Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.geogr.msu.ru/science/projects/our/web/2013w/students/504.php
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 05:55:22 2016
Кодировка: Windows-1251
Группа 504

Географический факультет МГУ
   сегодня 10 апреля / воскресенье / неделя верхняя
Выберите кафедру  
 

Группа 504

Бричевский А., гр. 504

Содержательно под риском понимается вероятность возникновения какой-либо опасности или наступления нежелательного события, влекущего за собой нежелательные последствия (ущерб). В данной работе предлагается описать вероятность возникновения нежелательных затруднений или проблем затрудняющих устойчивое развитие России. Применительно страны устойчивое развитие требует отсутствия кризисов и катастроф, мешающих реализации запланированного сценария.

подробнее

Волобой Наталья, гр. 504

Выделяют два основных пути движения к устойчивому развитию. Первое – наиболее полное предвидение динамики естественных процессов. Второе - усиление адаптационных возможностей общества к условиям окружающей среды. Также необходимо упомянуть основные атрибуты устойчивого развития. Они объединяются в четыре крупных группы. Это экологические атрибуты.

подробнее

Зарайский П., гр. 504

Прежде чем, приступить к определению рисков устойчивого развития, необходимо дать - определение понятию риск. Согласно данным wikipedii:

- Риск — характеристика ситуации, имеющей неопределенность исхода, при обязательном наличии неблагоприятных последствий.

подробнее

Иванов Максим, гр. 504

Освящение проблемы рисков устойчивого развития в России может вестись с разных ракурсов, начиная с экономико-политического и заканчивая идеологическим. В силу того, что Российская федерация является самым крупных по площади государством в мире, решение проблем интегрированных с географическим подходом для решения предостаточно. Рассматривая «географические» риски развития по порядку, по мнению автора, можно выделить следующие позиции.

подробнее

Колесникова Н., гр.504

Прежде чем давать оценку рискам устойчивого развития России, крайне важно понять суть самого термина 'устойчивое развитие', для того чтобы понять логику этой мировой программы и выстроить четкий план для ее достижения.

подробнее

Курбатова Екатерина, гр. 504

В настоящее время термин устойчивое развитие приобретает все большую и большую популярность. Мир как всякая природная система стремится к равновесию, и конечно, естественно, что мы, люди, задумываемся о нашем будущем. Что такое устойчивое развитие, как не совместный труд всего общества, где справедливость и ответственность идут рука об руку.

подробнее

Малявина Полина, гр. 504

Я считаю, что одним из самых важных рисков в устойчивом развитии России является проблема образования, становления и развития личности в подрастающем поколении! На сегодняшний день данный аспект очень плохо оговорен в 'верхах'. Детей и подростков не учат развиваться всесторонне! Достаточно, чтобы человек знал какую-то одну сферу жизни и то, хотя бы на среднем уровне! Современные тенденции диктуют нам западные стандарты в том, что не является необходимым для жизни (мода, независимость в семье, поздние браки), которые, доходя до нас, искажаются. Молодежь учиться выбирать только ту информацию, которая ежедневно попадает в гламурные журналы и телевидение. Мало кто сейчас действительно задумывается о саморазвитии через книжки, опыт общения со старшим поколением и людьми, связывающие свою жизнь в разных сферах жизни.

подробнее

Некрасов Д., гр. 504

Согласно одному из определений, риск - это характеристика ситуации, имеющей неопределенность исхода, при обязательном наличии неблагоприятных последствий. Значит, требуется выявить, какие проблемы мешают России избежать этих неблагоприятных последствий, другими словами - почему устойчивое развитие недостижимо Россией в настоящее время.

подробнее

Неходцев В., 504 гр.

В работе я хочу рассмотреть риски устойчивому развитию со стороны опасных геолого-геоморфологических процессов с точки зрения городской геоморфологии, поскольку на городских территориях расположена большая часть производств (в самом широком понимании) и проживает около половины населения России. В качестве примера возьму Москву (включая присоединенные земли - т.н. Новую Москву).

подробнее

Семененко А., гр. 504

Мы живем в стране с очень большой территорией, что способствует возникновению определенных рисков, однако, эта самая площадь обладает огромным природно-ресурсным потенциалом и при правильном использовании территории и грамотной их добыче риски могут быть снижены.

Безусловно, необходимо развивать промышленность правильно, снижая экологические риски, но не только принцип 'Зеленой экономики' при устойчивом развитии, на мой взгляд, играет главную роль.

подробнее

Третьяков И., гр. 504

Риск всегда обозначает вероятностный характер исхода, при этом в основном под словом риск чаще всего понимают вероятность получения неблагоприятного результата. Соответственно, предлагается оценить, насколько вероятно не достижение Россией устойчивого развития.

Существует четыре фактора риска устойчивому развитию:

  • экономический;

  • экологический;

  • политический;

  • социальный.

подробнее

Версия для печати

Полезные ресурсыВопросы и ответыФотогалереяСотрудникам

Диссертации

Информация о предстоящих защитах диссертаций на соискание ученой степени кандидата, доктора географических наукПодробнее 

Публикации

Основы региональной политики: учебное пособие
Кузнецова О.В.
2012. Подробнее Все 

Дополнительное образование

Предлагаем программы дополнительного образования в сфере устойчивого развития, экологии, рационального природопользования, ... Подробнее