Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.fds-net.ru/showflat.php?Number=9066369&src=&showlite=l
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 09:32:48 2016
Кодировка: Windows-1251
Фотографии еды форумчан - Public forum of MSU united student networks
Hobby >> Еда

Страницы: | 0 ... | << | 420 | 440 | 460 | 480 | 500 | 520 | 540 | 560 | (579) | 580 | 600 | 620 | 640 | 660 | 680 | 700 | ... 1220 | >> | показать все | след. страница
oliviya : суп-пюре из грибочков  [re:sleepless]   16.11.2009 14:20    | Reply | Edit |
22
нежный и витаминный
/user/upload/file338806.jpg


Обсуждение этого сообщения (10)

sleepless   [re:sleepless]   16.11.2009 17:05    | Reply | Edit |
6
Десерт с хитрым названием, на деле - манник какой-то, пропитанный сиропом.

/user/upload/file338817.jpg

Начать обсуждение

neftyanik   [re:sleepless]   17.11.2009 17:24    | Reply | Edit |
11
Раз такая пьянка пошла, то я тоже выложу свой пирог :p
/user/upload/file338955.jpg
/user/upload/file338954.jpg

Обсуждение этого сообщения (5)

jumpa   [re:neftyanik]   25.11.2009 19:46    | Reply | Edit |
16
Ну тада еще немного пирожков :)
/user/upload/file340070.jpg
/user/upload/file340069.jpg

Обсуждение этого сообщения (9)

kuchmilk   [re:jumpa]   29.11.2009 23:08    | Reply | Edit |
14
выглядит конечно непонятно но зато вкусно)
/user/upload/file340610.jpg (222 Kb)
+под катом еще)

Обсуждение этого сообщения (13)

blond   [re:neftyanik]   30.11.2009 02:40    | Reply | Edit |
7
/user/upload/file340672.jpg (274 Kb)

Обсуждение этого сообщения (1)

Grue   [re:blond]   30.11.2009 14:09    | Reply | Edit |
5
/user/upload/file340711.jpg

Приготовлено в такой штуке: http://www.amazon.co.uk/Morphy-Richards-48710-Cooker-Stainle...

Обсуждение этого сообщения (2)

glebius   [re:YonBrover]   01.12.2009 00:15    | Reply | Edit |
31
/user/upload/file340804.jpg (222 Kb)

Обсуждение этого сообщения (16)

oliviya   [re:glebius]   03.12.2009 00:29    | Reply | Edit |
13
спасибо Оле за мясорубку
/user/upload/file341077.jpg

Обсуждение этого сообщения (6)

glebius   [re:YonBrover]   03.12.2009 20:49    | Reply | Edit |
20
Готовила жена.

/user/upload/file341200.jpg (320 Kb)

/user/upload/file341201.jpg (320 Kb)

Обсуждение этого сообщения (11)

MatriX1   [re:YonBrover]   08.12.2009 23:35    | Reply | Edit |
15
/user/upload/file341968.jpg
/user/upload/file341976.jpg

Обсуждение этого сообщения (4)

Mulberry   [re:MatriX1]   10.12.2009 23:01    | Reply | Edit |
6
/user/upload/file342232.jpg

Обсуждение этого сообщения (10)

gadfather   [re:Mulberry]   13.12.2009 18:45    | Reply | Edit |
10
/user/upload/file342585.jpg

Обсуждение этого сообщения (17)

Pase4nik   [re:YonBrover]   15.12.2009 01:32    | Reply | Edit |
11
Некоторое время назад я загорелся идеей самому испечь хлеб. Убедившись в интернетах, что в рецепте простейшего хлеба нет ничего сложного, я закупился мукой, и решил-таки попробовать сварганить хлебобулку на дрожжах. Первый опыт оказался вполне удачным: хлеб можно было есть и он получился красивым снаружи. И хотя при протыкании готовой булки ножом последний вынимался с небольшими следами налипшего теста, а сам хлеб источал сильный запах дрожжей, мы с удовольствием съели по несколько кусков. Видимо, я недостаточно выдержал тесто перед запеканием, так что в следующие разы буду вносить необходимые поправки, экспериментируя заодно с гречневой мукой (почему-то ржаной муки я не обнаружил, надо будет посмотреть в гипермаркетах).

