Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9785
Дата изменения: Sun Apr 10 04:22:42 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 05:22:42 2016
Кодировка: Windows-1251
Клуб выпускников МГУ: Студенты МГУ не позволили ужесточить правила прохода в общежития для гостей
 
Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Студенты МГУ не позволили ужесточить правила прохода в общежития для гостей

Студенты-жители общежития Главного здания Московского государственного университета (ГЗ МГУ), которое одновременно является и учебным корпусом, доказали руководству общежитиями МГУ, что общежитие - жилье, а не тюрьма.

Поводом для студенческой активности послужила информация, размещенная на популярном внутреннем форуме, о том, что гостям в общежитие в скором времени можно будет проходить строго до 23.00 и только по специальным пропускам, выписываемым охраной, оставляя при этом студенческие билеты на вахте. До предполагаемых изменений существовали довольно либеральные правила прохода для посторонних в общежитие в ГЗ МГУ: студенты МГУ, которые не живут в нем проходили по студенческому билету, больше ничего не требовалось.

По информации Пермской гражданской палаты, возмущенные студенты создали в социальной сети 'Вконтакте' группу 'Мы за сохранение текущих правил прохода в общежитие ГЗ МГУ!', в которую вступили больше тысячи человек. Не получив поддержки в официальных студенческих структурах, инициативная группа составила письмо, под которым подписались около 1800 человек - это более половины проживающих в ГЗ МГУ.

Письмо было передано начальнику Управления общежитиями Андрею Водолазскому. В результате состоялась встреча студентов с А.Водолазским, на которой он выслушал все доводы студентов и подписал резолюцию о том, что без согласования с мнением студентов вводить изменения не будут.

'Первое - действовать сплоченно. Нужно показать администрации, что проблема касается всех, и все хотят решить ее одинаково. Второе - последовательность. Надо действовать от малого к большему. Мы не пошли сразу к ректору, и, как оказалось, этого и не понадобилось', - отметил в своем ЖЖ один из активистов инициативной группы Александр Савельев.


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 26.07.2010  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100