи матана о чем, честно говоря, жалею, но так сложились обстоятельства. Короче, Быков - человек скорее со знаком плюс, чем минус.