Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.mgubs.ru/?sc=24&news&id=2144&print
Дата изменения: Sun Apr 10 09:45:13 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 09:45:13 2016
Кодировка: Windows-1251
Высшая школа бизнеса МГУ подвела итоги российско-голландской 'Осенней школы предпринимательства и бизнес-инжиниринга' 2.0

Новости

Высшая школа бизнеса МГУ подвела итоги российско-голландской 'Осенней школы предпринимательства и бизнес-инжиниринга' 2.0

13 января 2015 года в Высшей школе бизнеса МГУ (ВШБ МГУ) подвели итоги одного из самых интересных международных проектов ВШБ МГУ этого учебного года – «Осенней школы предпринимательства и бизнес-инжиниринга» 2.0. Российско-голландская «Осенняя школа» была организована ВШБ МГУ совместно с Университетом Саксион и Всемирным торговым центром - WTC Twente (Нидерланды). Финалом проекта явилась конкурсная защита студенческих исследовательских проектов и рекомендаций по решению бизнес-кейса, сформулированного в качестве задания для «Осенней школы» компанией «Фавик» (г. Алмело, Нидерланды).
Ключевая цель международного проекта «Осенняя школа предпринимательства и бизнес-инжиниринга» – дать возможность студентам российских вузов в совместных с голландскими студентами командах провести исследовательскую работу по реальному бизнес-проекту и получить прикладные знания о ведении бизнеса на международном рынке на основе технологий дистанционного обучения. Уникальность проекта заключалась в том, что образовательная часть «Осенней школы» была реализована в виртуальном пространстве в сети Интернет в режиме реального времени на основе специально созданной платформы МООК http://www.autumnbusinessschool.org/. Участникам был представлен бизнес-кейс, решение которого поддерживалось консультациями, учебными презентациями, видеоматериалами и скайп-конференциями от ведущих специалистов Высшей школы бизнеса МГУ, Бизнес-девелоперов Технопарка региона Твенте «Кенниспарк» (Нидерланды), ведущих профессоров Исследовательского Центра «Инноваций и предпринимательства» и «Регионального развития» Университета Саксион (Нидерланды). Таким образом с помощью современных информационных технологий российским студентам, обучающимся в разных вузах России, была предоставлена возможность приобрести опыт участия в международном исследовательском проекте и сформировать практические навыки под руководством интернациональной команды профессоров и бизнес-практиков из России и Нидерландов.

К финальной защите, проходившей в формате телемоста между ВШБ МГУ и Университетом Саксион, были допущены 4 команды студентов Московских и Санкт-Петербургских вузов. МГУ имени М.В. Ломоносова представляла команда в составе: Куркина Виктория (факультет Высшая школа бизнеса) и Лебедев Александр (Механико-математический факультет). По результатам работы «Осенней школы» все финалисты проекта получили международные сертификаты и ценные призы.

В состав международной группы судей и экспертов «Осенней школы»  входили: директор Всемирного торгового центра (Регион Твенте, Нидерланды) Г-н Феерк Фабер, Генеральный директор компании «Фавик» Оскар Колхаус Танке, эксперты в области бизнес образования и преподаватели факультета предпринимательства и бизнес-инжиниринга Университета Саксион Жак Базен, Вим Веркерке, Матайяс Хаммер. Российскую экспертную группу представляли преподаватели ВШБ МГУ: заместитель декана ВШБ МГУ, доцент Наталья Бухштабер; к.э.н., доцент Марина Маркова; к.э.н. Сергей Шапошников; директор академических программ ВШБ МГУ, доцент, к.филос.н. Петрова И.С. (руководитель проекта).

Российско-голландская «Осенняя школа предпринимательства и бизнес-инжиниринга» – это не только вклад двух университетов в развитие международного сотрудничества в сфере высшего образования с целью подготовки современных профессиональных менеджеров и совершенствования методики преподавания, но и ответ на изменения ожиданий работодателей и потребностей современного поколения студентов. На протяжении всего своего 25-летнего периода развития Высшая школа бизнеса МГУ уделяла особое внимание качеству преподавания, обеспечивая его за счет привлечения высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава, в том числе и иностранных специалистов, разработки и применения инновационных методов преподавания, участия в международных проектах, имеющих целью повышение международного престижа Московского университета, а также обеспечение востребованности выпускников МГУ на мировом рынке труда.



<< Назад