Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=4449&print=yes
Дата изменения: Sun Apr 10 16:37:31 2016 Дата индексирования: Sun Apr 10 17:37:30 2016 Кодировка: Windows-1251 |
Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет) |
Основные факторы риска раковых смертей
1. употребление аспартама связано с повышенным риском раковых заболеваний По данным экспериментального исследования употребление заменителя сахара аспартама в дозе 20 мг/кг сопряжено с повышенным риском развития злокачественных опухолей, лимфомы и лейкемии. Аспартам широко используется в пищевой индустрии и содержится более чем в 6000 наименований продуктов, включая безалкогольные напитки, шоколад, йогурты и витамины. В США аспартам разрешен к применению в дозе 50 мг/кг, в Европе - 40 мг/кг. |