Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.fds-net.ru/showflat.php?Number=10919966&src=arc&showlite=
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Wed Apr 13 13:31:15 2016
Кодировка: Windows-1251
про творог - Public forum of MSU united student networks
Root | Google | Yandex | Mail.ru | Kommersant | Afisha | LAN Support
  
Hobby >> Еда (Archive)

Страницы: | 0 ... | << | 40 | 60 | 80 | 100 | 120 | 140 | 160 | 180 | 200 | 220 | показать все | след. страница
Neutral
спокойная

Рег.: 03.04.2005
Сообщений: 3203
Рейтинг: 2459
  Re: про творог [re: rbl-rbl-rbl]
      01.05.2012 17:14
 

просто сожги в калориметре :grin: это можно и на физфаке
определишь не жир, но общую калорийность, что еще интересней.

я очень удивлюсь, если жира будет больше, чем указано на упаковке. По моим ощущениям, связываться с контролирующими организациями России - себе дороже. На взятках больше проиграешь, чем выиграешь на продажах. А содержание жира - это рутинный простой анализ.

скорее уж (это я уже вообще теории строю) низкокалорийный Дмитровский вкусный за счет других добавок. Не жир, а что-нибудь нейтральное-пластифицирующее. Ну, типа жира, но человеческим метаболизмом не усваиваемое)). Вышеописанный анализ это не найдет.

любая добавка в еду должна быть признана не вредной для здоровья, чтобы еду можно было продавать. Капитал, конечно, пойдет на любые преступления ради прибыли. Но капиталу тупо проще взять уже разрешенные и безвредные добавки, которых МНОГО придумано)).

еще скорее - все с этим творогом в порядке и без добавок. Просто растерли хорошо :grin: .

но если и правда соберетесь анализировать - тогда и другие марки проверьте)) и низкокалорийные, и творожные массы. И финский Валио, и литовскую Свалю, и белорусский Хуторок. Если уж с этим заморачиваться.

и, конечно, про контроль с известным содержанием жира не забудьте. Какой-нибудь немецкий творог - или я слишком доверяю имиджу "ordnung muss sein" :grin: ?



Редактировал Neutral (01.05.2012 17:25)
rbl-rbl-rbl
дядя Бобр

Рег.: 01.06.2004
Сообщений: 25572
Рейтинг: 10731
  Re: про творог [re: Neutral]
      01.05.2012 17:36
-1

В ответ на:

просто сожги в калориметре




чето мне кажецо это несколько не та калорийность будет
или ты шутиш?)



I don't care :cool:
Gimli
Raudskjegg

Рег.: 12.10.2004
Сообщений: 45621
Рейтинг: 16768
  Re: про творог [re: rbl-rbl-rbl]
      01.05.2012 17:54
1

Несколько не та, но почти

Neutral
спокойная

Рег.: 03.04.2005
Сообщений: 3203
Рейтинг: 2459
  Re: про творог [re: rbl-rbl-rbl]
      01.05.2012 17:57
 

как ни смешно, нет)) но с калорийностью как-то все мутно. Как хотят, так и считают))

первый вариант - именно такой)) еду сжигают, а потом вводят поправки "на усвояемость тех или иных продуктов в той или иной форме"
Quote:

Калории - единицы энергии, в частности той, которая содержится в пище, и той, которую расходует человек. Одна килокалория (в диетологии - и, естественно, в нашей книге - ее называют просто калорией) - это энергия, достаточная для нагревания 1 л воды на 1 њС. Например, энергии, содержащейся в продукте энергетической ценностью 200 калорий, хватит, чтобы нагреть 200 л воды на 1 њС или 2 л воды от 0њС до 100њС (вскипятить). Потребление и расход энергии человеком также иногда измеряют в килоджоулях (теперь это официальная единица ЕС). Одна калория (ккал) равна 4,2 килоджоуля (кДж). Мегаджоуль равен тысяче килоджоулей. Чтобы определить энергетическую ценность пищи, ее сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.


