Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.mmonline.ru/confmm/2001/papers/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 07:16:29 2016
Кодировка: Windows-1251
MMOnline | XXIII Конференция молодых ученых мехмата МГУ - статьи
MMOnline
 Главная
  Новости
  Обновления
 MMWiki
  Энциклопедия
  Все страницы
 Учеба
  Расписание
  Материалы
  Статьи
  Аспирантура
  Война
  Кафедры
  Преподаватели
 Работа
  Резюме
 Абитуриентам
  Статьи
  Варианты
 Территория
  ГЗ снаружи
  ГЗ изнутри
 Развлечения
  Тексты
  Галерея
  Анекдоты
  Задачки
 Форум
 Download
 Ссылки
Карта сайта Карта сайта
О проекте О проекте
Поиск Поиск

XXIII Конференция молодых ученых мехмата МГУ

Правила оформления статей

Принимаются статьи объемом не более 3 страниц. Текст статьи, формулы и рисунки должны быть тщательно выверены, чтобы избежать задержек при верстке. Все рисунки и источники в списке литературы должны сопровождаться ссылкой в тексте. Необходимо приводить полные библиографические данные по следующей форме: для журнальных статей – фамилии и инициалы авторов, название статьи, журнал, год, том и выпуск (номер), номера страниц; для книг – фамилии и инициалы авторов, название, том, место (город) издания и издательство, год; для статей в сборниках – фамилии и инициалы авторов, название статьи, название сборника, место (город) издания и издательство, год, номера страниц; для депонированных статей и препринтов нужно указать также название издающего института и регистрационный номер, под которым эта работа была издана, или дату, когда она была депонирована. Если книга (или сборник) была издана под чьей-либо редакцией, то желательно указать инициалы и фамилии редакторов; если издание выходило как выпуск серии, то желательно указать название серии и номер выпуска.

В заголовке статьи должен быть указан индекс УДК.

Текст статьи необходимо представить в электронной форме в виде файла в формате LaTeX 2e, класс article с подключением стилевого пакета mm-cys. Этот пакет вместе с образцовым TeX-файлом (в кодировке DOS CP866), содержащим дополнительные рекомендации по набору, можно извлечь из данного архива ZIP. Листинги обоих файлов можно увидеть на этой странице. Запрещается менять глобальные параметры – размеры страницы (\textwidth, \textheight), интерлиньяж (\baselineskip, \baselinestretch) и размер (кегль) шрифта.

Рисунки к статьям могут быть представлены в одном из следующих видов:

  • файл PostScript (PS или EPS) – наиболее желательно;
  • графический файл в формате PCX или BMP, рекомендуемое разрешение 600 DPI;
  • псевдорисунок LaTeX’а, вставленный в основной TeX-файл статьи;
  • (только в крайнем случае) аккуратный чертеж на белой бумаге формата A4, готовый к сканированию (надписи на таком чертеже можно делать от руки).

Обязательным условием принятия статьи к печати является выступление на Конференции с докладом и положительная оценка руководителями секции. Необходимо привезти с собой полный печатный экземпляр статьи (hardcopy), а студентам и аспирантам – иметь на этом экземпляре подпись (рекомендацию) научного руководителя.

Оргкомитет также оставляет за собой право отклонять статьи, превышающие по объему 3 страницы, набранные с плохим качеством или без соблюдения указанных рекомендаций.

Все материалы должны быть представлены во время работы конференции либо (если возникнет необходимость доработки) высланы до 30 апреля 2001 года электронной почтой по адресу anyak@mech.math.msu.su, eremenko@mccme.ru.

Внимание! Все файлы статей, посылаемые по электронной почте, в том числе TeX’овский код, должны быть оформлены как приложения (attachments). Имена всех файлов должны содержать латинскую транскрипцию фамилии автора, например, Ivanov.tex, рисунки Ivanov1.eps, Ivanov2.eps и т.п. Возможно использование длинных имен (более 8 символов) при условии, что они правильно распознаются Вашей почтовой программой.

Подробнее с системой LaTeX 2e и ее возможностями можно ознакомиться по книгам:

  1. Котельников И.А., Чеботаев П.З. Издательская система LaTeX 2e. – Новосибирск: Сибирский хронограф, 1998.
  2. Гуссенс М., Миттельбах Ф., Самарин А. Путеводитель по пакету LaTeX и его расширению LaTeX 2e. – М.: Мир, 1999.

Тем, кто не имеет возможности приобрести эти книги, рекомендуется обратиться на данную страничку и загрузить с нее электронный вариант русского перевода книги «Not So Short Introduction to LaTeX 2e».



 Конференция
 Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2010 MMOnline.Ru and MMForce.Net,
 Правовая информация Обратная связьУчастие в проектеРазместить рекламу
Rambler's Top100 Service