Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ftv.msu.ru/content/news/detail.php?ID=15584
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 20:05:31 2016
Кодировка: Windows-1251
Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
  О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png
16.04.2013

Пожертвования для ОТВ пришлось бы собирать 10 лет

Правительство считает, что Общественное телевидение России (ОТВ) в ближайшие годы не станет по-настоящему общественным. Государство полностью возьмет на себя финансирование телеканала в связи с невозможностью сформировать фонд целевого капитала (ФЦК) за счет пожертвований, на который рассчитывали при разработке идеи ОТВ. Об этом пишут «Известия».

«Такой вывод сделало профильное министерство — Минкомсвязи, которое ознакомило с ним правительство. Последнее, в свою очередь, уже проинформировало о том, что государству придется финансировать ОТВ самостоятельно, администрацию президента, — рассказал «Известиям» источник в правительстве. - Необходимо было обеспечить формирование целевого капитала организации для финансирования ее деятельности, предусмотрев также публичный сбор денежных средств».

И далее: «Для создания конкурентоспособного канала потребовался бы целевой капитал в размере от 30 млрд до 100 млрд рублей. Однако в правительстве пришли к выводу, что финансировать телеканал за счет доходов фонда целевого капитала сегодня не представляется возможным. В результате в качестве господдержки на 2016–2020 планируется предусмотреть субсидии телеканалу, которые будут выделятся в рамках госпрограммы “Информационное общество”».

В Минкомсвязи подсчитали, что сбор добровольных пожертвований с населения для работы ОТВ занял бы 10 лет. В результате после консультаций с министерствами и ведомствами правительство приняло решение, что финансирование ОТВР с помощью фонда целевого капитала невозможно.

Таким образом, «Общественное телевидение России», которое должно выйти в эфир в мае 2013 года, пока может рассчитывать только на ежегодные госсубсидии в размере 1,5 млрд рублей. Бюджет телеканала на 2013 год и того меньше. После того как 1 марта 2013 года «Общественное телевидение» выплатило Внешэкономбанку кредит и проценты за пользование заемными средствами (618,5 млн рублей), у компании осталось 931,5 млн рублей. Исполнительный директор компании Игорь Найговзин пояснил в интервью «Известиям», что кредит был выплачен из тех 1,55 млрд рублей, которые были выделены ОТВР на 2013 год.

Однако ОТВ могут финансово поддержать граждане России. «В ближайшее время мы опубликуем номер счета, куда любой желающий сможет перечислять средства, — говорит гендиректор ОТВР Анатолий Лысенко. — Спонсорских денег у нас пока нет. Есть набор предложений, но пока ни с кем нет окончательных договоренностей».

Кроме того, ОТВ сможет получить еще 2,4 млрд рублей за счет размещения социальной рекламы.

Вся статья здесь: http://izvestia.ru/news/548644#ixzz2QbxGgPu8

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте
hstv@bk.ru


Слово декана

23.11.2015
Телевизор должен стоять на книгах
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Виталий Третьяков считает, что телевидение должно иметь 'книжный фундамент', то есть опираться на традиционные культурные ценности человечества...

Наш факультет

Новая жизнь нашей телестудии 18.11.2015
Новая жизнь нашей телестудии
Надежда Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое...

Слово студента

Теория и практика, или Ожидания и реальность 16.03.2016
Теория и практика, или Ожидания и реальность
Людмила Удовик, студентка 2-го курса бакалавриата

...тебе будет сложно остановиться - читая где-нибудь новости, ты уже будешь прикидывать, как лучше из этого сделать сюжет...