Поиск
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
04.03.2013

Мастер-класс Владимира Чурова: все о выборах и не только

Студентов ВШТ 6 марта ждет интереснейший мастер-класс, который проведет председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров (начало в 12.40; поточная аудитория ?10).

Curriculum vitae

Владимир Евгеньевич Чуров родился 17 марта 1953 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 1977 году окончил Ленинградский государственный университет по специальности «физика». В 1973 году окончил общественный факультет журналистики того же университета.

Преподавал спецкурс 'Международные и внешнеэкономические связи' на экономическом факультете Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов и на факультете международных отношений СПбГУ.

С 1977 по 1991 год работал в ОКБ аэрокосмической аппаратуры 'Интеграл' Ленгосуниверситета. С 1991 по 2003 год - в Комитете по внешним связям администрации Санкт-Петербурга (заместитель председателя – начальник управления международного сотрудничества). Государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса.

В 2003 году был избран депутатом Госдумы IV созыва по федеральному списку ЛДПР. Был заместителем председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, членом делегации Госдумы по связям с Северным Советом, членом политической комиссии МПА СНГ.

Участвовал в миссиях наблюдателей СНГ, ПА ОБСЕ, на выборах в Палестине, Сербии, Приднестровье, Украине, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане. А также - в разработке демократических норм и правил наблюдения за выборами и общих подходов к оценке избирательного процесса.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ созыва 2007-2011 годов. 28 марта 2011 года вновь избран Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Автор 30 научных работ и нескольких сотен публикаций на общественно-политические темы. А также повестей 'Тайна четырех генералов' (история царской армии и Белого движения) и 'Путешествие с гвардии генерал-майором артиллерии Владимиром Иосифовичем Брежневым от Будапешта до Вены' (о стратегической наступательной операции советских войск на территории Венгрии и Австрии в 1945 году). И кроме того, - научно-популярных романов для детей на морские темы ('Рассказы Джона Сильвера', 'Рассказы старого дворника')

Увлечения: фотография, военная история и история архитектуры.

Награжден: орденом 'За заслуги перед Отечеством' IV степени; орденом Александра Невского; орденом Дружбы; знаком отличия 'За безупречную службу'; медалями. Имеет благодарность президента РФ, почетную грамоту Совета федерации РФ, благодарность председателя Госдумы РФ, благодарности от мэра и губернатора Санкт-Петербурга, ведомственные и общественные награды.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте
hstv@bk.ru

Слово декана

23.11.2015
Телевизор должен стоять на книгах
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Виталий Третьяков считает, что телевидение должно иметь 'книжный фундамент', то есть опираться на традиционные культурные ценности человечества...

Наш факультет

Новая жизнь нашей телестудии 18.11.2015
Новая жизнь нашей телестудии
Надежда Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое...

Слово студента

Теория и практика, или Ожидания и реальность 16.03.2016
Теория и практика, или Ожидания и реальность
Людмила Удовик, студентка 2-го курса бакалавриата

...тебе будет сложно остановиться - читая где-нибудь новости, ты уже будешь прикидывать, как лучше из этого сделать сюжет...