Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ftv.msu.ru/content/news/detail.php?ID=22931
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 20:50:22 2016
Кодировка: Windows-1251
Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
  О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png
02.12.2015

СК проверит СМИ и соцсети на экстремизм

Объявлен тендер на разработку программы,  которая будет отслеживать в СМИ и блогосфере экстремистских комментаторов и собирать на них досье. Тендер в 2,4 млн рублей объявил Следственный комитет России. Об этом говорится в документах, размещенных на портале госзакупок, сообщает REGNUM.

Главной задачей программы будет прогнозирование возможных преступлений на основе анализа  комментариев в СМИ и соцсетях. Технология должна будет информировать СК РФ об экстремистских высказываниях и, кроме того, собирать материалы о возможных противозаконных действиях.

Все комментарии будут автоматически  подвергаться лингвистическому анализу. Среди  функций, которые должна иметь программа, -  определение и классификация уровня и типа угроз преступлений.   Еще одна ее  функция  - отмечать негативные информационные поводы.

Что касается СМИ, то программа  будет анализировать информацию 35 тыс. источников, из них 1,5 тыс. - федеральные  медиа, 25 тыс. интернет-издания, еще 125 -  основные  телеканалы и радиостанции. А  также просматривать и выявлять экстремистские высказывания в сюжетах таких телеканалов, как  'Первый канал', 'Россия 1', ТВЦ, НТВ, РЕН-ТВ, '5-й канал' и 'Дождь'. Зарубежную прессу также подвергнут анализу: мониторить будут не менее 600 СМИ.
Новые материалы в СМИ и блогосфере будут обрабатываться системой за 5−60 минут. Внесение видеоролика в автоматизированную базу должно занимать не больше 1,5 часа.
Технология должна будет работать как с компьютерами, так и с мобильными устройствами на всех существующих платформах: iOS, Android, Symbian, BlackBerry и Windows. Однако специальное приложение создадут для планшетов iPad.

Что касается блогосферы, то здесь отсматривать публикации система будет по соцсетям: 'ВКонтакте', Facebook, Twitter, LiveJournal, Liveinternet, 'Одноклассники', 'Мой мир', YouTube, RuTube, Smotri.com, Instagram и Foursquare.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте
hstv@bk.ru


Слово декана

23.11.2015
Телевизор должен стоять на книгах
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Виталий Третьяков считает, что телевидение должно иметь 'книжный фундамент', то есть опираться на традиционные культурные ценности человечества...

Наш факультет

Новая жизнь нашей телестудии 18.11.2015
Новая жизнь нашей телестудии
Надежда Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое...

Слово студента

Теория и практика, или Ожидания и реальность 16.03.2016
Теория и практика, или Ожидания и реальность
Людмила Удовик, студентка 2-го курса бакалавриата

...тебе будет сложно остановиться - читая где-нибудь новости, ты уже будешь прикидывать, как лучше из этого сделать сюжет...