Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ftv.msu.ru/content/news/detail.php?ID=17630
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 20:03:45 2016
Кодировка: Windows-1251
Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
  О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png
03.12.2013

В Петербурге начал свою работу II Международный культурный форум, пролог 2014 года, объявленного Годом культуры

В Петербурге начал свою работу II Международный культурный форум, на котором гости из 50 стран обсуждают актуальные вопросы мирового и российского кино, литературы, музыки. И каждый вечер завершается новым спектаклем. Форум проводится в формате дискуссионных площадок, их около 30. Об этом сообщают «Вести.ru».

«Форум – это такая предтеча следующему 2014 году, который объявлен годом культуры… Любой диалог полезен, а тем более культурный диалог. Он полезен вдвойне, потому что в наше турбулентное время культура необходима всем», — говорит вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель организационного комитета форума Василий Кичеджи.

О будущем мирового кино известные российские и зарубежные режиссеры рассуждали в знаменитом театре «Аврора». В 1913 году он стал первым в России кинотеатром. Спустя век здесь заговорили о развитии синематек – специальных учреждений, где собраны кинокартины на самые различные темы. Эксперты утверждают – сегодня нужно делать акцент на образовательной роли таких кинохранилищ.

«Датский институт кино и телевидения выпустил маленькую брошюрку, "дорожную карту", как у нас говорят. Здесь отлично показано, как устроена сегодня синематека, — рассказывает режиссер Федор Бондарчук. — Это фантастическое времяпровождение на территории, где можно посмотреть кино. Это увлекательное образование, это подталкивает человека получать знания».

Одной из площадок форума стал Институт русской литературы. В его стенах обсуждали не только книжные новинки, но и вопросы продвижения русской литературы за рубежом. Как подчеркнул режиссер Александр Сокуров, в этом деле большую работу проделывают ученые Института. «Конечно, это референтные группы, небольшие группы людей, но от уровня культуры этих профессионалов очень много зависит – межуниверситетское общение и развитие русского языка. Это проблема очень большая».

Главное мероприятие запланировано на 4 декабря: на новой сцене Мариинского театра подведут итоги работы форума. Ожидается присутствие первых лиц государства. Специалисты сходятся во мнении – от таких ежегодных форумов Петербург только выигрывает. И недалек тот день, когда культурная столица России культурной столицей мира.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте
hstv@bk.ru


Слово декана

23.11.2015
Телевизор должен стоять на книгах
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Виталий Третьяков считает, что телевидение должно иметь 'книжный фундамент', то есть опираться на традиционные культурные ценности человечества...

Наш факультет

Новая жизнь нашей телестудии 18.11.2015
Новая жизнь нашей телестудии
Надежда Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое...

Слово студента

Теория и практика, или Ожидания и реальность 16.03.2016
Теория и практика, или Ожидания и реальность
Людмила Удовик, студентка 2-го курса бакалавриата

...тебе будет сложно остановиться - читая где-нибудь новости, ты уже будешь прикидывать, как лучше из этого сделать сюжет...