Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.geogr.msu.ru/structure/vestnik/pravila.php
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 23:42:37 2016
Кодировка: Windows-1251
Правила для авторов

Географический факультет МГУ
   сегодня 10 апреля / воскресенье / неделя верхняя
Выберите кафедру  
 

Правила для авторов


Журнал «Вестник Московского университета. Серия 5. География» публикует статьи сотрудников, аспирантов и студентов МГУ по всем разделам географии. Статьи принимаются на географическом факультете в комнате 2108а. Тел. 939-29-23. Электронный адрес редколлегии vestnik_geography@mail.ru
1. Комплектность. На первой странице статьи необходимо указать: индекс УДК (печатается над заголовком статьи слева), инициалы и фамилию автора, название статьи.
К статье прилагаются аннотация (до 1 стр.) и ключевые слова (отдельным файлом) и в виде распечатки на отдельной странице для перевода на английский язык, направление с кафедры (лаборатории) – места работы (учебы) автора.
2. Статья должна быть структурирована.
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ стандартная рубрикация разделов: введение, постановка проблемы; материалы и методы; результаты и их обсуждение; выводы.
Текст предоставляется в распечатанном виде в двух экземплярах и на отдельном CD диске. Текст должен быть распечатан шрифтом Times New Roman, 12 кеглем через 2 интервала, с полями по 2 см сверху и снизу, 2,5 см слева и 1,5 см справа. Страницы должны быть пронумерованы вверху. Объем статьи не должен превышать 12-14 стандартных страниц и 2-3 рисунков. В объем текста входят список литературы и таблицы.
3. Таблицы предоставляются на отдельной странице каждая, через 2 интервала, кегль 12.
4. Нумерация формул (сплошная по всей статье) указывается в скобках (в порядке возрастания) цифрами (1, 2 и т.д.) с правой стороны. Нумеруются только те формулы, на которые есть ссылки в тексте.
5. Иллюстрации предоставляются в 2-х экземплярах распечатки отдельно от текста статьи (на обороте каждой иллюстрации карандашом следует указать номер рисунка и фамилии авторов) и на отдельном CD диске. На иллюстрациях следует избегать лишних деталей и надписей (надписи необходимо заменять цифрами или буквами, разъяснение которых дается в подрисуночных подписях или в тексте). Фотографии (2 экземпляра) печатаются на контрастной глянцевой бумаге, на их поверхности не должно быть следов изломов, трещин. Линии на рисунках должны быть четкими (5-6 pix). Ширина рисунков не должна превышать 180 мм, а высота – 240 мм. Шрифт буквенных и цифровых обозначений на рисунке Times New Roman (9-10 кегль). Рисунки должны быть черно-белыми, рекомендуется применять разные типы штриховки (с размером шага, позволяющим дальнейшее уменьшение).
6. Подрисуночные подписи предоставляются на отдельной странице, через 2 интервала, кегль 12.
7. Список литературы приводится в конце статьи, имеет сплошную нумерацию арабскими цифрами: сначала в соответствии с русским алфавитом, затем – с английским, по тексту статьи дается ссылка на номер в квадратных скобках ([1]). Библиографическое описание дается в следующем порядке: фамилии и инициалы авторов, полное название монографии, место издания, издательство, год издания; для периодических изданий – фамилии и инициалы авторов, название статьи, название журнала, год выпуска, том, номер, страницы.
8. После списка литературы необходимо указать название кафедры или лаборатории (место работы), должность, степень, звание, e-mail (если нет – контактный телефон).
Плата за публикации не взимается.

Благодарим Вас за соблюдение наших правил и рекомендаций.




Версия для печати

Полезные ресурсыВопросы и ответыФотогалереяСотрудникам

Диссертации

Информация о предстоящих защитах диссертаций на соискание ученой степени кандидата, доктора географических наукПодробнее 

Публикации

Комплект цифровых приборов (датчиков) для оценки экологического состояния помещений
Марголина И.Л.
2012. Подробнее Все 

Дополнительное образование

Предлагаем программы дополнительного образования в сфере устойчивого развития, экологии, рационального природопользования, ... Подробнее