Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.fds-net.ru/showflat.php?Number=12652198&src=&showlite=l
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Tue Apr 12 06:22:10 2016
Кодировка: Windows-1251
Программа Учитель для России - Public forum of MSU united student networks
Market >> Job

Страницы: 1 | (3)
io_ : Re: Программа Учитель для России  [re:Zoobastik]   23.03.2016 14:12    | Reply | Edit |
2
а) То, что нужно знать именно английский, в требованиях не уточняется, хотя действительно некоторые весьма полезные материалы доступны только на английском. Здесь рассматривается уровень владения любым иностранным языком и рассматривается как один из критериев оценки кругозора кандидата, потенциальной широкого взгляда на мир, причем требование знания языка не является обязательным, а скорее формальным.
А насчет монгольского... Вы будете смеяться, недавно в одной из школ проходила лингвистическая олимпиада и как раз в том числе и этот язык пригодился при организации :)

б) Высокий уровень владения школьным предметом для будущего учителя очень полезный навык. Честно говоря, этот пункт мне казался совсем очевидным.

в) Что касается "работы в аду за три копейки".
Многие из нас учились в этом "аду" и идут работать в школу, чтобы "ада" было меньше. Конечно, не каждый должен разделить идею проекта, но предложение рассчитано на единомышленников. К примеру, здесь где-то был форумчанин, который бросил работу в Москве и уехал в Тверь, преподавать детям или физику, или географию (не помню точно). Поступок, достойный огромного уважения. И многие задумываются о подобных вещах, а здесь и хорошая методическая поддержка, и дополнительная стипендия. Просто на одном голом энтузиазме это сложно сделать...

vano   [re:io_]   23.03.2016 19:36    | Reply | Edit |
23
Блеать, реально бесит когда вместо того, чтобы нормально платить людям начинают приводить примеры "поступков достойных уважения" Ясен пень, так дохуя бабла можно сэкономить, на идейных альтруистах.

Yovich   [re:vano]   23.03.2016 21:43    | Reply | Edit |
8
Да не. Это норм. Только надо начинать такие объявления не со слов "приглашаем лучших для какой-то крутотени", а со слов "ищем идейных альтруистов для хорошего дела. Денег дадим на еду, и то если впроголодь".

Ra88   [re:io_]   23.03.2016 22:28    | Reply | Edit |
1
В ответ на:

Сам же я выпускник мехмата, прошедший отбор в этом году, и в данный момент у нас происходит процесс подготовки к выходу в различные школы.




Вы сами то в школе работали?

io_   [re:Ra88]   23.03.2016 22:48    | Reply | Edit |
0
Нет

NePutin   [re:io_]   24.03.2016 00:27    | Reply | Edit |
-4
А как вы относитесь к ебле в жепу?

Ra88   [re:io_]   28.03.2016 09:19    | Reply | Edit |
24
В ответ на:

К примеру, здесь где-то был форумчанин, который бросил работу в Москве и уехал в Тверь, преподавать детям или физику, или географию (не помню точно). Поступок, достойный огромного уважения. И многие задумываются о подобных вещах, а здесь и хорошая методическая поддержка, и дополнительная стипендия. Просто на одном голом энтузиазме это сложно сделать...




Собственно это про меня.
Только если говорить точнее, то Москву я до конца так и не бросил. А до сих пор работаю здесь по выходным, а также здесь есть люди, которые работают на меня и приносят пассивный доход.

Если бы не это обстоятельство, то в школе я бы долго не проработал, несмотря на всю мою любовь к преподаванию. Потому как на одном энтузиазме далеко не уедешь. А работа в школе имеет ряд серьезных сложностей:
Во-первых, денежная составляющая. Молодой специалист в школе в провинции будет зарабатывать не более 20000р (со всеми стимулирующими выплатами), а аренда жилья в Твери, например начинается от 10000р, так что стипендия как раз на жилье и уйдет. Собственно учитель высшей категории в среднем зарабатывает порядка 30000-35000р.
Во-вторых, обучение и воспитание детей зависит не столько от учителя (в средней и старшей школе), сколько от окружающей среды (друзья, родители, телевизор). А среда как раз в основном настроена на примитивные развлечения, а не на обучение. Поэтому как бы вам не мечталось, но в масштабах класса и тем более школы от вас практически ничего не зависит. На вашу работу плевать практически всем: администрации нужны только отчеты и хорошие оценки, родителям - чтоб дети были под присмотром и довольны, детям - развлечения. А учеба это все таки труд.
Конечно в есть хорошие дети со склонностями к учебе, и если очень постараться и проявить массу энтузиазма, то их можно зажечь и увлечь предметом, а потом вывести в люди, но таких детей в обычной СОШ очень мало. А если школа небольшая и в неблагополучном районе, то их может не быть вообще.
В-третьих, по указанной выше причине высокий уровень владения предметом в основном будет не востребован, т.к. большую часть времени сил потратишь на то, чтобы дети выучили хотя бы таблицу умножения, а если сможешь научить всех хотя бы к 11 классу действиям с дробями, то ты уже БОГ математики. Как бы это смешно не звучало, но это действительно непростая задача.

Собственно я работаю в школе по нескольким причинам:
1. Работу 4 не полных дня можно совмещать с работой в Москве и репетиторством. Особенно если не готовиться к урокам и задавать поменьше домашних работ. Также очень полезен отпуск летом 2 месяца и дополнительный отдых на каникулах.
2. Место в детском саду для ребенка, а также, зная систему изнутри, легче найти хорошую школу, класс и учителей, когда он дорастет до школы.
3. Несколько детей, подающих надежды, которым хочется дать возможность получить хорошее образование.

Top