Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.dubinushka.ru/pmes.php?id=473
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 23:37:38 2016
Кодировка: Windows-1251
Антонюк Валерий Алексеевич | Мнения о преподавателе

Антонюк Валерий Алексеевич

Антонюк Валерий Алексеевич 
Место в рейтинге преподов:  132 (всего мест: 376)
Рейтинг: +6
Средняя доброта: +2.3  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: +1  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Чудо, а не преподаватель! Интересные семинары, дружелюбная атмосфера. С радостью поясняет, если что не поняли. К сожалению, курс проги на Фф не такой полный, как хотелось бы, но тем не менее, хоть что-то вы с него вынесете. Запоминает примерный код ваших прог, не рукомендую тупо копировать. Может поставить автомат за хорошую работу в семестре
18.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+1
Преподаватель, который прекрасно знает и любит свой предмет. В группе ориентирован скорее на сильных, слабым приходится тяжеловато. Принцип действий - сказать некоторый минимум, ответить на вопросы, и бросить посреди озера, чтобы человек сам научился плавать. Однако, при этом он не заставляет делать много лишней работы, график выполнения заданий свободный. Ничто не мешает списывать всегда и получить зачет, но делать этого не рекомендую. Валерий Алексеевич поможет разобраться, если что, хоть перед этим и придется выслушать от него порцию веселого троллинга. И если у вас будут возникать вопросы и непонятки по предмету, задавайте их сразу.
В целом я рад, что попал в его группу по программированию. Относительно зачета - получить его не сложно, нужно просто выполнять простейшие задания.
22.01.2013 | Автор: 1x8
+2
Я сдавал Антонюку В.А. экзамен по теории вероятностей. Для меня это был самый тяжелый экзамен в течение всего времени предыдущего и дальнейшего обучения на факультете и в аспирантуре. Это было летом одна тысяча девятьсот восемьдесят девятого года..

А потом осенью третьего курса я ходил на его лекции по программированию на ассемблере процессора 8088. Хотя это было на другом потоке, и зачет пришлось сдавать совсем другому человеку, ныне покойному (сравнение, безусловно, в пользу В.А.) Практические сведения по программированию ПК IBM PC XT оказались несопоставимо полезнее, чем какие-то схемы мелом на доске, типа АЦП-АЦПУ-ОЗУ-ПЗУ и тому подобное, которые были на соседнем потоке (в условиях отсутствия интернета и тотального дефицита технической литературы).

У этого человека великолепная память и эффективный, высокорациональный подход к делу. Он без проблем помнит таблицы всяких кодов, переходов и так далее, и рисует их мелом на доске, не напрягаясь. У него можно многому научиться. Рекомендую.
22.10.2011 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Бредовость:
-1
В.А. Антонюк читал у нас лекции в первом семестре и был на комиссии во втором.
Из его лекций лично я ничего не вынес. Читает нудно, невнятно и как-то отрывочно. Единственное, что он сделал на лекциях хорошего - это порекомендовал Страуструпа и Подбельского)
А спустя полгода, в конце второго семестра, на комиссии, изощренно издевался и всем своим видом показывал, какие мы все ничтожества.
Итог - 5 часов убитого времени, незачет и приглашение на вторую комиссию(
А издалека кажется вполне себе приличным человеком
15.09.2011 | Автор: ...
 —
Принимал зачет по проге в 1ом семестре. Мне показался халявным, я что-то начала писать, кое-как на какие-то вопросы ответила, потом он мне сам что-то объяснил и поставил зачет) Еще был нашим лектором, думаю, если бы я их слушала, польза от них была бы, так что лектор тоже хороший)
13.01.2011 | Автор: ...
 —
Очень хороший преподаватель)) Жаль, что мне не много довелось с ним пересекаться, но лекции, которые он читал в первом семестре, оказались действительно полезными. Хотя в самом начале для меня это все вообще было китайсткой грамотой, так как в школе у нас никакого программирования не было.
Но объясняет он очень доступно и понятно, даже такому чайнику, как я)) Это редко бывает.
20.04.2010 | Автор: ...
Понятность:
+2
Прослушал его лекции в первом семестре 2008 года по C++
До этого в мозгах на C++ стояла блокировка после паскаля.
Лекции мне очень понравились. Все было именно так, как и
должно было быть.

Сейчас во втором семестре, с перепугу, напрограмил
бесконечно мерные динамические массивы. Тетрадь с лекциями
Валерия Алексеевича задействована в работе наравне с Бьерном Страуструпом.

Рекомендую. :)
05.04.2009 | Автор: ...
Бредовость:
 —
на мой взгляд-абсолютно бесполезный препод. Все равно все в итоге я сам учил по книжечкам.
Единственное использование-лучше компилятора покажет ошибки
Лекции скучнейшие
Единственный итог его работы для меня-моя лютая ненависть к си))
Хотя на вид приятный дядька
13.01.2009 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
 —
Не понимаю, как про такого хорошего преподавателя еще никто ничего не написал. А писать по прошествии семестра есть о чем. Когда я пришел на физфак, я, образно говоря, был полный ноль в программировании: в школе у нас даже информатики как таковой практически не было. Естественно, то, что нам начал рассказывать Валерий Алексеевич на первом семинаре, было для меня абсолютно непонятно (хотя это был полный примитив - что-то типа Hello, world!) Но он сказал: если вы будете программировать и учиться на собственных ошибках, то очень быстро подниметесь. И, действительно, так и произошло! Если первые два задания я списал у более продвинутых одногруппников, то потом решил, что пора бы уже научиться чему-то самому, и почти самостоятельно написал программу "Римские числа". Естественно, я много-много раз подходил к Валерию Алексеевичу, и он мне терпеливо каждый раз что-то подсказывал. В итоге меня наконец прояснило! С тех пор я все проги писал самостоятельно и к каждой делал описания (это фишка Антонюка, она реально помогает). Уж за что я благодарен Валерию Алексеевичу, так это за то, что он умеет доступно объяснить все новичку. Не понимаю, почему к нему на лекции ходило так мало народу - я не пропустил ни одной. Если его внимательно слушать, то можно понять все. А еще он никогда не отказывает в помощи: на практикумах всегда работает со студентами, объясняет, что непонятно, дает дельные советы. Короче, препод просто замечательный, если он у вас ведет, то будьте уверены: не будете халтурить, прогу будете знать хорошо. Единственное, в чем он с нами не очень хорошо поступил, так это то, что он всю нашу группу отправил на зачет к Соболеву и никому не поставил автомат, даже тем, кто исправно трудился весь семестр и сдал все задания. Теперь вот не представляю, что будет: говорят, зачет у Соболева - чистая лотерея...
23.12.2008 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо ее обосновать.