Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.fds-net.ru/showflat.php?Number=10143693&src=arc&showlite=
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Wed Apr 13 13:32:28 2016
Кодировка: Windows-1251
Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты - Public forum of MSU united student networks
Root | Google | Yandex | Mail.ru | Kommersant | Afisha | LAN Support
  
General Discussion >> Society (Archive)

Страницы: 0 | 20 | 40 | 60 | 80 | 100 | показать все | след. страница
akk
Pooh-Bah

Рег.: 09.01.2004
Сообщений: 2017
Из: чердак ГЗ
Рейтинг: 3849
  Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты
      16.04.2011 21:55
60

Бывший министр геологии СССР Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Президента РФ в знак протеста против политики, проводимой сегодня в стране.

Президенту Российской Федерации

Д.А. Медведеву

Господин Президент!

Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почетной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.

К сожалению, я не могу принять указанную Почетную грамоту по следующим соображениям.

Во-первых, в этот же период Вашим указом был награжден высшим орденом России - орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины - СССР, ее разрушитель и изменник Горбачев. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны - СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли 'яблоко' раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко 'отпраздновавшему' 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!

Во-вторых, в связи с моим 80-летием Ученый совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом 'За заслуги перед Отечеством' второй степени, оценив мое личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой!

И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет - это второй вопрос!

У нашей власти чувствуется большая приверженность к 'артистическому миру', и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования.

Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что 'сырьевая экономика' зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: 'Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время'. Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. - 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. - 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!

Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России 'сырьевая экономика'. Я считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства - это задача руководства страны. На этом 'оселке' проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?!

Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК), то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжелого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны - главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки.

Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного:

1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур. Не следует забывать, что СССР погубил в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране. Учитывая, что мы два десятилетия толчемся на месте, мы и сейчас не сделали выводов из прошлого! Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - 'мы' и 'они' - лишает модернизацию шансов на успех.

Таким образом, социальный аспект, воплощение мечты своих цивилизованных императивов в обновлении и развитии России сейчас не менее важны, чем технологические и экономические нововведения.

Одной из важнейших технологий в настоящее время является алгоритм проектирования будущего. Это методы анализа трендов, предвидения будущих изменений, анализа возможных сценариев развития событий, оценки и управления рисками. Это не случайно! Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности - социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед!

2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике. Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. Значительно уменьшились объемы инвестиций в экономику, возникла дефицитность государственного бюджета, что, естественно, отразилось на перспективных планах геологоразведочных работ, о чем говорилось выше. Острота кризиса в России объясняется, в частности, тем, что в течение относительно благополучного периода российской экономики в 2000-2008 гг. практически не было сделано ничего, что бы подстраховаться от возможных надвигающихся неблагоприятных ситуаций.

Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учета последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении.

По указанным выше причинам, я не могу принять Почетную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!

Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!

С пожеланием успехов,


Е.А. Козловский,

доктор технических наук, профессор,

Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,

Заслуженный геолог РФ,

Лауреат Ленинской и Государственных

премий РФ.

http://aftershock-1.livejournal.com/



это моя страна и мне не насрать
vano
Carpal Tunnel

Рег.: 05.06.2003
Сообщений: 8672
Из: IT UK CH
Рейтинг: 13231
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: akk]
      16.04.2011 22:13
3

В ответ на:

если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!

Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!

С пожеланием успехов,




КО говорит, что Путену похуй :mad:

(но пользы письма это не уменьшает)





Редактировал vano (16.04.2011 22:34)
http://www.periodictable.ru/ коллекция химических элементов
Hercules
man of law

Рег.: 01.10.2004
Сообщений: 14526
Рейтинг: 7115
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: akk]
      16.04.2011 22:15
-42

В ответ на:

Во-первых, в этот же период Вашим указом был награжден высшим орденом России - орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины - СССР, ее разрушитель и изменник Горбачев.




* Еще один динозавросовок.
Когда же вы закончитесь-то.

C3M
M.V. Lomonosov

Рег.: 23.10.2007
Сообщений: 4641
Рейтинг: 12979
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: akk]
      16.04.2011 22:19
19

Quote:

Господин Президент!

Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почетной грамотой Президента Ро


больше в твитер не влезет (дальше не читал)



EN1GMA
Акунин

Рег.: 19.05.2004
Сообщений: 3420
Рейтинг: 5405
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: Hercules]
      16.04.2011 22:20
7

Ты только поэтому так негодуешь или есть еще претензии к тексту?

Hercules
man of law

Рег.: 01.10.2004
Сообщений: 14526
Рейтинг: 7115
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: EN1GMA]
      16.04.2011 22:23
-33

В ответ на:

есть еще претензии к тексту?




* Зачем писать то, что не будут читать ?
Еще одна бумажка в корзине.

vano
Carpal Tunnel

Рег.: 05.06.2003
Сообщений: 8672
Из: IT UK CH
Рейтинг: 13231
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: Hercules]
      16.04.2011 22:26
17

Ну это же открытое письмо, ты вот прочитал. Важен антипиар.



http://www.periodictable.ru/ коллекция химических элементов
EN1GMA
Акунин

Рег.: 19.05.2004
Сообщений: 3420
Рейтинг: 5405
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: Hercules]
      16.04.2011 22:28
17

Будет/не будет, а это хоть какой-то способ повлиять на ситуацию.
Государство у нас с мнением простого народа считаться не привыкло, поэтому такое заявление выглядит более значимым, причем президент сам, можно сказать, инициировал контакт.
Я бы поступил так же.

Pofigist

Рег.: 02.12.2002
Сообщений: 67963
Рейтинг: 11422
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: vano]
      16.04.2011 23:10
14


 
В ответ на:


В ответ на:

если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!

Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!

С пожеланием успехов,



КО говорит, что Путену похуй

(но пользы письма это не уменьшает)




КО говорит, что Президентом у нас медведка



_________________
ГРУшно-сионистский модератор ПофегистЪ (с) ruslan
silwol
Викинг

Рег.: 08.11.2006
Сообщений: 7826
Из: МГУ
Рейтинг: 3449
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: Hercules]
      16.04.2011 23:22
22

вы вымрете раньше нас :grin:



недолго музыка играла.
vano
Carpal Tunnel

Рег.: 05.06.2003
Сообщений: 8672
Из: IT UK CH
Рейтинг: 13231
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: Pofigist]
      16.04.2011 23:55
-8


 
В ответ на:

КО говорит, что Президентом у нас медведка




Мсье из провинции?



http://www.periodictable.ru/ коллекция химических элементов
Splinter
Carpal Tunnel

Рег.: 24.11.2002
Сообщений: 5032
Рейтинг: 4296
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: akk]
      17.04.2011 00:14
15

Да, были люди в наше время, за идею работали и за светлое будущее, не то, что нынешние царьки :(



___
черно-белая жизнь
Voice
Добрый человек

Рег.: 16.12.2005
Сообщений: 8978
Рейтинг: 5158
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: Splinter]
      17.04.2011 02:32
-3

Да он старый просто. Пожил уже свое. А медвед молодой, ему пожить для себя охото еще, ойфон поюзать опять же. Тут не до нужд быдла особо.



Русский скот, ватник, империалистическая гнида, оккупант.
Pofigist

Рег.: 02.12.2002
Сообщений: 67963
Рейтинг: 11422
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: Hercules]
      17.04.2011 03:45
18

уж двадцать лет СССР нет, а баттхерт у либерастов до сих пор сильнейший
все потому, что похвалиться нечем, в сравнении проигрывают вчистую



_________________
ГРУшно-сионистский модератор ПофегистЪ (с) ruslan
tab
Все возможно, детка!

Рег.: 28.01.2007
Сообщений: 2760
Рейтинг: -683
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: Hercules]
      17.04.2011 05:46
29

В ответ на:

* Еще один динозавросовок.
Когда же вы закончитесь-то.



Расслабься, других звездочек, кроме тех что в твоих в постах на форуме, у тебя не будет.