((с) вроде бы разумная статья )


второй вариант - калорийность считают исходя из состава - известно, что в 100 гр данного продукта, 1,8 гр молочного жира с известной калорийностью и 98,2% пальмового масла с другой известной калорийностью , исходя из этого суммируется. М б тоже с коэффициентами поправки для жира/углеводов/белков в такой форме в данном продукте ( вики )


самое веселое - третье,
Quote:

в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в 'сожженные' калории - таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи


((с) статья, на которую первая ссылка)


наверное, чаще всего используют 2ю методику)) но не знаю, я не специалист в данной области))

rbl-rbl-rbl
дядя Бобр

Рег.: 01.06.2004
Сообщений: 25572
Рейтинг: 10731
  Re: про творог [re: Neutral]
      01.05.2012 18:18
 

тогда еще вопрос: как поджечь творог? :grin: если лить бензин и высчитывать потом, сколько тепла выделилось от того и другого, то там искомое тепло будет порядка погрешности измерений имхо
плюс еще на испарение воды какая-то энергия и прочие неучтенные мелочи.
Карочи имхо хреновый способ))

Надо с кислотой жыр отделять пробовать



I don't care :cool:
Neutral
спокойная

Рег.: 03.04.2005
Сообщений: 3203
Рейтинг: 2459
  Re: про творог [re: rbl-rbl-rbl]
      01.05.2012 18:31
 

прибор специальный есть)) типа http://www.ru.all.biz/g223004/
 
Quote:

Работа калориметров основана на измерении количества теплоты, которое выделяется при сжигании образца в атмосфере чистого кислорода при точно определенных условиях.



термодинамикой на физфаке уже не занимаются))?

..ок, согласна, проще по-тихому намешать пробирку с реактивами))...

rbl-rbl-rbl
дядя Бобр

Рег.: 01.06.2004
Сообщений: 25572
Рейтинг: 10731
  Re: про творог [re: Neutral]
      01.05.2012 18:51
 

ну если у кого в лабе найдется такой))

я прально понял, что там вместе с водородом сжигают все, просто точность измерений тепла и расхода этого самого водорода высокая?



I don't care :cool:
Neutral
спокойная

Рег.: 03.04.2005
Сообщений: 3203
Рейтинг: 2459
  Re: про творог [re: rbl-rbl-rbl]
      01.05.2012 18:58
 

с кислородом вроде.
ну типа да. Я такой в реале тоже не видела, просто знала, что есть профи-калориметры, в который положил, на кнопочку нажал - и на экране уже готовый график))

самое забавное, что вроде бы по ГОСТу такие нельзя. Поэтому пищепром использует эти, но в лабораториях для проверяющих стоят допотопные.

а, не, я вспомнила)) это про микроволновую пробоподготовку рассказывали. ГОСТ - штука неизменная)) если ты хочешь гордо писать на своем продукте "приготовлено по ГОСТу", то ты должен соблюдать все ГОСТовские процедуры, и проверяющим пофиг, что с тех пор появились гораздо более точные и простые в обращении аналоги.

в итоге для нормальной работы используют новые автоматические приборчики, а для виду стоит всякий хлам. А за регулярную поверку хлама регулярно платят деньги. Так дешевле))

Neutral
спокойная

Рег.: 03.04.2005
Сообщений: 3203
Рейтинг: 2459
  Re: про творог [re: Neutral]
      01.05.2012 19:06
1

еще один пример - производители алкоголя сейчас определяют содержание спирта плотномерами. График "плотность раствора/% спирта" давно известен, и плотномер сразу дает высокоточный результат. Высокоточный результат очень важен, потому что в производстве водки это прямая прибыль: сделать % ниже нельзя - проверят и оштрафуют, а сделав % выше, моментально ухудшаешь рентабельность. Поэтому надо держать % ровно на заявленном уровне.

