|
Neutral
|
|
спокойная
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 03.04.2005
|
|
Сообщений: 3203
|
|
|
|
Рейтинг: 2459
|
|
|
просто сожги в калориметре это можно и на физфаке определишь не жир, но общую калорийность, что еще интересней.
я очень удивлюсь, если жира будет больше, чем указано на упаковке. По моим ощущениям, связываться с контролирующими организациями России - себе дороже. На взятках больше проиграешь, чем выиграешь на продажах. А содержание жира - это рутинный простой анализ.
скорее уж (это я уже вообще теории строю) низкокалорийный Дмитровский вкусный за счет других добавок. Не жир, а что-нибудь нейтральное-пластифицирующее. Ну, типа жира, но человеческим метаболизмом не усваиваемое)). Вышеописанный анализ это не найдет.
любая добавка в еду должна быть признана не вредной для здоровья, чтобы еду можно было продавать. Капитал, конечно, пойдет на любые преступления ради прибыли. Но капиталу тупо проще взять уже разрешенные и безвредные добавки, которых МНОГО придумано)).
еще скорее - все с этим творогом в порядке и без добавок. Просто растерли хорошо .
но если и правда соберетесь анализировать - тогда и другие марки проверьте)) и низкокалорийные, и творожные массы. И финский Валио, и литовскую Свалю, и белорусский Хуторок. Если уж с этим заморачиваться.
и, конечно, про контроль с известным содержанием жира не забудьте. Какой-нибудь немецкий творог - или я слишком доверяю имиджу "ordnung muss sein" ?
Редактировал Neutral (01.05.2012 17:25)
|
|
|
rbl-rbl-rbl
|
|
дядя Бобр
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 01.06.2004
|
|
Сообщений: 25572
|
|
|
|
Рейтинг: 10731
|
|
|
В ответ на:
просто сожги в калориметре
чето мне кажецо это несколько не та калорийность будет или ты шутиш?)
|
I don't care  |
|
|
Gimli
|
|
Raudskjegg
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 12.10.2004
|
|
Сообщений: 45621
|
|
|
|
Рейтинг: 16768
|
|
|
Несколько не та, но почти
|
|
|
Neutral
|
|
спокойная
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 03.04.2005
|
|
Сообщений: 3203
|
|
|
|
Рейтинг: 2459
|
|
|
как ни смешно, нет)) но с калорийностью как-то все мутно. Как хотят, так и считают))
первый вариант - именно такой)) еду сжигают, а потом вводят поправки "на усвояемость тех или иных продуктов в той или иной форме" Quote:
Калории - единицы энергии, в частности той, которая содержится в пище, и той, которую расходует человек. Одна килокалория (в диетологии - и, естественно, в нашей книге - ее называют просто калорией) - это энергия, достаточная для нагревания 1 л воды на 1 њС. Например, энергии, содержащейся в продукте энергетической ценностью 200 калорий, хватит, чтобы нагреть 200 л воды на 1 њС или 2 л воды от 0њС до 100њС (вскипятить). Потребление и расход энергии человеком также иногда измеряют в килоджоулях (теперь это официальная единица ЕС). Одна калория (ккал) равна 4,2 килоджоуля (кДж). Мегаджоуль равен тысяче килоджоулей. Чтобы определить энергетическую ценность пищи, ее сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.
((с) вроде бы разумная статья )
второй вариант - калорийность считают исходя из состава - известно, что в 100 гр данного продукта, 1,8 гр молочного жира с известной калорийностью и 98,2% пальмового масла с другой известной калорийностью , исходя из этого суммируется. М б тоже с коэффициентами поправки для жира/углеводов/белков в такой форме в данном продукте ( вики )
самое веселое - третье, Quote:
в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в 'сожженные' калории - таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи
((с) статья, на которую первая ссылка)
наверное, чаще всего используют 2ю методику)) но не знаю, я не специалист в данной области))
|
|
|
rbl-rbl-rbl
|
|
дядя Бобр
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 01.06.2004
|
|
Сообщений: 25572
|
|
|
|
Рейтинг: 10731
|
|
|
тогда еще вопрос: как поджечь творог? если лить бензин и высчитывать потом, сколько тепла выделилось от того и другого, то там искомое тепло будет порядка погрешности измерений имхо плюс еще на испарение воды какая-то энергия и прочие неучтенные мелочи. Карочи имхо хреновый способ))
Надо с кислотой жыр отделять пробовать
|
I don't care  |
|
|
Neutral
|
|
спокойная
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 03.04.2005
|
|
Сообщений: 3203
|
|
|
|
Рейтинг: 2459
|
|
|
прибор специальный есть)) типа http://www.ru.all.biz/g223004/ Quote:
Работа калориметров основана на измерении количества теплоты, которое выделяется при сжигании образца в атмосфере чистого кислорода при точно определенных условиях.
термодинамикой на физфаке уже не занимаются))?
