Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.geogr.msu.ru/news/?PAGEN_1=88
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 06:25:30 2016
Кодировка: Windows-1251
Новости - главная

Географический факультет МГУ
   сегодня 10 апреля / воскресенье / неделя верхняя
Выберите кафедру  
 

Новости - главная

Год
Месяц



11
сен
ИТАЛО-РОССИЙСКАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА

Студенты и аспиранты географического факультета - Никитина Оксана, Ермакова Александра (кафедра гидрологии суши), Курьякова Анна (кафедра геохимии ландшафтов и географии почв), Орлов Дмитрий (кафедра биогеографии) - приняли участие в Итало-Российский летней школе 'Вода: ресурсы и риски', которая прошла в Палермо (Италия) с 29 августа по 12 сентября 2009 года. Школа проводилась Итало-Российским институтом экологических исследований и образования.
05
сен
GEOCUP 2009

C 5 до 30 сентября принимаются заявки на участие в традиционном чемпионате гографического факультета по футболу "Geocup 2009". В 2009 году соревнования между командами студентов, аспирантов, выпускников и сотрудников проводятся в девятый раз.

03
сен
ИМЕНИННИКИ СЕНТЯБРЯ
Поздравляем именинников сентября! От всей души желаем крепкого здоровья и творческих успехов! Свой день рождения в этом месяце отмечают:

02
сен
ГЕОГРАФЫ ИЗ КАЗАХСТАНА

В текущем учебном году студенты 4 курса Казахстанского филиала МГУ имени М.В. Ломоносова будут полноправными учащимися географического факультета на Ленинских горах и продолжат осваивать географические науки на различных кафедрах факультета.

Напомним, что с сентября 2006 года в состав географического факультета МГУ вошла новая структурная единица: в Казахстанском филиале Университета началось обучение по направлению 'Экология и природопользование'.

28
авг
ПОПОЛНЕНИЕ ФАКУЛЬТЕТА

28 августа в аудитории 21-09 ГЗ МГУ поступившие на 1 курс географического факультета Московского университета получили студенческие билеты.

- Вы - хозяева нашего факультета на все годы обучения. Мне было бы приятно, если все, кому вручены студенческие билеты, впоследствии получат дипломы об окончании Университета, - напутствовал первокурсников декан географического факультета, академик РАН Н.С. Касимов.

26
авг
1 КУРС: ВРУЧЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ БИЛЕТОВ

Вручение студенческих билетов учащимся 1 курса состоится 28 августа в 11.00 в аудитории 21-09 Главного здания МГУ. Представители Учебной части расскажут юным студентам о порядке и правилах учебы. С напутственной речью выступит декан факультета, академик РАН Н.С. Касимов, который по традиции вручит заветные "корочки" поступившим на географический факультет МГУ.

20
авг
СОБЕСЕДОВАНИЯ НА КАФЕДРАХ

28-31 августа состоятся собеседования со студентами второго курса, желающими обучаться на выбранной кафедре факультета. Дату и время проведения собеседования можно уточнить, ознакомившись с материалами информационного стенда на 18 этаже Главного здания МГУ или непосредственно на кафедрах факультета.

14
авг
ХОЛОДНИНСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ ИЗУЧИЛИ СТУДЕНТЫ-ГЕОГРАФЫ

Завершены экспедиционные исследования на озере Байкал и в районе Холоднинского полиметаллического месторождения. Совместные полевые работы с 4 по 11 августа провели представители географического факультета МГУ и Фонда содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ). В экспедиции приняли участие председатель Попечительского совета ФССОБ М.В. Слипенчук, вице-президент ФССОБ М.Ю. Борзин, директор ФССОБ Б.Д. Цыренов, студенты географического факультета под руководством старшего научного сотрудника кафедры геохимии ландшафтов и географии почв, ученого секретаря Научно-Методического совета по экологии Министерства образования России Т.А. Пузановой.

07
авг
ЛЕДНИК КОЛКА: ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ

Экспедиция географического факультета МГУ под руководством старшего научного сотрудника лаборатории снежных лавин и селей С.С. Черноморца начала инструментальные измерения ледника Колка. Изучение ледника проводится ежегодно, но в этом году впервые будут определены его метрические параметры.

28
июл
НА ЯМБУРГСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ

Студенты второго курса под руководством заместителя завкафедрой гляциологии и криолитологии Валерия Гребенца в июле проходили практику, а точнее работали, на Ямбургском месторождении — в районе УКПГ-1В. Работы проводились в рамках Международных полевых университетских курсов по мерзлотоведению в соответствии с Межправительственным соглашением северных стран и по инициативе ряда научных международных организаций и, прежде всего, Международной организации по мерзлотоведению.


88
Все

Версия для печати

Полезные ресурсыВопросы и ответыФотогалереяСотрудникам

Диссертации

Информация о предстоящих защитах диссертаций на соискание ученой степени кандидата, доктора географических наукПодробнее 

Публикации

География. Землеведение. 5-6 классы, методическое пособие
Румянцев А.В., Ким Э.В., Климанова О.В.
2012. Подробнее Все 

Дополнительное образование

Предлагаем программы дополнительного образования в сфере устойчивого развития, экологии, рационального природопользования, ... Подробнее