Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.mgubs.ru/?sc=24&news&id=700&print
Дата изменения: Sun Apr 10 08:23:59 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 08:23:59 2016
Кодировка: Windows-1251
Студенты первого курса ВШБ МГУ начали свое обучение с познания 'мира вокруг себя' - знакомства с кампусом Московского университета на Ленинских горах.

Новости

Студенты первого курса ВШБ МГУ начали свое обучение с познания 'мира вокруг себя' - знакомства с кампусом Московского университета на Ленинских горах.

ПОЗНАКОМЬСЯ – МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ!

Учиться в Московском университете – мечта многих. В этом году эта мечта реализовалась для 51 счастливчика, поступившего в Высшую школу бизнеса МГУ. Но как много первокурсников знают о том, до какого этажа ходят лифты в Главном здании МГУ, где находится ректорат, сколько книг в хранилищах библиотеки МГУ, когда начали праздновать Татьянин день и какими выпускниками гордится Московский университет? На эти и многие другие вопросы теперь могут ответить первокурсники Высшей школы бизнеса МГУ.
Студенты первого курса ВШБ МГУ начали свое обучение через познание «мира вокруг себя», а именно – студенческого городка МГУ, расположившегося на Ленинских горах Москвы.

Оказавшись на территории МГУ в среду, 13 сентября, вы стали бы свидетелем странной картины: по территории бегали студенты-первокурсники ВШБ МГУ с разноцветными повязками на руках, обозначавшими их принадлежность к различным командам – красных, желтых, зеленых, синих... Несмотря на кажущуюся хаотичность их перемещений, перед ними стояла непростая задача: в течение двух часов им необходимо было найти жизненно значимые и достопримечательные объекты, такие как: бейсбольный стадион, научный парк, ботанический сад, фундаментальную библиотеку, почту, бассейн, актовый зал в Главном здании, памятник М.В. Ломоносову…

На каждом из объектов студентов ждали головоломки, стратегические задания, задачи, связанные с историей Московского университета. Например, для того, чтобы войти в актовый зал Главного здания МГУ, студентам надо было провести социологический опрос на тему: «За что я люблю МГУ?».

   

После успешного выполнения задания студенты получали историческую справку о близлежащих достопримечательностях МГУ, связанных с ними традициями, а также кусочки пазла, из которых складывалось яркое изображение символа Московского университета – Главного здания, украшенного летящими в небо оранжевыми воздушными шарами с эмблемой ВШБ.

Помимо общей эрудиции и смекалки студентам пришлось проявить свои лучшие коммуникативные качества (ответы на многие вопросы они искали у окружавших их студентов и преподавателей), чудеса изобретательности (пришлось потрудиться над текстом телеграммы декану Высшей школы бизнеса).

   

и артистичности (попробуйте представить неординарную композицию у памятника М.В.Ломоносову).

   

В конце игры команды, прошедшие маршрут быстрее всех и запомнившие больше информации, получили памятные значки Московского университета и сладкие призы.

   

Правильность воспроизведенных студентами по итогам игры схем кампуса университета оценивал декан ВШБ МГУ О.С. Виханский. Теперь можно быть уверенным, что эти первокурсники никогда не заблудятся на территории Московского университета и всегда смогут сориентировать на кампусе остальных.

Отдельную благодарность за помощь в проведении мероприятия хотелось бы выразить студентам старших курсов: Поляковой Татьяне, Мединцевой Анне, Олеянчук Татьяне, Мельниковой Дарье, Тепляковой Екатерине, директору Научного парка МГУ, выпускнику программы МВА ВШБ Мовсесяну О.В., сотруднику Научного парка МГУ Петреченко Василию.



<< Назад