..ок, согласна, проще по-тихому намешать пробирку с реактивами))...
|
|
|
rbl-rbl-rbl
|
|
дядя Бобр
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 01.06.2004
|
|
Сообщений: 25572
|
|
|
|
Рейтинг: 10731
|
|
|
ну если у кого в лабе найдется такой))
я прально понял, что там вместе с водородом сжигают все, просто точность измерений тепла и расхода этого самого водорода высокая?
|
I don't care  |
|
|
Neutral
|
|
спокойная
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 03.04.2005
|
|
Сообщений: 3203
|
|
|
|
Рейтинг: 2459
|
|
|
с кислородом вроде. ну типа да. Я такой в реале тоже не видела, просто знала, что есть профи-калориметры, в который положил, на кнопочку нажал - и на экране уже готовый график))
самое забавное, что вроде бы по ГОСТу такие нельзя. Поэтому пищепром использует эти, но в лабораториях для проверяющих стоят допотопные.
а, не, я вспомнила)) это про микроволновую пробоподготовку рассказывали. ГОСТ - штука неизменная)) если ты хочешь гордо писать на своем продукте "приготовлено по ГОСТу", то ты должен соблюдать все ГОСТовские процедуры, и проверяющим пофиг, что с тех пор появились гораздо более точные и простые в обращении аналоги.
в итоге для нормальной работы используют новые автоматические приборчики, а для виду стоит всякий хлам. А за регулярную поверку хлама регулярно платят деньги. Так дешевле))
|
|
|
Neutral
|
|
спокойная
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 03.04.2005
|
|
Сообщений: 3203
|
|
|
|
Рейтинг: 2459
|
|
|
еще один пример - производители алкоголя сейчас определяют содержание спирта плотномерами. График "плотность раствора/% спирта" давно известен, и плотномер сразу дает высокоточный результат. Высокоточный результат очень важен, потому что в производстве водки это прямая прибыль: сделать % ниже нельзя - проверят и оштрафуют, а сделав % выше, моментально ухудшаешь рентабельность. Поэтому надо держать % ровно на заявленном уровне.
Но по ГОСТу, лаборатория должна париться с какими-то ручными пипетками несколько часов, получая результат ниже по точности. В итоге для работы используют плотномеры, а для виду лежат пипетки. Проверяющие, конечно, не идиоты, и все все понимают. Вот как-то так все работают-живут))
|
|
|
|
|
приготовила сеня эти печеньки, только яблоко одно перетертое добавила ничо так получилось, вкусно )
|
|
|
DaGe
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 12.02.2004
|
|
Сообщений: 29419
|
|
Из: Месторождение видящих г
|
|
Рейтинг: 15496
|
|
|
В ответ на:
заценю - дмитрогорский и этот
добрался сегодня до дмитрогорского - хорош, однако. С яблоком великолепно пошел. Чую, его можно хавать килограммами без напряга.
|
|
|
happy18
|
|
member
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 11.04.2008
|
|
Сообщений: 130
|
|
|
|
Рейтинг: -8
|
|
Re: про творог
[re: DaGe]
17.05.2012 14:32
|
|
|
А как вы относитесь к молочным продуктам Избенки и, в частности, к творогу? Мне вот нравится зерненый творог, а обычный 9%-ный кажется сухим. А еще очень вкусный творог из палатки с продуктами из Мордовии. Он, конечно, дорогой, 290 руб. за кг, но вот это творог так творог!
|
|
|
Leha
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 20.11.2004
|
|
Сообщений: 219
|
|
|
|
Рейтинг: 332
|
|
|
У избенки очень вкусный кефир и сулугуни. Творог не пробовала.
|
It's the first day of the rest of your life (c) |
|
|
420
|
|
Carpal Tunnel
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 09.09.2005
|
|
Сообщений: 11604
|
|
|
|
Рейтинг: 453
|
|
|
В ответ на:
рецепт от чемпионки мира
"для этого нам понадобятся: творог обезжиренный, корица, сахарозаменитель правильный, ...
Все сахарозаменители подразделяют на две группы происхождения: - натуральные - синтетические.
К первой группе относятся - фруктоза, сорбит, ксилит, которые усваиваются организмом практически полностью,обеспечивая организм энергией. Поэтому они не подходят тем, кто сидят на диете. Хотя они и безопасны в небольших дозах, но очень калорийны.
К синтетическим заменителям относятся - сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит, которые не усваиваются организмом и поэтому не имеют энергетической ценности.
О минусах синтетических сахарозаменителей, так как они наносят более ощутимый вред организму:
У сахарина подозревают канцерогенное действие, а также он вызывает обострение желчнокаменной болезни. Во многих странах он запрещен.
Цикломат натрия (цукли) влият на почки а также попадая в желудок, он превращается в циклагексиламин - неизученное вещество. Он запрещен в США и странах ЕЭС. В России он является самым распространенным из-за низкой цены.
