Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.flogiston.ru/forum/topic_show.pl?pid=2100
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 19:07:22 2016
Кодировка: Windows-1251
Психология сегодня
Имя: Регистрация
Забыли пароль?
Войти по OpenID
Пароль:  
Флогистон / Психологические форумы / Психологический форум на "Флогистоне". / Психология сегодня (8399 просмотра)

Дополнительно

Психология сегодня

аваторочка

martin01
Написано: 2009-11-24 10:12 Исправлено 2009-12-05 16:10

От множества направлений в психологической практике голова идет кругом. Пониаешь, что большую часть методик и информации тебе не освоить. Думаешь, неужели я так чего-то и не узнаю. На самом деле я лично думаю по другому. Подавляющее большинство методик психологической практики выдуманы искусственно, исключительно для зарабатывания денег на неинформированной части населения. Последние, в свою очередь, попали в проблемную ситуацию в результате объективных, незвисящих от них причин. Они уже дважды жертвы. Что получается? Психологи лечат людей от искусственно созданных заболеваний, большинство из которых вообще- блеф. Данное утверждение звучит сильно. Но родилось оно в моей голове вследствии наблюдений, поверхностного анализа, того огромного количества негативной информации, которая все больше и больше одолевает нас своим постоянным прибыванием. У меня есть уверенность, что фактическое подтверждение моему утверждению найдется довольно скоро.
-
аваторочка

Gregory
Написано: 2009-11-24 11:40

Любопытно...А Вы можете подробнее - каких заболеваний, на Ваш взгляд,  не существует, какие методики выдуманы искусственно, что показывают результаты Вашего анализа?
-
аваторочка

martin01
Написано: 2009-11-24 11:50 Исправлено 2009-11-24 11:59

Анализ указан как поверхностный. Мое рассуждение носит более философский характер (повторяюсь). А детали мы приведем для примеров в процессе обсуждения. Спасибо за любопытство. Я обязательно продолжу отвечать на ваш вопрос. Я его ждал, как вы можете догадываться. И готовился на него отвечать. Эта тема очень далеко пойдет. Особенно, если ее насытить доказательной базой, хорошым реальным материалом. Ответьте в свою очередь: как вам статистика изменения эмоционального состояния общества в целом? Вы общаетесь с представителями разных слоев общества? У вас есть информационная база? В качестве несуществующей психологической проблемы укажу рассредоточенность внимания ( рассеянность). Есть простое обьяснение тому, почему люди стали более рассредоточенными. В возрастающем информационном поле просто приходится стремиться охватить одним взглядом очень много информационных участков. Это реакция организма на изменяющийся вокруг него мир. А, возможно вам известно, что информация часто не соотвествует действительности.
-
аваторочка

Gregory
Написано: 2009-11-24 12:03

"Общества в целом", на мой взгляд, вообще не существовало никогда. Общаюсь с представителями  разных слоев общества, но этого явно недостаточно, чтобы делать какие-то выводы. . А зачем Вам "информационная база" и какого рода статистику ищете? Собираетесь идти на психологов "войной"?) Вы - психолог или пострадавший?
-
аваторочка

martin01
Написано: 2009-11-24 12:19

Не думаю, что я похож на пострадавшего. Хотелось бы найти точки соприкосновения в диалоге с вами. А война тут вообще не причем. Ни для кого не секрет, что в армии психологов большинство посторонних случайных людей.
-
аваторочка

Gregory
Написано: 2009-11-25 13:09

Меня заинтересовала Ваша фраза ".....подавляющее большинство методик психологической практики выдуманы искусственно, исключительно для зарабатывания денег на неинформированной части населения...". Хотелось бы каких нибудь примеров с пояснениями, тогда можно и диалог продолжить.
-
аваторочка

martin01
Написано: 2009-11-25 17:26

Посмотрите вокруг. Где вы видите результаты работы психологов? Науке уже тысячи лет, а человечество катиться вниз. Для подтверждения уже давно не нужен анализ. Синтез будет в самый раз
-
аваторочка

Gregory
Написано: 2009-11-25 20:43 Исправлено 2009-11-25 20:57

Я Вас не понимаю. О каких результатах Вы говорите, вернее об отсутствии каких результатов?
О результатах работы психологов знают сами психологи и их клиенты. Или они должны транспоранты носить?

А про то, что  "человечество катиться вниз"...Извините, это совсем по детски...При чем тут психологи, уважаемый? или они, по Вашему, во всех бедах людских  виноваты?