Но по ГОСТу, лаборатория должна париться с какими-то ручными пипетками несколько часов, получая результат ниже по точности. В итоге для работы используют плотномеры, а для виду лежат пипетки. Проверяющие, конечно, не идиоты, и все все понимают. Вот как-то так все работают-живут))

JordanTwoDelta

Рег.: 22.08.2005
Сообщений: 9946
Рейтинг: 1866
  Re: про творог [re: Tiny_fish]
      09.05.2012 17:53
1

приготовила сеня эти печеньки, только яблоко одно перетертое добавила
ничо так получилось, вкусно )

DaGe

Рег.: 12.02.2004
Сообщений: 29419
Из: Месторождение видящих г
Рейтинг: 15496
  Re: про творог [re: wildschwein]
      13.05.2012 22:28
 

В ответ на:

заценю - дмитрогорский и этот



добрался сегодня до дмитрогорского - хорош, однако. С яблоком великолепно пошел. Чую, его можно хавать килограммами без напряга.

happy18
member

Рег.: 11.04.2008
Сообщений: 130
Рейтинг: -8
  Re: про творог [re: DaGe]
      17.05.2012 14:32
2

А как вы относитесь к молочным продуктам Избенки и, в частности, к творогу? Мне вот нравится зерненый творог, а обычный 9%-ный кажется сухим. А еще очень вкусный творог из палатки с продуктами из Мордовии. Он, конечно, дорогой, 290 руб. за кг, но вот это творог так творог!

Leha

Рег.: 20.11.2004
Сообщений: 219
Рейтинг: 332
  Re: про творог [re: happy18]
      17.05.2012 15:45
 

У избенки очень вкусный кефир и сулугуни. Творог не пробовала.



It's the first day of the rest of your life (c)
420
Carpal Tunnel

Рег.: 09.09.2005
Сообщений: 11604
Рейтинг: 453
  Re: про творог [re: JordanTwoDelta]
      18.05.2012 14:26
1

В ответ на:

рецепт от чемпионки мира

"для этого нам понадобятся:
творог обезжиренный, корица, сахарозаменитель правильный, ...




Все сахарозаменители подразделяют на две группы происхождения:
- натуральные
- синтетические.

К первой группе относятся - фруктоза, сорбит, ксилит, которые усваиваются организмом практически полностью,обеспечивая организм энергией. Поэтому они не подходят тем, кто сидят на диете. Хотя они и безопасны в небольших дозах, но очень калорийны.

К синтетическим заменителям относятся - сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит, которые не усваиваются организмом и поэтому не имеют энергетической ценности.

О минусах синтетических сахарозаменителей, так как они наносят более ощутимый вред организму:

У сахарина подозревают канцерогенное действие, а также он вызывает обострение желчнокаменной болезни. Во многих странах он запрещен.

Цикломат натрия (цукли) влият на почки а также попадая в желудок, он превращается в циклагексиламин - неизученное вещество. Он запрещен в США и странах ЕЭС. В России он является самым распространенным из-за низкой цены.

Аспартам запрещен людям, страдающих фенилкетонурией.

Ацесульфам калия влияет на сердечно-сосудистую систему и может вызывать привыкание.

Сукразит - токсичен.

И не забываем, что все они тем или иным образом влияют на печень. Так не лучше ли воспитывать свою силу воли, приучая себя пить несладкий чай и кофе, как это делают истинные ценители напитков. Ну если уж совсем не можете без сладкого, положите ложечку меда. Будет и вкусно, и полезно.А также можно употреблять побольше фруктов.

----------------
не боитесь ?



Toshik

Рег.: 11.10.2004
Сообщений: 49791
Рейтинг: 15884
  Re: про творог [re: 420]
      18.05.2012 15:10
 

В ответ на:

не боитесь ?




неа, есть натуральные подсластители без побочных эффектов
и для кучи синтетических отрицательный эффект не доказан
здесь можно покопаться и выбрать
и здесь подробнее

420
Carpal Tunnel

Рег.: 09.09.2005
Сообщений: 11604
Рейтинг: 453
  Re: про творог [re: Toshik]
      18.05.2012 16:14
 

В ответ на:

есть натуральные подсластители без побочных эффектов




Способы расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу в домашних условиях

Способ 1

Предлагаю способ расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу в домашних условиях.