MIG29
______

Рег.: 01.10.2004
Сообщений: 6629
Из: за лесу, из за гор
Рейтинг: 8963
  В интернетах пишут и такое [re: akk]
      17.04.2011 11:03
 

В ответ на:

Давайте разберемся. ФТРщик, бурила (вовсе не геолог) Козловский руководил крайне наукоемким и кадрочувствительным (в силу специфики отрасли) МинГео с 1975 по 1989 год. За это время геологическая служба деградировала от передовой, прекрасно обученной и укомплектованной, умной, гибкой, сверхэффективной и объективно лучшей в мире - до обрюзгшего монстра, набитого чванливыми карьерными бюрократами, плохо понимающими отрасль, душившими инициативу и таланты в бессмысленных и противоречивых инструкциях. При нем процветали сомнительные и бесполезные отраслевые институты, плодившие эти самые инструкции и раздававшие друг другу малозаслуженные ученые степени, зато деградировала академическая геологическая наука и отнюдь не прогрессировало образование. Министерство Козловского угнетало и разлагало геологическое сообщество, плющило кадры, поощряя и насаждая затратные механизмы, показуху и очковтирательство в ущерб вдохновенному, качественному и результативному исследованию недр. В ущерб и традициям и инновациям. Боясь всего нового, непривычного, рискованного - финансировало бесконечные и бессмысленные работы по приросту запасов на устаревших, непродуктивных, негодных по геолого-экономическим показателям объектах. Не разведывались новые промышленные типы месторождений, не проводились промышленные испытания нетрадиционных руд, не осваивались новые виды сырья для передовых отраслей - электроники, альтернативной энергетики. Ни тебе редкоземельные металлы, ни природные сверхпроводники, ни оптические и строительные материалы нового поколения. Только Нефть, Золото, Оборонное Сырье (им, впрочем, другое министерство занималось - вполне себе успешно). Вот что развивалось, вот на что денег не жалели - забывая, однако, принцип "не числом, а уменьем". Сырьевая моноэкономика - во многом плод и заслуга монструозной геологической отрасли при министре Козловском. Так что когда все вскоре рухнуло - было да, безумно больно за людей, дело, просранные полимеры - но ни капельки не жалко этих сраных отраслевых чиновников. Которые, кто побойчее да понахрапистее - успели кто уворовать месторожденьице, кто присосаться к трубе или мутному бюджетному крантику, наплодить главки, комиссии и комитеты - чтобы и дальше пить соки из оставшихся честных геологов и смелых инвесторов. Так что не надо, дедушка Женя, со своей больной на чужую здоровую-то!

Нынешнее состояние отрасли и нынешняя власть - отдельная тема, конечно. Но не козловско-брежневским псевдоуправленцам, ее мусолить.






Все вышесказанное - предвзятое индивидуальное мнение.
Nine17
Furia Roja

Рег.: 26.06.2003
Сообщений: 25557
Рейтинг: 13162
  Re: В интернетах пишут и такое [re: MIG29]
      17.04.2011 11:19
-15

Совок - это диагноз. Совок министр - это приговор.



Entre flores fandanguillos y alegria nació España mi tierra de amor!
Nine17
Furia Roja

Рег.: 26.06.2003
Сообщений: 25557
Рейтинг: 13162
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: silwol]
      17.04.2011 11:24
-15

Quote:

вы вымрете раньше нас :grin:



Ты даж не осознаешь свою совковую пещерность.



Entre flores fandanguillos y alegria nació España mi tierra de amor!
pianist
аццкий

Рег.: 25.10.2002
Сообщений: 10841
Из: ---
Рейтинг: 7703
  Re: В интернетах пишут и такое [re: Nine17]
      17.04.2011 12:59
6

Quote:

Совок - это диагноз. Совок министр - это приговор.




Дрочер - это неизлечимый дигноз тролля, приводит к ожирению.




Убей в себе государство!!1
Hercules
man of law

Рег.: 01.10.2004
Сообщений: 14526
Рейтинг: 7115
  Re: Бывший мин. геологии СССР отказался от президентской грамоты [re: Pofigist]
      17.04.2011 13:10
 

В ответ на:

а баттхерт у либерастов до сих пор сильнейший




* Во-первых, я не либераст.
Во-вторых, баттхерт у тебя, судя по реакции.


Страницы: 0 | 20 | 40 | 60 | 80 | 100 | показать все | след. страница

General Discussion >> Society (Archive)

Дополнительная информация
24 зарегистрированных и 14 анонимных пользователей просматривают этот форум.

Модераторы:  The_Nameless_One, Shani 

Печать темы
>>
Права
      Вы можете создавать новые темы
      Вы можете отвечать на сообщения
      HTML отключен
      UBBCode включен

Рейтинг:
Просмотров темы:

Переход в