Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.flogiston.ru/forum/topic_show.pl?pid=1056
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 19:40:13 2016
Кодировка: Windows-1251
САН : соотношение показателей
Имя: Регистрация
Забыли пароль?
Войти по OpenID
Пароль:  
Флогистон / Психологические форумы / Психологический форум на "Флогистоне". / САН : соотношение показателей (1941 просмотра)

Дополнительно

САН : соотношение показателей

аваторочка

Psyling
Написано: 2009-03-24 18:12

в отношении теста САН (теста оценки самочувствия, активности и настроения) говорится на многих сайтах в частности http://azps.ru/tests/tests_san.html следующее:
= Следует упомянуть, что при анализе функционального состояния важны не только значения отдельных его показателей, но и их соотношение. Дело в том, что у отдохнувшего человека оценки активности, настроения и самочувствия обычно примерно равны. А по мере нарастания усталости соотношение между ними изменяется за счет относительного снижения самочувствия и активности по сравнению с настроением. =
рассуждения понятны, но при этом никаких цифровых показателей не дается.
у кого есть какая информация на этот счет? спасибо
п.с. только, пожалуйста, не говорите,  что я не в состоянии понять простых вещей. может быть так и есть. если можете пояснить, поясните, пожалуйста.
-
аваторочка

Константин Ефимов
Написано: 2009-03-25 09:19

Правильно ли я Вас понял, что в этой методике не указаны нормы?
-
аваторочка

Psyling
Написано: 2009-03-25 14:01

Вот, что предшествует вышеприведенной цитате:
= При обработке эти цифры перекодируются следующим образом: индекс 3, соответствующий неудовлетворительному самочувствию, низкой активности и плохому настроению, принимается за 1 балл; следующий за ним индекс 2 - за 2; индекс 1 - за 3 балла и так до индекса 3 с противоположной стороны шкалы, который соответственно принимается за 7 баллов (учтите, что полюса шкалы постоянно меняются).

Итак, положительные состояния всегда получают высокие баллы, а отрицательные низкие. По этим "приведенным" баллам и рассчитывается среднее арифметическое как в целом, так и отдельно по активности, самочувствию и настроению. Например, средние оценки для выборки из студентов Москвы равны: самочувствие - 5,4; активность - 5,0; настроение - 5,1. =

иными словами, норма (сырая есть это больше 40). а вот про соотношение не было мною обнаружено.
допустим клиент получил С (самочувствие) = 3.5 А (активность) = 4.5 Н (настроение) = 3.5, какой дополнительный вывод можно сделать об этом?
может, я просто ищу не там? в всяком случае, в сети только одно и то же. (доступа к бумажным источникам нет).
спасибо за уточняющий вопрос.
-
© Copyright Flogiston 1998–2008. О проекте. По вопросам сотрудничества обращайтесь на адрес