Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.geol.msu.ru/obsh/index.html
Дата изменения: Fri Mar 21 20:31:44 2008
Дата индексирования: Mon Oct 1 20:12:03 2012
Кодировка: koi8-r
Геологический факультет МГУ >> Общие сведения
Общие сведения Руководство факультета Кафедры факультета Новости, объявления Учебно-образовательные ресурсы Учебная работа Научная работа Абитуриенту Телефонная книга
english version 
Обращение декана  
Геология в Московском университете  
Официальные документы  
Вестник МГУ. Серия 4. Геология  
Представительство в Республике Украина (АР Крым)  
Образовательный кредит "Кредо"  
Инновационная образовательная программа  
 

Декан геологического
факультета МГУ, член-корреспондент РАН, профессор Д.Ю. Пущаровский
  Воспитание - высшее из благ, но только когда
оно первого сорта, иначе оно ни на что не годно

  Р. Киплинг

Геологический факультет МГУ — всемирно известный учебно-научный центр России. Хотя датой основания факультета считается 1938 г., минералогия в Московском Университете преподается уже более двух столетий. На кафедрах и в лабораториях факультета работают ученые с мировым именем, талантливая молодежь. Среди наших профессоров — 7 академиков и 6 членов-корреспондентов РАН, 18 членов Академии естественных наук РФ. Вся деятельность сотрудников факультета направлена на развитие геологической науки, образования и культуры — необходимых условий экономического и духовного возрождения России.

Принято считать, что геология — это образ жизни. Действительно, к нам идут люди, которые помимо интереса к профессии умеют ценить красоту природы, готовы активно и творчески работать, любят дарить дружбу и ощущать тепло от общения с друзьями. Многие согласятся с тем, что для успеха в математике и физике нужна прежде всего ориентированная одаренность. Геология в этом смысле — менее избирательная, интегральная наука, с одной стороны, использующая самые передовые методы современного естествознания, а с другой — по-прежнему развивающаяся на основе интуитивных идей, без которых порой можно пройти мимо важных фактов.

Концепция развития факультета обеспечила определенное движение вперед по всем направлениям его деятельности. Напомню лишь основные — созданы новые специализации: — экологическая геология, компьютерные технологии в геологии, геммология; расширен прием иностранных студентов, сохранена Крымская база практик и укреплен ее статус; разработана и внедрена новая многоуровневая система подготовки студентов; в условиях высокой конкуренции выиграны сотни грантов; в профеcсорско-преподавательский состав вошли свыше 20 молодых профессоров и доцентов; опубликовано несколько десятков учебников, учебных пособий и монографий; создана факультетская информационная сеть. За прошедшие годы многие наши ведущие профессора и сотрудники удостоены ряда премий и наград самого высокого уровня.

Приобретенный опыт позволяет утверждать, что, следуя девизу “Широта в образовании и специализация в исследованиях”, мы уверенно продвигаемся по пути дальнейшего развития нашего факультета — одного из крупнейших в МГУ.

Декан геологического факультета МГУ
член-корреспондент РАН, профессор

Д.Ю. Пущаровский

  119991, Российская Федерация, Москва, ГСП-1, Ленинские горы, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Геологический факультет,
Телефон: (495)939-2970, Факс: (495)932-8889, E-mail: admin@geol.msu.ru
 
     
Rambler's Top100 Service