Заливаете сахар небольшим количеством воды, топите на медленном огне, потом слегка остужаете и нарезаете лимон, вот и все.
В лимоне содержатся вещества необходимые для расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу. Хранить вместе с лимоном.
Лично я всегда пью чай только с лимоном, так как он расщепляет сахарозу. Хотя в последнее время довольно долго уже пью без сахара.

В варенье сахароза тоже превращается в глюкозу и фруктозу. Так, что ешьте смело.

Но не используйте заменители сахара, там часто есть аспартам. Это еще хуже.

Способ 2

Источник: В. И. Белов. Жизнь без лекарств. СПб, "Респект", 1997. - 320 с. Стр. 102.

Приготовление из "сахара-убийцы" чистого и полезного фруктового сахара (по Йоффе).

Разложить сахарозу на глюкозу и фруктозу помогает следующий простой способ.

В стеклянную посуду поместить 750 г. песка, 200 г. воды и 200 г. меда. В течении 8 дней размешивать смесь деревянной ложкой 3 раза в день. Употреблять не более 4-6 ч. ложек в день (даже при диабете).

http://okofinista.ru/yadoprodukty_saharoza_1.html

--------------------

Поэтому как-то не верится, что у этих натуральных калорийность сильно меньше, чем у сахара. По-моему калорийность у них одинакова.



Toshik

Рег.: 11.10.2004
Сообщений: 49791
Рейтинг: 15884
  Re: про творог [re: 420]
      18.05.2012 16:28
1

В ответ на:

Но не используйте заменители сахара, там часто есть аспартам. Это еще хуже.




состав написан на заменителе, читаем и узнаем - есть ли там аспартам

Toshik

Рег.: 11.10.2004
Сообщений: 49791
Рейтинг: 15884
  Re: про творог [re: 420]
      18.05.2012 16:28
 

В ответ на:

Поэтому как-то не верится, что у этих натуральных калорийность сильно меньше, чем у сахара. По-моему калорийность у них одинакова.




то есть по 1-й ссылке не ходили, понятно

п.с. ессно надо сравнивать не одинаковые массы заменителя и сахара, а массу заменителя с массой сахара, которую он заменяет по сладости

420
Carpal Tunnel

Рег.: 09.09.2005
Сообщений: 11604
Рейтинг: 453
  Re: про творог [re: Toshik]
      18.05.2012 17:00
 

я как бы посмотрел логически, если в варенье было 1 кг сахара, она преобразовалась во фруктозу ... калорийность не изменилась ... слаще оно не стало вроде ... :)
вывод : калорийность та же самая ( у фруктоз и тп натуральных аналогов)


В ответ на:

состав написан на заменителе, читаем и узнаем - есть ли там аспартам




ну как бы там (по ссылке моей) написано не только про аспартам , а почти про все заменители.



Toshik

Рег.: 11.10.2004
Сообщений: 49791
Рейтинг: 15884
  Re: про творог [re: 420]
      18.05.2012 17:15
 

В ответ на:

вывод : калорийность та же самая ( у фруктоз и тп натуральных аналогов)




1. не все натуральные подсластители выводятся из сахаров

2. нельзя сравнивать калорийность подсластителя с калорийностью сахара, не обращая внимания на сладость подсластителя
подсластитель может быть в 200 раз слаще сахара
и вместо 1 г. сахара тебе придется класть 5 мг
вот и сравнивай калорийность 5 мг подсластителя с калорийностью 1 г сахара

Страницы: | 0 ... | << | 40 | 60 | 80 | 100 | 120 | 140 | 160 | 180 | 200 | 220 | показать все | след. страница

Hobby >> Еда (Archive)

Дополнительная информация
1 зарегистрированных и 0 анонимных пользователей просматривают этот форум.

Модераторы:  sleepless, rebel_yv 

Печать темы
>>
Права
      Вы можете создавать новые темы
      Вы можете отвечать на сообщения
      HTML отключен
      UBBCode включен

Рейтинг:
Просмотров темы:

Переход в