Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.mgubs.ru/?sc=24&news&id=2307&print
Дата изменения: Sun Apr 10 09:51:10 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 09:51:10 2016
Кодировка: Windows-1251
Межкультурные отношения. Люди и народы.

Новости

Межкультурные отношения. Люди и народы.

В ноябре и декабре 2015 года студенты первого и третьего курсов программы "Бакалавр" и магистранты первого года обучения посетили Еврейский музей и Центр толерантности. Студенты магистратуры также приняли участие в тренинге и дискуссии, посвященной теме кросс-культурных коммуникаций. Тренинг помог им осознать, насколько важно отказаться от штампов и стереотипов в восприятии окружающих людей, стараться понять другого человека вне зависимости от его культуры и вероисповедания.

Еврейский музей и центр толерантности – это крупнейший в мире еврейский музей и крупнейшая в Европе крытая выставочная площадка. На сегодняшний день это самый технологичный музей в России – большая часть информации подается в интерактивном виде, с использованием компьютерных технологий. Студенты познакомились с основной экспозицией музея, где собраны документы, фотографии и письма, повествующие о жизни евреев в России с конца XIX века до настоящего времени.

Отзывы студентов о посещении Еврейского музея и Центра толерантности:

Ольга Бурбо, МА17:

«Еврейский музей просто покорил нас своей интерактивностью, современностью, непредсказуемостью. Потрясающий музей! Во время тренинга-игры мы осознали, что все люди разные, абсолютно не похожие друг на друга – даже в рамках одной культуры, не говоря уж и о представителях разных культур. Главный вывод, который мы сделали: для понимания другого мнения, менталитета и обычаев необходимо разговаривать, общаться и совместно работать над построением коммуникации».

Лилит Назарян, МА17:

«Возможно, Еврейский музей и Центр толерантности и называют просто музеем, но для меня это место со своей загадочной атмосферой, притягательной аурой. Место, где можно не только насладиться экспозициями, современными технологиями, но и поговорить, поспорить, высказать свое мнение на ту или иную тему и при этом быть услышанным, как, например, это происходило на тренинге, который нам удалось посетить. Хотелось бы поблагодарить за оживленную беседу, за идеальную обстановку, за возможность стать частью этого отдельного мира».

Лола Назарова, ВА19:

«Великолепный музей, в котором можно не только познакомиться с историей евреев и их этническими особенностями, но и расширить свой кругозор. Музей интерактивный: в нем есть и кинотеатр со спецэффектами, и огромные экраны, на которых очевидцы событий и научные сотрудники рассказывают о тех или иных вехах в истории еврейского народа. Посетив музей, мы узнали о традициях и обычаях ортодоксальных евреев, Торе и Талмуде, миграциях евреев на рубеже 19-го и 20-го веков и даже выучили интересные колоритные фразы на иврите и идише».

 



<< Назад