Насколько я понял, ничего вразумительного о том, как "психологи обманывают" Вы сказать не можете, одно голословие. Создаете тему с таким претециозным названиеим - "психология сегодня" - а сами, судя по всему, никакого отношения к психологии не имеете.
-
аваторочка

martin01
Написано: 2009-11-26 07:12

Болшую часть моего времени занимает работа и семья. Небольшое количество времени я выделяю на интернет. Вы хотите получить ответ на вопрос в сию секунду. Уважаемый, так не бывает. Наберитесь терпения к диалогу и не хайте мнение людей. У меня к вам есть море критики. Но, кажется, вы еще ни одной не получили. И просьба: личные амбиции излагайте на электронный адрес, а не на форум. Или у вас уважения к людям вообще не осталось? Если сможете держать себя в рамках, получите и подтверждение моих взглядов.
-
аваторочка

Analizator44
Написано: 2009-12-05 03:03

Простите, вклинюсь по поводу результата:
1. Так как большая половина человечества( на данный момент) в курсе основных методик психотерапии , то вопрос о введении в заблуждение отпадает сам собой.
2. Только некоторые начинают зарываться и думать о своем особом случае богоизбранности и подобности...
В окружающих по меньше плеваться нужно... (Вдруг они тоже курс прокладывать умеют...)
-
аваторочка

liss
Написано: 2009-11-26 13:36

Увы, но человечество так вовсе не думает (т.к нет на это аналитических данных:-))) Вопрос, какая дорога привела Вас к этому мнению и насколько  удобно Вы себя чувствуете (есть над чем подумать!?:-). А на счет результатов психологов, то на это есть кодекс чести специалиста в области психологии: клиент выходя от психолога должен всегда быть уверен, что только он сам своими личными силами, только своим упорством добился позитивного изменения в своей жизни -это только ЕГО заслуга. А психолог должен культивировать эту уверенность в клиенте (и тихо радоваться за клиента, какой он труженик и умница). Поверьте, я искренне считаю , что психолог это проводник для отдельного человека в его жизненном пути, и стараюсь этого придерживаться..
-
аваторочка

martin01
Написано: 2009-11-26 13:56

Вы описываете правильную  ситуцию, что также и много имеет место. Что касается меня, я не останавливаюсь на определенных выводах о чем либо, в том числе о ситуации в психологии. С удовольствием приму интересную и ненавязчивую информацию от другого лица. Сам я себя чувствую комфортно более чем. Надеюсь вы не собираетесь судить обо мне по нескольким предложениям на форуме? И еще раз просьба. Моя тема заставляет некоторых участников форума обращаться с личными вопросами к моей персоне. Давайте делать это в личных сообщениях. А на форуме лучше обсуждать не меня, а тему. Спасибо!
-
аваторочка

liss
Написано: 2009-11-27 11:52

Человек многогранен, как алмаз и сколько не рассматривай, сколько не гадай а всех граней и не увидишь сразу. Только показалось, что все увидел и понял, так сразу получишь щелчек по носу. Хлопотно судуть человека по какому-то одному действию, человека надо "жмакать" со всех сторон: слышать, видеть, улавливать дыхание и движения, понимать и тд........Поэтому я никогда  не спешу с суждениями. Это было моим любопытством  по отношению к Вам.:-) Ой, кажется я нарушила Вашу просьбу или нет?.
-
аваторочка

martin01
Написано: 2009-11-28 12:02

Да, да. Самую малость. Ну, не страшно. Многогранность во всей природе. Человек не исключение. Но фокус имеет место при обращении психолога к клиенту. Основа взаимоотношений, стоящая на уважении всего человеческого в нем, и есть этот фокус внимания. А грани. пожалуйста, изучай- не хочу. Но только после правильного контакта с человеческой сущностью в нем, каким бы он ни был. Улавливать дыхание действительно надо в прямом смысле. Чувства- основа его отношения к окружающему миру. Нет чувства чего -либо, нет результата. Жизнь надо сначала чувствовать, потом понимать. Согласны?
-
аваторочка

martin01
Написано: 2009-11-26 14:10

Уважаемая Елена Викторовна! А как по вашему думает человечество? Мне видится, что человечество в целом вообще об этом думает очень мало. Его более волнуют насущные потребности.
-
аваторочка

liss
Написано: 2009-11-27 12:15

За все человечество не скажу, не мой профиль работы. А отдельные люди хотят трудиться и достигать своих целей, любить, рожать детей, иногда хотят быть обманутыми (так как очень хотят верить в чудеса), позволять себе мелкие слабости, огорчаются, радуются и многое другое. Иногда запутываются в своих желаниях и в окружающей действительности, делают выбор возможно правильный или неправильный. Мы состоим из насущных потребностей и идей, но бывает неравномерное распределение где или потребности доминируют или идеи. Вот тут тогда, кто какой путь себе выбирает. Что выберет за то и ответит. Природа достаточно умна, естественный отбор никто не смог еще обойти не изменившись.
-
аваторочка

martin01
Написано: 2009-11-28 12:07

Золотые слова! Слабости нужны человеку.  Слабость- понятие относительное. А человек еще и слаб по природе. Не стоит нас винить в этом. Мы при хорошем раскладе можем и творить благое.
-
аваторочка

Analizator44
Написано: 2009-11-24 18:23 Исправлено 2009-11-24 18:33

Все - хотят войны...
Идиотизм...
Ломятся сражаться... уничтожать...
На Земле (да и во Вселенной) - нет и не может быть Победителя!!!
Выигравший - теряет все...

