Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ftv.msu.ru/pers_pages/shevelev.php
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 23:19:46 2016
Кодировка: Windows-1251
Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
  О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

Шевелев Григорий Александрович

Шевелев Григорий Александрович

Кандидат исторических наук.

Родился 3 июня 1943 года в городе Москве.

Образование высшее – факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Специальность по образованию - литературный сотрудник телевидения и радио. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Награжден орденами и медалями.

Более сорок лет в системе телевидения и радио. Начинал студентом-практикантом, затем редактором, корреспондентом Главной редакции информации («Последние известия»), позднее - ('Маяк', 'Последние известия') Всесоюзного радио Гостелерадио СССР.

С 1970 года на различных должностях на Центральном телевидении: от старшего редактора - до Главного редактора Главной редакции информации ('Программа 'Время'), заместителя Председателя Гостелерадио СССР, Генерального директора телевидения 'Останкино', заместителя Председателя Общественного Российского телевидения. По его инициативе и под руководством впервые в стране на отечественном телевидении было создано утреннее информационно-развлекательное вещание.

В последнее десятилетие участвовал в создании телеканалов РЕН-ТВ, ТВЦ, в период реорганизации и обновления Радиостанции “Маяк”, в качестве заместителя Председателя, участвовал в разработке его новых форматов. Был одним из создателей Гуманитарный институт телевидения и радио им. М.А.Литовчина

Автор многих теле-,радиопередач, документальных телефильмов. Лауреат премии Союза журналистов СССР.

Один из инициаторов создания и член Академии Российского телевидения (ТЭФИ). Один из учредителей и член Международной Академии телевидения и радио.

Ведет значительную педагогическую деятельность, являясь преподавателем Высшей школы телевидения МГУ, профессором отделения деловой и политической журналистики Государственного университета Высшая школа экономики, председателем государственных экзаменационных комиссий ряда профильных вузов.

Член редакционных советов некоторых профессиональных периодических печатных изданий.

Под редакцией Г.А.Шевелева вышли сборники 'Ключи к эфиру: Кн.1. Радиожурналист и политика. Кн.2 Основы мастерства', 'Позывные тревог и надежд. 'Маяк' - 40 лет в эфире', 'Хочу к микрофону' Б.П.Ляшенко, несколько лет под его редакцией выходил ежемесячный профессиональный журнал 'ТЭФИ-обозрение'.


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте
hstv@bk.ru


Слово декана

23.11.2015
Телевизор должен стоять на книгах
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Виталий Третьяков считает, что телевидение должно иметь 'книжный фундамент', то есть опираться на традиционные культурные ценности человечества...

Наш факультет

Новая жизнь нашей телестудии 18.11.2015
Новая жизнь нашей телестудии
Надежда Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое...

Слово студента

Теория и практика, или Ожидания и реальность 16.03.2016
Теория и практика, или Ожидания и реальность
Людмила Удовик, студентка 2-го курса бакалавриата

...тебе будет сложно остановиться - читая где-нибудь новости, ты уже будешь прикидывать, как лучше из этого сделать сюжет...