Аспартам запрещен людям, страдающих фенилкетонурией.
Ацесульфам калия влияет на сердечно-сосудистую систему и может вызывать привыкание.
Сукразит - токсичен.
И не забываем, что все они тем или иным образом влияют на печень. Так не лучше ли воспитывать свою силу воли, приучая себя пить несладкий чай и кофе, как это делают истинные ценители напитков. Ну если уж совсем не можете без сладкого, положите ложечку меда. Будет и вкусно, и полезно.А также можно употреблять побольше фруктов.
---------------- не боитесь ?
|
|
|
|
Toshik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 11.10.2004
|
|
Сообщений: 49791
|
|
|
|
Рейтинг: 15884
|
|
Re: про творог
[re: 420]
18.05.2012 15:10
|
|
|
В ответ на:
не боитесь ?
неа, есть натуральные подсластители без побочных эффектов и для кучи синтетических отрицательный эффект не доказан здесь можно покопаться и выбрать и здесь подробнее
|
|
|
420
|
|
Carpal Tunnel
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 09.09.2005
|
|
Сообщений: 11604
|
|
|
|
Рейтинг: 453
|
|
|
В ответ на:
есть натуральные подсластители без побочных эффектов
Способы расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу в домашних условиях
Способ 1
Предлагаю способ расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу в домашних условиях.
Заливаете сахар небольшим количеством воды, топите на медленном огне, потом слегка остужаете и нарезаете лимон, вот и все. В лимоне содержатся вещества необходимые для расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу. Хранить вместе с лимоном. Лично я всегда пью чай только с лимоном, так как он расщепляет сахарозу. Хотя в последнее время довольно долго уже пью без сахара.
В варенье сахароза тоже превращается в глюкозу и фруктозу. Так, что ешьте смело.
Но не используйте заменители сахара, там часто есть аспартам. Это еще хуже.
Способ 2
Источник: В. И. Белов. Жизнь без лекарств. СПб, "Респект", 1997. - 320 с. Стр. 102.
Приготовление из "сахара-убийцы" чистого и полезного фруктового сахара (по Йоффе).
Разложить сахарозу на глюкозу и фруктозу помогает следующий простой способ.
В стеклянную посуду поместить 750 г. песка, 200 г. воды и 200 г. меда. В течении 8 дней размешивать смесь деревянной ложкой 3 раза в день. Употреблять не более 4-6 ч. ложек в день (даже при диабете).
http://okofinista.ru/yadoprodukty_saharoza_1.html
--------------------
Поэтому как-то не верится, что у этих натуральных калорийность сильно меньше, чем у сахара. По-моему калорийность у них одинакова.
|
|
|
|
Toshik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 11.10.2004
|
|
Сообщений: 49791
|
|
|
|
Рейтинг: 15884
|
|
Re: про творог
[re: 420]
18.05.2012 16:28
|
|
|
В ответ на:
Но не используйте заменители сахара, там часто есть аспартам. Это еще хуже.
состав написан на заменителе, читаем и узнаем - есть ли там аспартам
|
|
|
Toshik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 11.10.2004
|
|
Сообщений: 49791
|
|
|
|
Рейтинг: 15884
|
|
Re: про творог
[re: 420]
18.05.2012 16:28
|
|
|
В ответ на:
Поэтому как-то не верится, что у этих натуральных калорийность сильно меньше, чем у сахара. По-моему калорийность у них одинакова.
то есть по 1-й ссылке не ходили, понятно
п.с. ессно надо сравнивать не одинаковые массы заменителя и сахара, а массу заменителя с массой сахара, которую он заменяет по сладости
|
|
|
420
|
|
Carpal Tunnel
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 09.09.2005
|
|
Сообщений: 11604
|
|
|
|
Рейтинг: 453
|
|
|
я как бы посмотрел логически, если в варенье было 1 кг сахара, она преобразовалась во фруктозу ... калорийность не изменилась ... слаще оно не стало вроде ... вывод : калорийность та же самая ( у фруктоз и тп натуральных аналогов)
В ответ на:
состав написан на заменителе, читаем и узнаем - есть ли там аспартам
ну как бы там (по ссылке моей) написано не только про аспартам , а почти про все заменители.
|
|
|
|
Toshik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рег.: 11.10.2004
|
|
Сообщений: 49791
|
|
|
|
Рейтинг: 15884
|
|
Re: про творог
[re: 420]
18.05.2012 17:15
|
|
|
В ответ на:
вывод : калорийность та же самая ( у фруктоз и тп натуральных аналогов)
1. не все натуральные подсластители выводятся из сахаров
2. нельзя сравнивать калорийность подсластителя с калорийностью сахара, не обращая внимания на сладость подсластителя подсластитель может быть в 200 раз слаще сахара и вместо 1 г. сахара тебе придется класть 5 мг вот и сравнивай калорийность 5 мг подсластителя с калорийностью 1 г сахара
|
|