Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.geogr.msu.ru/cafedra/fgmg/gallery/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 00:53:05 2016
Кодировка: Windows-1251
Фотогалерея

Географический факультет МГУ
   сегодня 10 апреля / воскресенье / неделя верхняя
Выберите кафедру  
 

Фотогалерея

Беларусь_Смоленское Поозерье-2015
С 3 по 11 июня в национальном парке проходила учебная ландшафтно-геоэкологическая практика студентов второго курса кафедры физической географии мира и геоэкологии географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. Полевые исследования в Смоленском Поозерье, возможно, станут для кафедры доброй традицией. Студенты приезжают в национальный парк уже в третий раз, но базой для учебной практики территория парка стала впервые. Проходя ее, студенты-геоэкологи вместе с преподавателями не только изучают рельеф, растительность и почвенный покров парка, но и составляют карту ландшафтов района исследования. Она может быть использована для планирования рекреационной и природоохранной деятельности парка и оценки степени развития неблагоприятных природных и антропогенных процессов.

Благодаря гостеприимству минских географов студенты кафедры физической географии мира и геоэкологии географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова смогли пройти ландшафтно-геоэкологическую практику на территории Беларуси. В период с 12 по 17 июня московские студенты проводили учебные исследования на геостанции 'Западная Березина', а с 17 по 19 июня знакомились с городскими ландшафтами Минска.
08.11.2015
Фотографий: 4
Болгария-2014
Место практики: Северо-Западная Болгария. Белоградчишские скалы.
Цель практики: Информационное обеспечение проекта организации геопарка ЮНЕСКО 'Белоградчишские скалы - пещера Магура'
Основные достижения:
За десять лет практику на этой территории прошло более 100 студентов. Студентами нашей кафедры по результатам практики были написаны 1 магистерская диссертация, 6 курсовых работ, 3 дипломные работы. Кроме того, в этой практике принимали участие студенты других кафедр: биогеографии, геоморфологии, географии мирового хозяйства. Результаты практики также отражены в их дипломных и курсовых работах.

Каждый год мы меняем задачи практики и осваиваем новые методики в области ландшафтно-геоэкологических исследований. За это время студентами освоено более 10 методик (от создания ландшафтных карт, оценки эстетической привлекательности территории до моделирования). Каждую осень студенты защищают отчет по практике в Болгарии на кафедре и получают высокую оценку.
18.06.2015
Фотографий: 12
Центрально-Черноземный заповедник-2014
Центрально-Черноземный государственный природный биосферный заповедник имени профессора В.В. Алехина.с 1979 г. входит в международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО, с 1998 г. является обладателем Диплома Совета Европы, а в 2012 г. вошел в Изумрудную сеть Европы. Студенты ФГМиГ (и не только) провели несколько полевых сезонов в этом заповеднике.
17.06.2015
Фотографий: 12
Швеция 2014
Летом 2014 г. группа студентов 4 и 5 курсов кафедры ФГМиГ проходила выездную практику в Швеции под руководством доц. Н.Н. Алексеевой и м.н.с. А.А. Золотарева. Район практики включал территорию Восточной Швеции - города и окрестности Стокгольма и Упсалы, расположенной в 70 км к северу от шведской столицы. Целью практики было изучение ключевых геоэкологических особенностей района, а также путей решения актуальных эколого-географических проблем для разработки проекта Экологического атласа на примере Стокгольма.
21.04.2015
Фотографий: 10
Страницы: 1 2 След.

Версия для печати

Полезные ресурсыВопросы и ответыФотогалереяСотрудникам

Публикации

Природные зоны России. Модель-аппликация
Марголина И.Л., Климанова О.В.
2012. Подробнее Все 

Диссертации

Информация о предстоящих защитах диссертаций на соискание ученой степени кандидата, доктора географических наукПодробнее 

Специальности и направления подготовки

Кафедра ведет подготовку бакалавров, дипломированных специалистов и магистров по следующим направлениям и специальностям Подробнее