Место в рейтинге преподов: 125 (всего мест: 376)Рейтинг: +6Средняя доброта: +3.7
Средняя халявность: -1
Средняя понятность: +3 
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:

Строгость:

Понятность:

+2
Учусь у нее в группе. Отличный препод, если вы не заявдлый прогульщик. Прогульщиков не терпит и относится к ним не очень. А так она добрая и справедливая.
Принимает нормально и адеватно, будь то прак или экзамен. Всегда просит вывод формул, так что их прежде всего стоит готовить, если хотите ей сдавать.
Доброта:

Понятность:

+1
Нормальный препод.
На практикумах спрашивала вывод формул и понимание работы(понятность 3).
В принципе, может помочь студенту, если он этого заслуживает(халявность 0 и доброта 3).
Если ответственный и подготовленный - вам точно к ней.
Доброта:

Халявность:

Понятность:

+2
Ольга Николаевна ведет у нас семинары по общей физике. На семинарах разбирает теорию по минимуму, необходимую для решения задач, и сами задачи. Объясняет вполне понятно, если ее слушать и делать д/з, то решать задачи научишься.
Для получения зачета требуется хорошо написать контрольные, проводимые в семестре, регулярно показывать домашку и ходить на семинары. Если контрольные написал не очень, но ходил и домашку показывал, то может дать дополнительный балл на общем зачете.
На практикуме вполне адекватна, на допуске спрашивает основную теорию, а на сдаче, кроме результатов, требует, чтобы бы обязательно был написан вывод. Если результаты не сходятся, то просит объяснить почему. Оценка зависит в основном от знания теории, и немного от вывода. Если результаты плохие, не придирается к этому.
Отл получить не сложно.
—
А вот я, честно говоря, не очень люблю попадаться ей на праках. Ответить на сдаче дает, но толку от этого мало. Уж сколько раз я ей все абсолютно верно отвечал на сдаче и все одно получал хор, да еще и с видом одолжения, только из-за допуска. Не думаю что такое отношение к допуску оправдано и объективно. Штыркова мне на праках куда приятнее т.к. смотрит на итоговую картину. Что у нее, что у Ананьевой или Домниной, которых все боялись, в семестре получал только отл, тогда как у Васильевой сплошные хоры. Еше Васильева обращает большое внимание на срок задачи (опять + Штырковой, которой на это практически плевать если есть знания).
В общем для большинства препод на праках выгодный и довольно добрый. Но если вы лентяй с мозгами вроде меня, то после сдачи скорее всего останется неприятный осадок).
—
Одна из моих любимых преподавателей на праке. Объективна, человечна, понимает, что все мы люди и дает исправить ошибку. Оценка во многом зависит от допуска, дает возможность ответить теорию на сдаче. Любит спрашивать вывод основных формул к задаче.
Строгость:

—
Объективный преподаватель. Что заработал, то и будет. Может даже служить прибором для оценки ваших реальных знаний. Не злопамятна, если сдаешь 2 прака сразу, за 1-й может уд поставить, а за 2-й - отл. Или наоборот. На допуске спрашивает несложное, но много и по всему материалу. Допуск - основной критерий последующей оценки. Не пытайтесь лить воду, заговаривать зубы, или рассказывать все самостоятельно, проще ответить на все ЕЕ вопросы. Предмет знает отлично.
+1
Хорошая женщина и безусловно хороший Физик. Достаточно объективна в выставлении оценок. Важен, прежде всего, допуск. Узнаешь, что спрашивают и допуск у тебя в кармане, а там и подгонка и все остальное не позволяют получить плохую оценку.
Был случай на праке со спиртом сломалась вторая установка и все делали на одной и той же. Случилось так, что мы с напарником задержали свою очередь сдавать прак на недельку и сдавали первыми люди, которые делали после нас.
У них теплоемкость стакана порядка 128, а у нас - 428, у них температурная поправка порядка - 3К, у нас 0,3К. И у них и у нас по пятаку - она просто посмотрела наши экспериментальные кривые - прикинула и также получила наши значения. Так что выдумывать хорошее значение в последний момент - я вам не советую.
—
Степень строгости на сдаче зависит от оценки за допуск и ответов предыдущих студентов. Ничего особенного ни на сдаче, ни на допуске знать не требуется: суть явлений, лежащих в основе работы, формулы, определения. Непременно нужно почитать параграфы учебника, на которые ссылаются в описании, т.к. по этому материалу она спрашивает непременно. Парадоксально то, что, вроде бы, и спрашивает не особо придирчиво, а сдавать прак как-то не очень легко.