Сформированная булка:

/user/upload/file341113.jpg

/user/upload/file341114.jpg

Готовый хлеб:

/user/upload/file341115.jpg

/user/upload/file341116.jpg

/user/upload/file341117.jpg


Да, с гречневой мукой я уже поэкспериментировал, получилось жесткое неподнявшееся булкоподобное изделие, есть невозможно.

Обсуждение этого сообщения (17)

Pase4nik   [re:Pase4nik]   18.12.2009 03:09    | Reply | Edit |
10
Итак, после первой попытки испечь хлеб было еще четыре. Вторая и третья успехом не увенчались из-за того, что оба раза я использовал гречневую муку. Первый раз 100%, второй около 70. Оба раза "хлеб" получился дубовым и непропеченным внутри. В принципе, сразу после приготовления его еще как-то можно было разгрызть, но в качестве приза мы получили лишь ощущение, что жуем песок. Вкус дурацкий, консистенция тоже. После этих неудач Лелик испек из этой же муки два коржа для пирога, используя в качестве разрыхлителя сильно взбитый яичный белок. Получилось своеобразно. Тесто поднялось, хоть и не сильно, но было мягким. После пропитки сладкой сметаной получилось ничотак. Я же эту муку в ближайшее время использовать не собираюсь.

После этого я решил повторить хлеб из белой муки, учтя ошибки первого раза. Я довольно долго настаивал разведенные в сладкой воде дрожжи, слегка подогревая их на электрической конфорке, после замешивания теста я дал ему постоять подольше. Из теста была сформирована не булка, а колбаса, в надежде на то, что так хлеб лучше пропечется. При выпекании я разогрел духовку до 170 градусов против 200 в первый раз, чтобы хлеб не подгорел сверху и успел пропечься внутри. После выпекания я смазал хлеб сливочным маслом. Результат нам с Леликом очень понравился. Не скажу, что хлеб был похож на магазинные багеты: он получился более плотным и жестким снаружи, слегка отдавал дрожжами (после остывания запаха дрожжей почти не осталось), и по вкусу был другим. К тому же, соль я клал в муку, а не в воду, поэтому она запеклась кристалликами. В принципе, это не испортило вкус хлеба. Булку мы с удовольствием стрескали :)

/user/upload/file343251.jpg

Начать обсуждение

Pase4nik   [re:Pase4nik]   18.12.2009 03:10    | Reply | Edit |
14
А сегодня Лелик ездил в большой Каррефур и купил там смесь ржаной муки с пшеничной и еще всякими добавками. Ничего особо химического, вроде, хотя жалко, что не удалось найти обычную ржаную муку. Вернувшись из лабы, я принялся за тесто. На всякий случай размешал побольше дрожжей, соль растворил уже в воде. Тесто получилось даже более резиновым, чем из пшеничной муки, это предвещало хороший результат. Чтобы было не скучно, я запузырил в него еще фисташек. Я скатал пять небольших багетов, и сложил их друг к дружке. Часа через полтора, когда колбаски поднялись, я разогрел духовку, запихнул в нее противень, и по комнате разнесся сильный запах дрожжей, который через полчаса заменила смесь рыбного пирога со жженым деревом. Еще через полчаса хлеб был готов. По вкусу на местные черные багеты не похоже. На наш черный хлеб тоже. Немного напомнило ржаные лепешки, но все равно не то. Вкус приятный, но не знакомый. Фисташки оказались очень в тему.

Поднявшиеся колбаски:

/user/upload/file343254.jpg

Готовый хлеб:

/user/upload/file343255.jpg

/user/upload/file343256.jpg

Обсуждение этого сообщения (14)

Leha   [re:Pase4nik]   24.12.2009 22:23    | Reply | Edit |
29
/user/upload/file344072.jpg

Обсуждение этого сообщения (10)

ShOlegG   [re:Leha]   25.12.2009 23:10    | Reply | Edit |
10
Кусочки лимона в сахаре. Для чая

/user/upload/file344247.jpg

Обсуждение этого сообщения (3)

orange_by_clouds   [re:ShOlegG]   29.12.2009 23:04    | Reply | Edit |
15
/user/upload/file344746.jpg (298 Kb)

Обсуждение этого сообщения (8)

gadfather   [re:orange_by_clouds]   01.01.2010 18:22    | Reply | Edit |
3
/user/upload/file344979.jpg

/user/upload/file345031.jpg

Обсуждение этого сообщения (9)



Редактировал gadfather (03.01.2010 00:17)
Top | след. страница