Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.geogr.msu.ru/cafedra/karta/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 22:35:15 2016
Кодировка: Windows-1251
Кафедра Картографии и геоинформатики

Географический факультет МГУ
   сегодня 09 апреля / суббота / неделя верхняя
Выберите кафедру  
 

Кафедра Картографии и геоинформатики



Заведующий кафедрой, профессор Лурье Ирина Константиновна
Кафедра картографии и геоинформатики Географического факультета МГУ является крупным научно-исследовательским центром, занимая передовые позиции в отечественной и мировой картографии. При кафедре созданы научные лаборатории аэрокосмических методов, автоматизации в картографии, цифровой картографии и фотограмметрии и центр геоинформационных технологий.

Кафедра признана в России ведущей научной школой географической картографии, целью которой является разработка теории картографии как науки о картографическом моделировании и познании геосистем.
С 1990-2009 года кафедру возглавлял заслуженный деятель науки РФ, доктор географических наук, профессор Александр Михайлович Берлянт. В июне 2009 года А.М.Берлянт ушел на заслуженный отдых.

С июля 2009 года обязанности заведующего кафедры картографии и геоинформатики исполняет профессор Лурье Ирина Константиновна.

Выпускники кафедры - географы-картографы, специалисты в области общегеографического, тематического, комплексного, системного и аэрокосмического картографирования, картографического метода исследования, ГИС и геоинформационного картографирования.

Сегодня специальность "Картография", в ее географическом и геоинформационном аспектах, пользуется большой популярностью у студентов факультета. Выпускники кафедры работают в учебных и научных учреждениях (РАН и др.), в производственных картографических организациях, в системе Министерства обороны.


Новости
Объявления
09
фев
ПЛАН РАБОТЫ ЛЕКТОРИЯ РГО

ПЛАН РАБОТЫ ЛЕКТОРИЯ РГО
01
янв
СТЕНГАЗЕТА

На кафедре картографии и геоинформатики выпущена стенгазета, в которой сотрудники и студенты кафедры делятся своими впечатлениями о летних практиках и экспедициях, конференциях. Кроме того, взяты интервью у нового преподавателя нашей кафедры, а также генерального директора ООО «DATA+», описаны последние события из жизни кафедры.
В дальнейшем издании газеты планируется сделать периодическим с привлечением большого количества студентов, аспирантов и сотрудников кафедры, которые вместе смогут наиболее ярко описать жизнь кафедры и нашей науки в целом.
04
сен
27-я МЕЖДУНАРОДНАЯ КАРТОГРАФИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

27-я Международная картографическая конференция(XXVIIInternationalCartographicConference) прошла с 23 по 28 августа в Рио-де-Жанейро, Бразилия. В крупнейшем картографическом форуме планеты приняли участие более 500ученых и специалистов со всех континентов. В том числе, сотрудники кафедры картографии и геоинформатики доцент Н.А. Алексеенко и ведущий научный сотрудник Т.Е. Самсонов.
09
май
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Дорогие коллеги, студенты и аспиранты!
С большой радостью поздравляем вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне!
Эта знаковая дата: поклонимся нашим ветеранам и почтим память навсегда ушедших
....
16
апр
ПОЗДРАВЛЯЕМ УЧАСТНИКОВ И ПРИЗЕРОВ КОНФЕРЕНЦИИ "ЛОМОНОСОВ - 2015"

Спешим поздравить участников конференции: студентов Устюхину А.В., Середу И.И., Буторину С.А., Чернулич К.К. и аспирантку Сакиркину М.А.
Отдельно поздравляем студента Калиновского Л.В., занявшего III место с устным докладом: "Геоинформационное моделирование последствий наводнений на основе цифровых фотограмметрических моделей рельефа."

Коллектив кафедры
Все новости

Версия для печати

Полезные ресурсыВопросы и ответыФотогалереяСотрудникам

Публикации

Использование космических снимков в тепловом инфракрасном диапазоне для географических исследований
Балдина Е.А., Грищенко М.Ю., Федоркова Ю.В.
2012. Подробнее Все 

Диссертации

Информация о предстоящих защитах диссертаций на соискание ученой степени кандидата, доктора географических наукПодробнее 

Специальности и направления подготовки

Кафедра ведет подготовку бакалавров, дипломированных специалистов и магистров по следующим направлениям и специальностям Подробнее