Бороться и искать! Найти и поделиться!!!...
(Когда???!!!... начнем думать действительно - разумно...)
Блин....
Пожалуй, задам-ка этот вопрос  - Всем... (Каверин - простит некоторую вольность...)
-
аваторочка

martin01
Написано: 2009-11-24 21:15

Очень многие хотят. Осознано, или неосознанно. Но не все. Надежда умирает последней. Не знаю как у вас, а мне довольно часто попадаются люди, с которыми не хочется потом расставаться. Того и вам желаю.
-
аваторочка

martin01
Написано: 2009-11-28 12:17

Я поддерживаю мысль про поделиться. Взять, например, законы об авторском праве. Один, типа, придумал, а остальные- платите. Можно подумать, он один все это сотворил. Чистейший грабеж. Думает, что он лучше всех. Вот и параноя. А потом зараза рапространяется. Теперь куда ни глянь ( особенно по ТВ), всюду уникумы, гении, таланты. А мы, зрители, типа- нам бы учиться и учиться неучам.
-
аваторочка

Gregory
Написано: 2009-12-03 15:53

Вы так говорите, потому что ничего полезного и значимого еще  не изобрели. Был бы у Вас серьезный патент, позволяющий хорошо заработать, запели бы подругому! ))
-
аваторочка

Dr_M
Написано: 2010-01-17 21:51

Что-то вас понесло в другую степь госопода. Пожалуй выскажу свое мнение по поводу первого сообщения. Множество направлений в психологии появилось не на ровном месте. Наука развивается и взяляды людей расходятся, возникают новые теории, соответственно и новые методики. Психология не такая старая наука, ей не тысяча лет а на много меньше, и как по мне мы сейчас прошли только этап фундаментальных знаний, но сколько всего еще предстоит открыть в отой области. Таким образом оправдано и возникновение множества методик. Вы говорите что большинство методик выдуманы. А с чего вы взяли? Вы не навели ни одного факта, ни одного примера, не назвали ни одной методики которая была бы придуманой ради денег. Да психологам тоже кушать нужно, и они работают, и создают новые методики. Но скажите стоитли заниматся созданием искуственных методик если они никому не нужны? Да, большая часть населения плохо информирована, но существуют научьные институты, деятели, которые действительно работают, и не только над созданием нового, но и над проверкой того что уже есть. Психоанализ не прижился бы если не был оправдан, и хоть он не объясняет всего, но это часть истинной реальности, как сказал мой знакомый - "что-то в этом есть". А изучение человека, с любых его сторон, всегда казалось безконечьным делом, помнится расказ професора который описывал картинку где много людей с завязанными глазами держат слона с разных сторон, кто за хвост, кто за ухо, кто за ногу...и каждый описывает слона исходя из того за что он этого слона держит, вроди бы все правы, но и в тоже время описание не полное. Так же и с описанием человека и его личности. Человек, философы, психологи...кто за что сумел поймать истину, с той стороны ее и описывает.
-
аваторочка

Gregory
Написано: 2010-01-19 19:18

Не трудно догадаться, за какую часть тела держит слона психоаналитик :-))))
-
аваторочка

Analizator44
Написано: 2009-11-24 18:14

Придерживаясь, сходных с Вашими взглядов, считаю:  все случаи психических расстройств прекрасно и доступно описаны в Мировой Литературе, начиная с Библии. Причем выходы рассмотрены  - так же...  Без излишней загруженности непонятной терминологией.
Лечись - не хочу....
А ежели учесть, что кризис начался - не сегодня....и даже не позавчера.... в принципе  - и не на прошлой неделе....
Копать, будем?...
-
аваторочка

martin01
Написано: 2009-11-24 20:58 Исправлено 2009-11-24 21:10

Вот и я всем говорю: ваша история стара как мир. Не стоит изобретать колесо второй раз. Все уже давным давно решено. А копать будем.
-
аваторочка

Analizator44
Написано: 2009-11-24 22:12

Я, не колесо пытаюсь изобретать...
Пробую, на спираль выйти...
-
© Copyright Flogiston 1998–2008. О проекте. По вопросам сотрудничества обращайтесь на адрес